IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Проблема с воспроизведением DVD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=106424)

Gerzen 25.05.2006 16:18

Плеер Phillips не читает фильм “Гордость и предубеждение“

Добрый день! Использовал DVD болванку для записи фильма “Гордость и предубеждение “ Но, к сожалению, плеер Phillips его не читает. Вот данные фильма по GSpot: Size 1.36GB; Interleave: 1 vid frame (40 ms), preload=32 ; Audio frames: Split across interleaves; File Length Correct. Codec xvid; Name Xvid; Avi; MPG4; BVOP. Frame: 640x272.
VirtualDubMod 1.5.10.1 показывает, что 0 frames masked, 0 frames bad, 0 frames good but undecodable. А вот Nero scan disk, тест чтение, показывает: Пол… 0 МВ, Длина 1,433800кв, Кач… 100. На компьютере все играет нормально. В общем, я ничего не понял. Посоветуйте , что делать? Спасибо.

Йохансон 25.05.2006 16:20

Модель плеера укажи, может быть он вообще не поддерживает Xvid. Другие фильмы записанные в точности таким же способом проигрывает?

Gerzen 25.05.2006 16:49

Йохансон™
Цитата:

Модель плеера укажи, может быть он вообще не поддерживает Xvid. Другие фильмы записанные в точности таким же способом проигрывает
Модель: Phillips DVP642/43. Подобные фильмы играет без проблем.

Йохансон 25.05.2006 16:54

Болванки одни и те же используешь, или в этот раз была какая-то другая?
Вобщем попробуй разные варианты, запиши фильм на перезаписываемый диск и т.д...

Gerzen 26.05.2006 16:06

Йохансон™
Добрый день.
Цитата:

Болванки одни и те же используешь, или в этот раз была какая-то другая
На этом же диске был еще один фильм с таким же кодеком(xvid), который читается без проблем. Спасибо.

kwaka 26.05.2006 20:27

у xvida есколько профилей при кодировании.плеер запросто может непонимать его.сам файл виден в нем?

mark1w 27.05.2006 03:00

Я посоветую всем у кого проблемы с просмотром xvid на Phillips DVP642/43 -запустить фильм нажать menu ДВА раза.

Gerzen 27.05.2006 09:17

kwaka

Файл (название) виден, но не читается.

mark1w
Цитата:

Я посоветую всем у кого проблемы с просмотром xvid на Phillips DVP642/43 -запустить фильм нажать menu ДВА раза.
В данном случае двойное нажатие на кнопку "System menu" не работает.
За советы спасибо. Есть Идеи?

kwaka 27.05.2006 23:47

идеи только нехорошие :)
если очень хочется смотреть на двд - перекодировать на компе в дивикс.

Gerzen 28.05.2006 07:04

kwaka

Все равно спасибо.

zazabzz 28.07.2006 15:27

Проблема с чтением dvd-дисков

На двд плеере некоторые диски плохо проигрываются (бывают квадратики на пол фильма именно в одном и том же месте, фильм не до конца показывает) а на компе все нормально воспроизводится. В чем может быть проблема? Надеюь не в двд. Двд тока недавно купил .

Помогите пожалуйста.

Надеюсь не оффтоп..
Прошу не удаляйте тему. Хотяб подскажите куда лучше тада писать
Заранее спасибо.

Йохансон 31.07.2006 11:34

Что за плеер? Что за диски - фирменные, пиратские, самопальные?

Clown 31.07.2006 11:38

zazabzz

Попробуй проверить есть ли обновлённые версии прошивок для твоего плеера (на сайте производителя) и обновить прошивку (firmware).
Кстати, если задаёшь такие вопросы, модель плеера надо указывать обязательно.

zazabzz 02.08.2006 16:45

Philips DVD-recorder DVDR 3365
Диски пиратские.

Clown 02.08.2006 17:45

zazabzz
Посмотри, какая у тебя версия прошивки (<0>, <0>, <0>, <9> на пульте)

Скачать можно здесь:
_http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpcontent.pl?slg=ENG&mid=Link_Software&cat=DVD_PLAYERS_RECORDERS_CA&sc t=DVD_RECORDERS_SU&session=20060616103925_194.151.74.94&grp=HOME_AUDIO _VIDEO_GR&ctn=DVDR3365/19&dct=FUS&did=ENG&file=/files/d/dvdr3365_19/dvdr3365_19_fur_eng.pdf

Йохансон 02.08.2006 17:47

Бывают такие зависоны (именно в определенном месте) на некоторых дисках. Причем некоторые плееры такие диски переваривают, некоторые нет - сам сталкивался.
Если диск пиратский, то удивляться в принципе нечему, особенно сейчас. Раньше пираты хоть как-то держали планку качества, то сейчас 95% выпущенных DVD отстой.
Однозначный совет дать сложно. Попробуй для начала погонять этот диск на другом бытовом плеере. Если так зависает один-два диска, то проще забить :)
И еще подскажи, диски эти какие? Один фильм на болванке или 10? Производство нормальное или записано на болванку - так как у тебя DVD-рекордер это может быть причиной.

Цитата:

Clown:
Попробуй проверить есть ли обновлённые версии прошивок для твоего плеера (на сайте производителя) и обновить прошивку (firmware).
Не факт. На моем Пионере что до обновления, что после, несколько дисков как не работали, так и не работают. И дело тут ИМХО в транспорте. Особенно это касается DVD произведенных без соблюдения технологических норм, что явно относится к пиратам.

Smallette 20.09.2006 16:16

Фильм на двух дисках + проблема

Имею следующую ситуацию (вернее пока она имеет меня):
Дали Властелина колец все три части на двух дисках каждая. Так вот первый диск на домашнем кинотеатре показывает нормально (там половина фильма). А вот когда вставляешь второй то меню появляется, но при выборе ссылок в меню вижу только предупреждение о лицензировании и дальше опять выскакивает меню, а сам фильм не воспроизводится. На компе, если запустить ВОБ на прямую все работает, а на плеере нет. Пробовал DVD Shrink сграбить, выдает ошибку в структуре диска и не хочет работать.
Может связи как то нарушены, чем можно данную проблему поправить?
Заранее спасибо.))

Йохансон 20.09.2006 17:22

Smallette
Диски самопальные, я так понимаю?

Smallette 20.09.2006 17:27

Йохансон™
ну давали на простых болванках DVD-R. С чего копировали незнаю. Версия вроде авторская полная, но посмотреть не могу.

Йохансон 20.09.2006 17:47

Спроси тогда чем и как писали

traktorist 21.09.2006 05:27

Цитата:

Smallette:
ну давали на простых болванках DVD-R. С чего копировали незнаю. Версия вроде авторская полная, но посмотреть не могу.
скорее всего, когда переписывали - комп еще чем-нибудь нагрузили и "запороли" болванки...

Smallette 21.09.2006 12:52

Йохансон™
у того чела кого я их брал та же хрень. Но похоже, что копировали с лицензии - меню красиво сделаны, стилизованные под сюжет, музыка в меню, кароче все как надо. Только не работает )))
А можно ДВД заново собрать? Помоему это называется авторинг? Или может только ifo как нибудь поправить, вроде там вся навигационная информация содержится?

traktorist
дело в том что таках фигня на всех вторых дисках.

Rescan 08.10.2007 12:51

Покупала проигрыватель в техносиле, наш Техно.
У меня такая же проблема. Прочитала тему, похоже моя проблема нерешаема.
Покупаю и лицензионные и пиратские ,куда деваться.
Пиратские большинство не читает проигрыватель, зато компьютер все кушает, все читает. Качество фильмов у пиратов великолепное, поэтому и покупаю.И дешевле, что немаловажно!
Жалею, что купила проигрватель, оказался ненужным.

mollotok 18.10.2007 08:11

у меня ноут не воспоизводит почему то авишные файлы. из за чего это может быть?

Йохансон 18.10.2007 10:06

mollotok
Это тебе не в этот раздел.

fezman777 24.10.2007 05:52

Цитата:

Сообщение от Smallette (Сообщение 1262381)
А можно ДВД заново собрать? Помоему это называется авторинг?

Если сам фильм не убит, то можно тупо снять вобы с обоих дисков, соединить их в единый mpg-файл (например, MPEG Video Wizard-ом), а далее любой программой авторинга (например, Ulead DVD Workshop-ом) сделать из этого файла свой ДВД (на DL, естессстно). Понимаю, что это совсем деревянно, зато "дешево, надежно и практично" (с).
А насчет исходников - видимо, не было у людей двухслойных болванок, вот и попилили криво каким-нибудь DVD Fab Platinum-ом, разрушили структуру. В принципе, можно попытаться реконструировать проект полностью, но, если этим заниматься в первый раз, то геморрой еще тот :mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:52.