![]() |
Конфигурация ПК
Вот задумал купить себе компьютер средний по цене, чтобы можно было в современные игры поиграть. В железе мало чего понимаю. Вот по деньгам накидал конфигурацию... Посмотрите кто понимает, правильно всё подобрано. Может какую-нибудь часть, типо видеокарты, лучше взять другую??
ASUSTeK A8N5X nForce4 CPU AMD Athlon 64 Processor 3000+ [BOX] DIMM DDR3200 512Mb 400MHz Samsung (2 штуки) GeForce 7600GT 256Mb, 128bit, DDR3 Жесткий диск 120 Gb SAMSUNG |
видео лучше 7800gt
винт поширше.... про память эффекст от двухканальности настолько мизерный будет что имхо 1 планку на гиг будет более логично |
Цитата:
|
crawler
но не с точки зрения добавления в будущем ;) |
7800gt стОит в 2 раза дороже...
|
есть такая вещь, как 7600 gs.. или что-то подобное...
которая по цене ниже чем gt.. при этом имеет память от ddr до ddr 3.. если возьмёшь с ddr 3 , то много денег останется...(при той же производительности) на которые можно купить conroe... самый нижний... оперативу я бы взял с рук... потому что проблем с ней нет чаще всего.. а если разгоняли.. то какой либо тестевой утилитой можно проверить качество.. при этом тоже до 50% денег останется.. например в магазине у нас такая оператива 1600 стоит а б.у можно за 900 взять... вот я сижу на б.у.. потому что ей уже хрен знает сколько лет.... короче.. давайте создадим отдельный топ.. а вообще.. ребят.. 9800 pro рулит..... шейдеры 3.0 не поддерживает.. и от этого ничего не тупит... |
глупость гришь
тогда 2 мх еще больше рулит пассивное охлаждение все летает даже и тд и тд |
вот в прайсе посмотрел цены на GS и GT:
256M GeForce 7600GS DDR3 DVI, TV, 128bit 5140руб 256M GeForce 7600GT DDR3 DVI, TV, 128bit 5900руб разница 760руб... |
Цитата:
это какой фирмы??? и сколько бы стоила на 128? может лучше её и оперативы больше...... |
Цитата:
ВИДЕОКАРТА PCI-E Chaintech_256M GeForce 7600GT DDR3 DVI, TV, 128bit (RTL) 5960руб ВИДЕОКАРТА PCI-E JETWAY_256M GeForce FX7600GS DDR3 DVI TV-Out 128-bit (RTL) 5140руб ВИДЕОКАРТА PCI-E JETWAY_256M GeForce FX7600GT DDR3 DVI TV-Out 128-bit (RTL) 5900руб ВИДЕОКАРТА PCI-E PALIT_256M GeForce 7600GT DDR3 DVI TV 128bit 6610руб ВИДЕОКАРТА PCI-E XFX_256M GeForce FX7600GT DDR3 Dual DVI, TV-Out, 128-bit (RTL) 6580руб нужно выбирать из этих, других в наличии нет... а вообще от фирмы много чего зависит? |
А как вам такая такая видеокарта?
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.p...ds_guaranty=36 |
Цитата:
а из этих которые я написал какую лучше взять? |
Fable, у кого гарантии побольше. Что-то в списке нет брендов, наверное XFX взял бы.
|
Согласен с Wiedemann, взял бы Palit или XFX. Не забудь под это все взять хороший блок питания от 400W (например FSP BlueStorm 400W), а можно и помощнее. Кстати не забудь DVD резак (NEC, Sony). У меня с появлением DVD резака отпала необходимость в большом винте. В принципе 80Гб вполне хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя можно найти и корпус без БП, если поискать... Или нужно покупать корпус сразу с правильным БП. |
работа компа очень сильно зависит именно от качества блока питания - его системотехники, качества сборки и самих элементов, поэтому главное здесь не именно 400 ватт, а брэндовость
|
2 FABLE
Видишь как сказали: "с правильным БП". Потому что если возьмешь дешевенький БП рискуешь угробить свой капиталл, вложенный в комп. Энергопотребление у современных кмплектующих очень критично. Так что подумай еще раз над выбором корпуса с БП или просто БП. |
рекомендую вооружиться ИБП(источник бесперебойного питания) - однажды у меня при перебое с електричеством сгорела материнка и БП
|
Цитата:
И тут бы конечно нормальный ИБП тебя бы выручил, но он ведь тоже денег стоит... Б любом случае блок питания надо брать нормальный, он серьезного производителя (FSP, Chieftec, CoolerMaster и т.д.) и желательно с раздельной стабилизацией по 5 и 12 вольт. Правда такие дороже выходят. Сразу скажу, что те блоки питания, что продаются в составе корпуса обычно средние по качесту, даже у бредовых корпусов. По-настоящему качественные можно купить только отдельно, и стоят они не меньше 40-50 баксов за 350 ваттный БП. А с раздельной стабилизацией еще раза в полтора дороже. |
Винт бери Hitachi или Seagate. Samsung винты делать не умеет (ИМХО)
|
Fable, например в ультре есть целый раздел корпусов без блока питания. Это для понимающих людей, которые не хотят корпус с тем, "что дадут", а сами подбирают блок питания под свои нужды. Вроде неплохие (для своей цены) корпуса Foxconn, блок питания можно вставить по желанию, FSP, Delta..
