![]() |
Проблема с USB наушниками под WinXP
Заранее сорри за ламерский вопрос.
Купил я себе наушники с микрофоном подключающиеся через USB. И сразу же у меня возникла проблема: как только я подключаю наушники - перестают звучать колонки. Выдёргиваю наушники - звук идёт обратно на наушники. Залез в звуковые насройки винды, и вижу, что там можно выбрать только один Playback device, который и меняется, если я подключаю наушники. Вопрос вот в чём: как виндовыми средствами сделать так, чтобы работало и то и другое. Если виндовыми нельзя (хотя друг на данный вопрос сказал, что и у него так было, но как-то само прошло), то какими программами это можно сделать? ЗЫ у меня WinXp SP1. |
Цитата:
Пуск => Паненль управления => Диспетчер звуковых эффектов => Jack Sensing там ты можешь каждый из выходов настроить н нужное устройство (но это уже зависит от звуковой карты (у меня она встроенная 5.1) и несколько из имеющихся входов - настраиваются)... |
Цитата:
|
если наушники USB, то при подключении они добавляют аудиоустройство. фактически еще одну звуковуху. и в панели управления - звук и аудиоустройства в закладке "аудио" - ты можешь выбирать, на какую из звуковух идет звук - на встроенную или созданную наушниками. Насколько мне известно одновременно вывести на обе можно только если это поддерживает программа, из которой происходит вывод звука
to Traktorist речь шла о USB наушниках, а не о втыкающихся в аудиовыход а зачем тебе колонки, если на тебе наушники. и наоборот? или проще взять обычные наушники? |
Ситуация вот какая. Наушники идут с микрофоном ибыли взяты мною, в большинстве своём для скайпа.
Сидеть просто так всё время в наушниках я не хочу, ибо это в некотором роде неудобно. Т.е. видеале выходит так: когда я просто юзаю комп, я слушаю через колонки (наушники вообще выдернуты), когда болтаю по скайпу - юзаю наушники. Вся проблема происходит на стыке этих двух занятий. Если у меня в чём-тобыл звук (тестил, например, на ВоВ) и мне позвонили в скайп, то я сразу подключаю наушники. При этом скайп уже начала использовать колонки, и, еслия отвечу, то разговор будет через колонки без микрофона. Что бы получить прежний комфорт (звук в ВоВ и нормальный разговор), мне 1) надо перезапустить ВоВ (что бы он пошел на наушники) и 2) сделать обратныйзвонок по скайпу, сбросив при этом предыдущий. Всяэта процедура немного раздражает, и посеум мне хотелось бы, чтобызвук шёл сразу и на наушники ив колонки. |
поставь обычные наушники - микрофон и сможешь назначить распределение каналов как тебе надо (это доступно на большинстве современныхх звуковух)
т.е. чтобы через один выход шло на колонки, через второй на наушники и микрофон заходил на третий |
Хмммм, понятно, что я могу сделать так. Но у меня уже как факт есть USB гарнитура (так они её почему-то называют), не выкидывать же мне её.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |