IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   LCD или Plasma нужен совет, какой телевизор брать?! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=105029)

bbars 18.06.2006 23:16

LCD или Plasma нужен совет, какой телевизор брать?!

Приветствую Вас, дорогие сообщники, у нас наконец-то сгорел старый телевизор и пришло время для покупки нового "всевидящего ока", большого и тонкого…
Т.е. или LCD или Plasma. Очень бы хотелось получить совет продвинутых пользователей: "Что брать?" У LCD есть свои большие плюсы: энергоэкономичность, более высокая вероятная продолжительность жизни…, ну а минусы цена у приборов с большой диагональю…
Денег хочу потратить до 1.500,00 ?. Телевизор должен иметь обязательно встроенные динамики с приличным звуком, ну и вершиной счастья был бы тот факт если бы ящик шёл в комплекте с ногою…
Ну, что-то типа вот этого Fujitsu Siemens MYRICA V40-1
в Германии от стоит около 1600,00 ? только бы ещё побольше...

Заранее спасибо за все ответы!

plaid 19.06.2006 11:36

если большую диагональ, то плазму, если до 40" - то жк-шку.
субъективно - у плазмы большие ячейки на дисплее, близко смотреть некомфортно, в этом отношении жк-шки лучше. еще также зависит - как собираешься смотреть тв - ночью без света, или с какой-либо подсветкой (критично для жк-шек - без подсветки падает контрастность и черный цвет начинает отдавать серым).
у самого фуджик-семен муриса в-1 32". доволен практически всем, только иногда напрягает неторопливость :)

VadimL 19.06.2006 11:52

Чисто субьективно больше нравятся LCD, в особенности Toshiba и Philips
Проголосовал за LCD

Jamez 25.06.2006 09:59

всё зависит от дальности, с которой будешь смотреть...
мне вот нравится плазма одна, но она 50" и в моей 1-й комнате с дальностью просмотра оной в 2,5 м она мне не подойдет. а вот 32" в самый раз, или 37", тогда здесь практически монополисты ЖК, так как некоторые плазмы 37" в расчет брать не стоит. из ЖК оптимально Тошиба
32WL66 за эту цену. в 1,5 килоевро уложишься.

Zes 29.06.2006 17:34

ЖК последнее поколение Самсунги очень понравились,32/27". Динамики всегда предпочитаю внешние,хотя встроенные могут быть крепкими середнячками.

vinni 01.07.2006 23:15

Проголосовал за LCD, недавно примерялся к ним - понравились Philipsы.

Iv@№1 22.07.2006 02:07

а как nec?
у жк телевизоров также актуальны битые пиксели, как у мониторов?

Jamez 23.07.2006 10:14

Iv@№1 битые пиксели бывают...также как на мониторах.

Clown 23.07.2006 22:23

Битые пиксели на телевизорах практически не видны...
ЖК более экономичны, гораздо более долговечны (по крайней мере - в теории), и пиксели на них субъективно поменьше. На плазменной панели отсутствуют "трейлы" изображения, которые в принципе могут иметь место при просмотре очень динамичных сцен на не слишком качественных LCD. Выбор в большой мере зависит от желаемой диагонали экрана, как уже говорилось выше. О реальном выборе можно говорить пожалуй только на 42" экранах (но там ты уже явно по ценам не вписываешься). Выбор 37" "плазм" сегодня уже весьма ограничен.

Вариант с выбором 32" CRT телевизора уровня топ моделей Philips / Pioneer мог бы быть для тебя весьма удачен, если, конечно, имеется достаточно места для его размещения.

Thomas Finch 26.07.2006 00:20

Купил себе месяц назад LCD Sony Bravia - полностью доволен, поэтому проголосовал за "жидкие кристаллы". Кроме того, согласно тем сравнениям плазмы и кристаллов, которые я читал в журналах о потребительской электронике, LCD практически везде называют более практичным и универсальным выбором.

Strong19 28.07.2006 17:01

Есть ли прошивка для pioneer DV-490 с поддержкой кирилицы?

Купил себе LCD телевизор Philips 37PF9631D/10 :yees: - полностью доволен. Источник САТ ТВ и ДВД. Долго мучился перед выбором жк или плазма. Удачно Вам выбора!!! :)

P.S. В воскресенье подключил к Филе ДВД pioneer DV-490 по HDMI и на выход с ДВД опционально указал 1080i + плюс супербитовый диск - это было что-то :p на компонентное подключение смотреть особо не хотелось хотя оно лучше чем RGB :yees:

S_Sergey 29.07.2006 11:52

проголосовал за LCD
вот неплохая статья Плазменная панель против LCD-телевизора: что лучше?

Dede 29.07.2006 11:58

Цитата:

ламповый тоже ничего
имеется ввиду ЭЛТ? Или я что-то пропустил? :)

lir1 30.07.2006 06:30

Прочитал в каком то журнале, что в исследования по плазме уже как года 2 ни одна фирма ничего не вкладывает. А выпускают плазму только потому, что раньше ввалили огромные средства и нужно их окупить. В разработки же по LCD наоборот - финансирование только растет.
Отсюда вывод - будущее за LCD.

ClubMusic.DJ 09.08.2006 12:50

Тоже 2 недели назад столкнулся с таким выбором, в итоге взял себе: LCD PHILIPS 32PF7320/10 + DVD от Pioneer - Супер!

Мой совет, если будет брать ЖК, бери: Sharp, Philips, Sony.
Плазма: Pioneer, Toshiba, JVC.

Именно в таком приоритете.

bbars 10.08.2006 03:07

LCD "Samsung LE-40R51B"

огромное спасибо всем, кто дал мне полезные советы.
после долгих раздумий я остановил свой выбор на
LCD "Samsung LE-40R51B"
http://bilder.afterbuy.de/images/887..._32_40R51B.jpg
и смог купить его на ebay за 1200,00 ? (так называемый B-товар, т.е. продукт, который сдали в магазин в первые 14 дней после покупки).

на следующей неделе должны прислать...

ждёмс...

atwa 31.08.2006 11:36

bbars
И как, пришел товар? Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.

Мне вот не совсем понятно, почему большинство читают журналы и в соотв. со статьей идут покупать ТВ. ВАМ ведь его смотреть, нужно доверять СВОИМ глазам а не журналам. Я не открою америку если скажу что неплохо бы самому посмотреть, потестить...
Приведу пример: я озадачился выбором большого ТВ. Сначала почитал тоже журнальчики, обзорчики, форумы. В итоге было два решения.

1. Новенький ЖК телек SONY 40" V2000.
2. Плазма Pioneer из 436 линейки (43")

В результате собственного тестирования безоговорочно победил пио. Он отлично показывает кино на двд, это было основной целью покупки. Грядущий HD контент будет смотрется еще лучше. Подключение к PC меня мало интересовало. Обычный эфир он показывает не хуже и не лучше других по большому счету, но в принципе смотрибельно. Спутниковое ТВ - все зависит от контента, но тоже понравилось.

ЖК отпал по проичне неудовлетворительного отображения SD по сравнению с плазмой пио. Да, HD ролики или качественный настоящий супербит с дорогого двд плеера смотрится клево, но это мне не подходит.

Через пару лет када будет много чего смотреть в HD я снова обращу свой взор в сторону жк с full HD разрешением 1080p, а пока выбираю плазму.

Цитата:

lir1:
Прочитал в каком то журнале, что в исследования по плазме уже как года 2 ни одна фирма ничего не вкладывает. А выпускают плазму только потому, что раньше ввалили огромные средства и нужно их окупить. В разработки же по LCD наоборот - финансирование только растет.
Отсюда вывод - будущее за LCD.
Это не правда. Ведутся новые разработки, технология совершенствуется и не безуспешно, но не всеми конечно. Кто-то сделал ставку на ЖК, кто-то на плазму. Говорить о том что плазма - это прошлый век пока нельзя. Да, денег в технологию вбухано было немало, потому бросать сейчас это направление было бы просто глупо.

AndreyKo 06.09.2006 22:51

Странно, что так хвалят LCD. Вроде днем при свете должно быть блеклое изображение по сравнению с плазмой. Или панели так далеко вперед шагнули?

doro 23.09.2007 13:19

[b]all[b]

Так всё же для дома лучше брать ЖК (Sharp) вместо плазмы (Peoneer)? Визуально плазма показалась более качественной по изображению…

Йохансон 24.09.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1461673)
Визуально плазма показалась более качественной по изображению…

А какие тогда могут быть сомнения? Pioneer - хорошие "плазмы" делает, хотя и недешевые.

vovik 24.09.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от AndreyKo (Сообщение 1254218)
Вроде днем при свете должно быть блеклое изображение по сравнению с плазмой.

Разве что на него непосредственно солнышко светит. Лампы в LCD достаточно яркие, чтобы просто в светлой комнате дискомфорта не испытывать.
А недостатки картинки LCD, разумеется никуда не деваются. Прежде всего отсутствие нормального черного. В темной комнате это заметно.
С другой стороны они не греются, не боятся выгорания ячеек от статичной картинки...

Rivet Bier 25.09.2007 00:57

Я бы взял ЖК, т.к у плазмы краем глаза заметил мерцание изображения...

Йохансон 25.09.2007 10:19

Rivet Bier
Пост можно приравнять к оффтопу, так как нет ни одной конкретной модели.

Rayzak 26.09.2007 06:34

Мне кажется, разговор по теме хочу фотик за $100 и что бы маленький. IMHO.
И ответы "а вот у меня" или "а вот у моего друга". Так что присоединюсь к дискуссии! ;)
Телевизоры в большинстве своем остаются телевизорами! И мой Panasonic 50" плазма против View Sonic 32" LCD TV ничем не выигрывает или проигрывает. LCD красивее компутер показывает, но это мелочи - с 50" плазмы комп смотреть дело не умное, тут уж лучше приставка ;)
Проблемы про долговечности, мигания(w00t) и другие дела, вероятно, обошли меня стороной. Да, вроде плазма кушает больше энергии... За последний год особо не заметил разницы в плате за электричество.
Выводы - если взялся брать покупать большой экран, бери известный бренд (а не PanasoAnic и подобное) с гарантией и доплати лишние две сотни - это не клавиатура что бы из за $5 ехать в другой магазин ;) Так же бери комфортабельный размер, я сначала взял 60" и не мог смотреть - слишком большое изображение. А вот 50" самое то. 50" LCD дорого, так тчо лучше плазму. 42" - что нравиться, а вот 32" конечно LCD так как дешевле.
Так же еще дело не только размера, но и формата - ED/HD-1080i/HD-1080p
Первый (ED) это просто большой плоский телек который HD не показывает (см. пост №1)
Второй и Третий это уже HD 1080i - текущий стандарт и 1080p будущий.
Между ними есть разница в цене. Так вот - что тебе нужно? Если ED - то тут картинка растягивается по всему экрану - что то вроде ресайза фотографии, чем больше увеличиваешь(размер экрана), тем корявее изображение. HD телеки уже другое дело, они показывают красивее, НО для этого нужен HD сигнал, иными словами если смотреть обычные каналы\DVD фильм (даже через HDMI), то смотришь ты растянутую картинку старого формата и твой HD не работает. А что бы насладиться HD, то нужен HD сигнал или HD-DVD\BLU-RAY плеер.
В итоге если будете смотреть тыриное кабельное телевидение, то и телек с поддержкой HD не нужен, а что бы не было слишком страшно, то брать 32" в самый раз. А вот если хочется HD, то ниже 42" опускаться не стоит - толку тогда от HD Будет мало- это в смысле того, что сия на расстоянии что HD что ED на небольших мониторах смотрятся одинаково. :beer:

В голосование я бы внес "зависит от размера". Так как "лучшесть" одного перед дргуим может быть только в случае при соблюдении разного рода факторов.

