![]() |
На COM-порте не обнаруживается устройство
К COM-1 у меня уже несколько лет было подключено устройство, которое до сих пор работало без проблем.
А тут включаю его, а прога(которая работает а паре с устройством) говорит, что не находит это самое устройство. Я проверил состояние порта- присутствует и конфликтов не показывает. Подумал, что устройство накрылось и понёс аппарат на другой комп-всё работает. В чём тут может быть дело? P.S. Да, я обратил внимание, что теперь при разъёединении разъёмов COM устройства и компа, комп самопроизвольно перегружается. |
Ты пробовал что-нибудь другое с тем же интерфейсом на этот порт подключать? Если да, то какие результаты? Бывает так, что порт определяется, но уже не работает :(
|
Проверь стареньким Ndiags`ом, только затычку спаяй. Уменя было, что
порт определялся, принимал данные, но вот отправлять ничего не желал! |
Цитата:
Цитата:
Может, ещё есть другой способ диагностики? |
Puk А что за устройство, если не секрет? Мышь, принтер?
Как вариант, можно снести порт и устройство, перезагрузиться и установить заново. |
Цитата:
Порт сносил, перезагружался- не помогло. |
Есть ещё вариант. Снести дрова и прогу. И опставить их заново. Или Винду переустановить. Мне кажется, что это не аппаратная ошибка.
|
Цитата:
Прога работает без инсталлятора. Винду из-за этого слишком стрёмно переустанавливать. |
Попробуйте подключить мышку к com порту. Будет работать ?
|
Если нет, то запихнуть в комп что-нибудь типа КОНТРОЛЛЕР PCI to COM 4port COM9M, 1port LPT25F "StLab I-170 NM9845 и не париться.
Или откатить систему на то время, когда работало. |
Цитата:
Как же я подключу? Цитата:
Откатить систему на то время, когда работало- это я уже тоже думал. Но только вот когда это работало последний раз? А прога Virtual Serial Ports Driver XP 5.1 спасёт отца русской демократии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
очень много всяких было (Chekit, PC Doctor etc.). Ну а затычка - (схема есть в доке к любой тестовой программе) всего лишь служит для имитации подключенного устройства (соединяются линии TxD <-> RxD, CTS <-> RTS <-> DSR <-> DCD, etc. точно не помню), после чего тестовик может отсылать данные и сам же принимать их :) |
Отправил в обменник Ndiags, там же и ридмик с
описанием заглушек. Пользуйся! Best Regards! |
Цитата:
|
Puk
Посмотри, например, здесь: http://www.rs232.ru/rs232_pin.html |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |