![]() |
Не определяется USB Flash Disk
Все работало нормально, но сегодня произошел какой то глюк, вставляю флешку (Apacer 1024 mb) в USB, а она вместо того что бы определиться как съемный носитель определяется как - НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО (иду в его свойтва, там пишет что драйвер ненайден. Или отсутствует информация об устройстве....).
Пихал ее в другие компы, все работает нормально. Т.е. глючит не флешка. система Windows 2000 SP4 (стоит на работе). На других компах с этой же виндой все работает. Как пофиксить глюк??? |
Sh@man
А другую флешку в этот же порт вставлять пробовал? Мог просто-напросто погореть порт... Или выдаёт недостаточно питалова... "Софтверность" глюка можно выявить, загрузившись с LiveCD (типа Infr@ CD) - если под ним флешка тоже не увидится, значит траблы железные; если увидится - копаем в сторону дров USB. |
Скорей всего проблемы с самой флешкой. Я на сервисе с такой лажей часто стыкаюсь.
|
втыкал другу (new). Эффект такой же. Втыкал USB мышь, на ней даже лампочка не загорелась (та которая снизу)....
Там 4 порта. Что то поределяется только на одном. Причем система в панели инструментов говорит что вроде как все установлено. Там есть и концентратор USB и еще что-то... |
В свете последних известий я думаю что проблема явно железная.
Поэтому переношу в Железо. |
В диспетчере устройств удали корневой USB-контроллер, потом обнови конфигурацию, он снова найдется. Возможно, глючит драйвер.
|
Народ!
У меня похожая проблема. Есть 2 одинаковые флешки, одна работает нормально, а вторая вначале определяется как USB Device, а потом как Unknown device. Это уже никак не исправить? Винда WinxP64, но думаю OS тут не причём. |
Цитата:
_http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_Chance_to_Recover_USB_in_WinXP.htm |
У меня была схожая проблема один раз из-за USB кабеля-удлинителя (я их использую для удобства подключения), второй раз из-за "перекосивишихся" драйверов USB контроллера.
|
Мне один раз помогла чистка контактов флэшки спичкой.
После пришлось ее отформатировать, т.к. там все слетело. Теперь работает. |
Очисти контакты флеша спичкой со спиртовой ваткой, дай просохнуть, если не заработает, погорел порт. В лучшем случае - слетел USB контроллер, восстанови с установочного диска.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |