IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Как правильно сделать? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=104120)

vider 25.05.2006 22:57

Как правильно сделать?

У меня на компеOC-WinXP SP2 есть инет:GPRS+SkyDsl+Globax,у коллеги тож комп с OC-WinXP SP2 нужно сделать так чтоб он мог через мой комп ходить в инет с подсчетом трафика(желательно раздельно GPRS и SkyDsl),но доступа к папкам моего компа не имел.
Соединение использовать модемное по тлф линии.
Как создать входящие подключение я понял,а вот что далее делать подскажите плииииз.
И если можно то без всяких крутых заморочек,а то я в этом полный чайник.
Заранее спасибо!!!!!!

TURNSKIN 26.05.2006 17:04

я конечно никогда со спутниковым интернетом дел не имел, но смею предположить что для подсчёта трафика, да и для раздачи интернета нужен дополнительный софт, типа Traffic Inspector ( www.smart-soft.ru )
почитайте форум я думаю там будут ответы на ваши вопросы.

vider 26.05.2006 19:31

Конечно я посмотрел форум,но подходящего для себя нашел не много.
Там вся раздача идет через локалку,а мне этого не надо.Может кто конкретно скажет какой софт ставить и как настроить.Можно пообщаться в личке.

Just_Ice 26.05.2006 20:43

Входящее подключение в ХР настроить не проблемма. Если в свойствах подключения оставить только TCP/IP, ну еще можно QoS оставить, тогда получить доступ к твоему харду будет не очень просто (если конечно он не обладает специальными познаниями в этой области).
TURNSKIN подсказал толковый прокси - его можно настроить на использование спутника и ГПРС с раздельным учетом. Для таких целей конечно лучше было бы использовать серверную ОС, но и на ХР вполне решаемо. Прокся русская, для 3-х клиентов халявная, справочная дока вполне толковая. Есть у них форум - тоже толковый. Давай попробуй поставить его сам, с использованием документации, а если будут напряги - пиши сюда. Только, как говорил великий Ленин: "бекапься, бекапься, и еще раз бекапься" прежде чем что-то делать незнакомое, тем более, в первый раз.

TURNSKIN 26.05.2006 23:15

видер, а как ты иначе хочешь раздовать интернет, иначе чем по локалке ?

medgimet 26.05.2006 23:16

Цитата:

vider:
У меня на компеOC-WinXP SP2 есть инет:GPRS+SkyDsl+Globax,у коллеги тож комп с OC-WinXP SP2 нужно сделать так чтоб он мог через мой комп ходить в инет с подсчетом трафика(желательно раздельно GPRS и SkyDsl),но доступа к папкам моего компа не имел.
Соединение использовать модемное по тлф линии.
Вам, подойдет Kerio Winroute.

Обсуждение - http://imho.ws/showthread.php?t=4943&highlight=winroute

В разделе варез - http://imho.ws/showthread.php?t=2406...light=winroute

vider 27.05.2006 00:12

Цитата:

TURNSKIN:
видер, а как ты иначе хочешь раздовать интернет, иначе чем по локалке ?
Какая может быть локалка если другой комп за 2 километра

TURNSKIN 27.05.2006 00:24

тогда, надо ставить любой из выше перечисленых прокси серверов и считалку к нему впридачу :) и сделать проски не локальным а глобальным

vider 27.05.2006 00:30

Цитата:

TURNSKIN:
тогда, надо ставить любой из выше перечисленых прокси серверов и считалку к нему впридачуи сделать проски не локальным а глобальным
еще бы сказал как все это сотворить на практике
я вооще не разу с этим не сталкивался по жизни :help: :idontnow:

ioka 27.05.2006 02:00

another1 proxy:: squid-nt

Just_Ice 27.05.2006 11:04

Цитата:

vider:
я вооще не разу с этим не сталкивался по жизни
Ты и ходить не умел раньше...
Начни с бекапа - сделай образ своего системного раздела, потом качни понравившуюся прогу, мануал к ней и читай. Потом ставь прогу и настраивай

vider 27.05.2006 19:04

Цитата:

Just_Ice:
Ты и ходить не умел раньше...
Начни с бекапа - сделай образ своего системного раздела, потом качни понравившуюся прогу, мануал к ней и читай. Потом ставь прогу и настраивай
Ну вот и начались первые заморочки!
Скачал ТИ1.1.3 и скрипт для винды.Скрипт поставился нормально а ТИ выдает ошибку при установке,пробывал и без скрипта и с ним.
Чтобы это значило? Может перед установкой еще че нать сделать?

Just_Ice 27.05.2006 20:01

Щас только угадаю какой скрипт ты ставил, для чего, тем более перед установкой ТИ и что за ошибка приключилась после всех этих действий.
Мануал читал?

vider 27.05.2006 20:14

Конечно читал.
Вот скрипт:
Windows Script 5.6 Rus (2000/XP) Только для Windows 2000/XP (RUS). Обязательное обновление. Без него не будет работать встроенный вэб-сервер. 0,6 Mb.

Только он что с ним что без него выдает ошибку установки,я уж и Каспера сносил,ничего не помогает :confused:

FantomIL 27.05.2006 22:28

Народ, я так ненавязчиво напоминаю, что если выбор софта для раздачи уже сделан, то все проблемы с установкой/настройкой/использованием этого софта решаем в топиках ему посвященых.
В частности: Traffic Inspector - проблемы и решения

vider 28.05.2006 00:26

Цитата:

FantomIL:
Народ, я так ненавязчиво напоминаю, что если выбор софта для раздачи уже сделан, то все проблемы с установкой/настройкой/использованием этого софта решаем в топиках ему посвященых.
В частности: Traffic Inspector - проблемы и решения

Еслиб он был сделан,то все былоб ок!
А пока только одно парево!
Лучше бы что нить дельное посоветовали! :help:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.