vovik 26.09.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Rayzak (Сообщение 1462633)
В голосование я бы внес "зависит от размера". Так как "лучшесть" одного перед дргуим может быть только в случае при соблюдении разного рода факторов

В первом посте сказано
Цитата:

Сообщение от bbars (Сообщение 1210174)
Денег хочу потратить до 1.500,00

Так что 60" по-любому отпадает. В такие деньги большие диагонали просто не влезут

doro 27.09.2007 18:29

Информация к размышлению (прочитал на ixbt.com): плазма начинает портиться через 7 лет, ЖК через 5 лет…

vovik 27.09.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1463334)
плазма начинает портиться через 7 лет

Что именно имеется в виду? Плазма на статичных картинках выгорает достаточно быстро, чтобы в магазинах старались не выводить картинки с черными полями или логотипами

Йохансон 28.09.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1463334)
Информация к размышлению (прочитал на ixbt.com): плазма начинает портиться через 7 лет, ЖК через 5 лет…

Они быстрее морально устареют.

doro 29.09.2007 01:04

[b]vovik[b]

Что имеется в виду - не знаю. Так на ixbt.com говорят. Знаю что ЖК-панель Rolsen у знакомых после года работы приказала долго жить. Хотя понятно, что Rolsen не Philips.

vovik 29.09.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1463915)
Что имеется в виду - не знаю.

Не думаю, что стоит писать о том, чего не знаешь.
Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1463915)
Так на ixbt.com говорят.

Ссылочку - разберемся

pulse 03.10.2007 22:00

Подскажите, есть ли смысл брать Samsung LE-32R82B?

Йохансон 04.10.2007 10:38

pulse
Самсунг Г полное :biggrin:

P.S. Каков вопрос - таков и ответ. Сформулируй, что ты хочешь от телека, какой контент будешь преимущественно смотреть и с какого расстояния. Тогда и будут дельные советы.

pulse 04.10.2007 10:53

Телевизор приобретается для просмотра эфирного ТВ и ДВД, расстояние от ТВ 2-3 м. Имею желание купить Panasonic TC-32LX700, но их в Питере еще нет, поэтому чисто по качеству картинки остановился на Samsung LE-32R82B.

Йохансон 04.10.2007 10:58

Ну за такие деньги в принципе нормальный выбор. Для сравнения еще посмотри на Philips 32PFL7332. Последний я видел сам - очень понравился. У Самсунгов пережженые цвета всегда. Мне не нравится такой эффект. У фили более естественное изображение и отличное качество с DVD по всем видеовходам :yees: Стоит ненамного дороже.

pulse 05.10.2007 22:53

После долгих поисков остановился на Philips 37PF9731D.
Больше всего поразило Ethernet интерфейс и подготовка беспроводной связи Wi-Fi. Оцените выбор!

Йохансон 08.10.2007 10:13

pulse
Хороший выбор. Не совсем новая модель, но очень достойная. Советую только тщательнее DVD-проигрыватель выбирать, с глубоким уровнем черного цвета. Например Denon.

pulse 09.10.2007 23:55

Покупка для сына. Подскажите, стоит ли брать 32PFL7862D/10? Заранее благодарен.

Йохансон 10.10.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 1467924)
Подскажите, стоит ли брать 32PFL7862D/10?

С этим не сталкивался. Смотрел 32PFL7332 - понравился. Но 9 серии "семерка" проигрывает по видеопроцессору и отсубствию Ambilight.

repeek 11.10.2007 19:36

а я вот запал на Samsung LE52M87BD 132 cm Full-HD

Как вы думаете стоит ли такой взять на данный момент за 2000€?

Repeek

robot_gunner 28.10.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от repeek (Сообщение 1468971)
а я вот запал на Samsung LE52M87BD 132 cm Full-HD

Как вы думаете стоит ли такой взять на данный момент за 2000€?

Repeek

Восьмая матрица самая последняя, тем более "М". М8 лучшая в линейке гнусмаса. Мне кажется цена завышена.Хотя я свой LE 32М6
два с половиной года назад брал за 2000$. Надо собирать инфу по ценам, хотябы в инете.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.