IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нет полноцветной картинки при старте компа (http://www.imho.ws/showthread.php?t=104577)

metrim 06.06.2006 20:53

Нет полноцветной заставки при старте компа

Граждане поможите
Собрал я компик на (точно маркировку не помню, но типа):
M/B EPoX EP-9NPA3 Ultra (RTL) Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR
с видюшкой:
128Mb PCI-E X1300 TV DVI [Gigabyte GV-RX13128DRH] OEM
И как и всякая современная мамка, биос пытается выдать мне при загрузке красивую картинку, а вместо нее выводит нечто непонятное цветов эдак на 8
Я облазил биос, может я тупой может еще что, там я не нашел настрое озволяющих помоч горю. К дровам мамки прилагается програмка позволяющая менять заставочную картинку, там тоже никаких настроек не обнаруживается
Есть у меня подозрние что проблема в видюхе. Или может не хотят нормально вместе жить ати и нвидеа?

Есть у меня еще куча вопросов типа: как правильно подключать фронтальные разъемы аудио и как сделать так что бы одновременно можно было использовать и фронтальные и задние аудио-джеки

Заранее спасибо за любую помощ

Hatifnatt 07.06.2006 00:14

Ну на заставке которую ты видешь при старте системы 32 бита ты точно не получишь, по моему там количество цветов 256, хотя может быть я и ошибаюсь, у меня мать почти такая же (9NPA + Ultra), но я все равно заставки сразу сразу отрубил, я предпочитаю температуру в POST смотреть.

Фронтальные разъемы у тебя какие? Если сплошной такой разъемчик (на подобии USB) то он спокойно втыкается в нужном месте в мать (предварительно оттуда нужно убрать пару джамперов) когда ты втыкаешь "уши" в "морду" :biggrin: у тебя с заднего разъема звук автоматом отключается, вытаскиваешь с переди джек, звук снова на колонках.

metrim 07.06.2006 16:59

Цитата:

Hatifnatt:
по моему там количество цветов 256, хотя может быть я и ошибаюсь, у меня мать почти такая же (9NPA + Ultra), но я все равно заставки сразу сразу отрубил, я предпочитаю температуру в POST смотреть.
Ну дык отрубить то дело нехитрое, просто хочу понять в чем глюк

Цитата:

Hatifnatt:
Если сплошной такой разъемчик (на подобии USB) то он спокойно втыкается в нужном месте в мать
Не разъемчик не сплошной, а распушенка. Я кажись понял в чем дело: там на аудио идут по два провода на правый и левый каналы, так я походу не туда их воткнул, надо поменять местами будет. Только вот как вспомню как их пинцетом втыкал, так дурно становится....

Hatifnatt 07.06.2006 17:21

metrim когда я сказал что отключил то к тому, что не помню уже как у меня выглядит эта картинка, а не к тому что и тебе нужно бы отключить.

Ну с распушенкой сложнее, хотя кажды разъемчик должен быть подписан, а в мануале к мамке должно быть указано какой пин какой.
На мамке не только выход, там еще и микрофонный вход, про это тоже не стои забывать.

metrim 07.06.2006 18:01

Цитата:

Hatifnatt:
На мамке не только выход, там еще и микрофонный вход, про это тоже не стои забывать.
Ну с микрофоом проблем не возникло, вроде распихал 3 клемки без проблем, а вот для выхода там 4 разъема 2 на правый 2 на левый каналы, и подписи из мануала по мамке не совпадают подписям на клеммах корпуса, там я вероято промашнулся.

metrim 14.06.2006 13:24

Со звуком я разобрался. Действительно неправильно подключил разъемы, а вот с картинкой ничего не помогат :confused:
Люди добрые, подскажите, поможите.

metrim 04.08.2006 19:35

C видюшкой проблема решилась сдачей оной по гарантии :rolleyes:
Стормозил я конечно, нужно было годик подождать, а потом тащить в сервис...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.