IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сдром не работает (http://www.imho.ws/showthread.php?t=104496)

buggs 05.06.2006 01:06

Не работает Сдром

Работала система 4 года - как часы. полетел блок питания, пришлось заменить, блок питания еще попртил хард, который тоже пришлось заменить, и вот с новым блоком питания и на все старом я установил виндоус ХР.

при загрузке системы, когда появляется картинка с надписью виндоус хп, компьютер перестает грузится дальше, если питание подключено к сдрому, если его отключить, загрузка происходит нормально. в сейф моде виндоус загружается и сдром работает (видно содержание диска и тд) модель устройства - nec 3520a
хелп комрадс!

Mg0 05.06.2006 01:14

buggs
Почитал бы ты правиля раздела и оформил свой пост по правилам
Цитата:

Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.

buggs 05.06.2006 01:24

done :claps:

Kvarx 05.06.2006 01:40

buggs
Ты уверен, что в Биосе не стоит грузиться с диска? А то может комп хочет грузится с него, а там не системный диск.

На каком этапе перестает грузиться? Что пишет или просто виснет?

Как у тебя грузится в сейфмоде, если ты говоришь, что он у тебя перед этим виснет?

Mg0 05.06.2006 02:00

buggs
Маловато будет:
Модель матери, рассадка IDE-девайсов по шлейфам, версия Виндов.

buggs 05.06.2006 02:24

Цитата:

Сообщение от Kvarx
buggs
Ты уверен, что в Биосе не стоит грузиться с диска? А то может комп хочет грузится с него, а там не системный диск.

всмысле порядок бута? сначала стоит хард, потом сдром.

Цитата:

Сообщение от Kvarx
buggs
На каком этапе перестает грузиться? Что пишет или просто виснет?

на этапе каринки Виндоус ХР

Цитата:

Сообщение от Kvarx
buggs
Как у тебя грузится в сейфмоде, если ты говоришь, что он у тебя перед этим виснет?

виснет в обычном режиме

Цитата:

Сообщение от Mg0
buggs
Маловато будет:
Модель матери, рассадка IDE-девайсов по шлейфам, версия Виндов.

мать - асус a7v8x
расскадка девайсов - 1 на хард, 1 на сдром
ось - виндоус хр сп1

Mg0 05.06.2006 17:21

buggs
Похоже на криво работающий IDE-драйвер. В сейф-моде с загрузкой через БИОС пашет, а принормальном старте не грузится 32-битный драйвер.
попробуй
1) переустановить драйвер чипсета
2) не поможет -- в девайс-менеджере удалить второй канал IDE

Novoross 05.06.2006 17:51

Я так понимаю что виснет он у тебя в момент надписи, когда снизу бегает полоска-индикатор загрузки, и останавливаеться, так?Перепрошей сидюшник, и все будет ок! Уже сталкивался с этим......... Либо поставь Win2000.

Dr.God 05.06.2006 18:36

Цитата:

Kvarx:
А то может комп хочет грузится с него, а там не системный диск.
Даже если и так - диск не загрузочный, идёт выбор следующего устройства.
Цитата:

buggs:
расскадка девайсов - 1 на хард, 1 на сдром
CD-ROM мастер? Если нет, то выставь. Хотя действительно больше похоже на проблему с драйвером IDE. После чего началось (что ставил)?

buggs 05.06.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Mg0
Похоже на криво работающий IDE-драйвер. В сейф-моде с загрузкой через БИОС пашет, а принормальном старте не грузится 32-битный драйвер.
попробуй
1) переустановить драйвер чипсета

какого чипсета? поподробнее плз

Цитата:

Сообщение от Novoross
Я так понимаю что виснет он у тебя в момент надписи, когда снизу бегает полоска-индикатор загрузки, и останавливаеться, так?Перепрошей сидюшник, и все будет ок! Уже сталкивался с этим......... Либо поставь Win2000.

да именно тогда.
уже перепрошил на последнюю прошивку
вин2000 за даром не нужен ;)

Dr.God - сдром мастер.

Mg0 05.06.2006 22:52

Цитата:

buggs:
какого чипсета?
Как какого? VIA KT400, ессно. Теперь комплект драйверов называется VIA Hyperion Pro Driver Package. Лежит на сайте VIA или ASUSа. Например, здесь: http://www.viaarena.com/default.aspx...D=1&CatID=1070

buggs 06.06.2006 00:01

и снова 0.. ничего не помогло...

Mg0 06.06.2006 00:09

Посмотри еще вот что: кабель у тебя нормально подключен? В смысле, длинный конец -- в маму, а сидюк на крайнем разъеме?
Попробуй (временно, для проверки) сделать его слейвом и посади на один шлейф с хардом.

buggs 06.06.2006 00:26

и снова нет!!! может проблема техническая? неисправен новый блок питания там..

volkot 06.06.2006 02:19

я как то тоже сталкивался с тем, что еще один сидюк вешал систему.
Причем, тоже комп проработал около 4 лет. Заметьте возраст, это оказалось ключевым фактором.
Подключаешь еще один привод - системник в любой момент времени издавал звонкий щелчек, и система зависала намертво.
отрубаешь, все ок. Ладно, снял более старый привод.
Новые рецедивы проявились при поселении в системнике второго винта.
Какой бы вы сделали вывод? Я начал грешить на недостаток мощьности блока питания.
и даже уже присмотрел себе новый помощьнее, ориентируясь на будующий апгрейд.
как-то системник на столе стоял окрытый и я заметил, что светодиод на этом втором винте как-то не здорово мерцает. Когда я пальцем одной руки прижал его молекс, вторая как раз была свободной, чтоб шлепнуть себя полбу....
За четыре года интенсивной эксплуатации молексы разболтались, и иногда сбоили, особенно если провода были чуть натянуты (как на второй сидюк)
Вылечил банально, обжав трубчатые кантакты, разобрав молексы.
Конечно вероятность того, что у тебя та же проблемма не велика, но учытывая возраст твоего компа, проверь все контакты.

buggs 06.06.2006 10:01

често говоря, я не в курсе что такое молекс :confused:

Yraman 06.06.2006 13:14

Молекс - это разъем питания.
Однинаков для винтов ИДЕ и любых приводов дисков. :)

buggs 06.06.2006 15:28

повторюсь, блок питания новый.

Yraman 06.06.2006 15:53

Предполагается, что раздолбался разъем питания у привода. Да и новые БП увы, достаточно часто идут с не самыми качественными разъемами

buggs 06.06.2006 16:39

похоже истина была рядом.. разъем для шлейфа.. там в 1 ряду нету вообще гвоздика, а в другом ряду прям напротив того где гвоздика нету через один, гвоздик обломан почти до конца..

Mg0 06.06.2006 17:35

buggs & ALL
Так объясните мне, плиз, КАК ЭТО РАБОТАЛО В СЕЙФ-МОДЕ? :confused:
При сломанном "гвоздике" в молексе?

volkot 06.06.2006 21:28

...разъем для шлейфа..

buggs 06.06.2006 22:51

а хз... починил .. все заработал. всем большое спасибо за участие!! топик можно закрывать

Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.