ИМХО и 350 Вт будет достаточно, если нет желания ставить 2 видеокарты. |
Совсем скоро выйдет directx 10 и четвёртые шейдеры..
В связи с чем не считаю необходимым иметь видео поддерживающие «современнейшие технологии тем у кого денег немного..» Ведь через пару месяцев… мы снова будем отставать.. Поэтому моё предложение о 9800.. или 6800 для меня вполне обоснованно… И основано на длительном опыте….. Корпус и вправду.. без блока обязательно надо брать!! у меня был.. встроенный блок.. точно не помню.. его масса была толи 1 кг 900 г. толи 1 кг 500.. так он полетел... я его вскрыл.. и ужаснулся... всё на "соплях" обмотки сделанны одноглазым... не то, что чифтек на 360 ватт. он и весит на 1 кг больше) лучше вложиться один раз хорошо.. чем 3 по немногу..) не нужно сейчас переплачивать за 400. или 480 ватт..) если ты не миллионер-экстремал..) |
Цитата:
|
Может стоит подождать месяц снижения цен и взять за те же деньги 3400+
под AM2 и DDR2. Все несколько больше перспектив для апгрейда в будущем. |
Цитата:
В сетке где-то натыкался на статистику возвратов, но жаль не кинул ее в избранное. P.S. Если субъективно оценивать шум/тепло/скорость/надежность/цена, то seagate классом повыше чем samsung будет. |
не скажите самсунг щас оченьт приличные винты делает
у нас они брались напополам с вд в гигантских количествах (сотни полторы компов за полгода) все нормуль года два назад еще да мерзко было насчет корпусов видев эти фоксконны в деле отплевываюсь как могу как кодеген практически весь красивый а внутри не жесть а пластик а пластик тоже ничего не держит токо офисные куомпы где все интегрировано и радик легкий а то плату к черту переломит |
quaker, у Foxconn есть и толковые корпуса, продаются без блока питания. Вообще эта фирма как раз для нетребовательного пользователя. У нас в основном корпуса и мат.платы этой фирмы. Выглядят цивильно, стоят недорого, брака вроде ещё ниразу небыло. Для дома конечно не катит совсем, слишком всё урезано/обрезано
|
Цитата:
|
моя статистика по браку хардов:
- из купленных с начала года в правильном месте сигейтов - примерно 500 шт - не умер ни один. - за то же время самсунгов было куплено штук 40, 10 уже съездила к бракоделам. опять же у сигейта 5-летняя гарантия, у самсунга - 3 года. субьективно самсунги медленнее. поэтому мы не ставим самсунги в hi-end машины. корпуса фоксконн не понравились - здесь правильно сказали, хлипкое железо. смешно конечно, но даже у микротеча железо лучше. у асуса есть хорошие корпуса, у них даже предусмотрены резиновые проставки для жестких дисков, чтоб вибрации не было. для приличного БП наличие _активного_ PFC считаю очень желательным. |
Ну вот, спасибо за свежую статисику. У меня в практике была только одна партия seagato'v (года 2-3 назад, 10 штук, брали остатки, потомучто спрос был большой), так им таблицы поправить пришлось. Фз, может во время доставки "нечаяно" побились или заводской был брак. А так все чисто было.
Seagate довольно крутая фирма и жесткие они делать точно умеют. Кстати, seagate недавно съел matrox и даже не поперхнулся. Так что прощайте сковородки от matrox. Sonne, а по WD есть статисика - вот ее ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть (хоть pata, хоть sata). |
Цитата:
хороший винт... |
Вернусь немного назад к БП и корпусам. Хорошие корпуса - Chieftec туда ставяться хорошие БП Chieftec :) т.е. покупая корпус с блоком рассчитывайте что вы получите качественный БП. Так же ThermalTake хорошие корпуса но конструктивно они такие же как Chieftec (насколько мне известно производяться все на заводе принадлежащем Chieftec) но стоят дороже т.к. TT более раскрученный бренд на рынке home pc. Касательно корпусов без БП, да они позволяют поставить что надо, а не что производитель решил, но учитывайте что любые детали по отдельности стоят дороже чем целое устройство это рынок. Так что допустим БП который сам по себе будет стоить 40 уев в комплекте с корпусом обойдется к примеру в 30.
По винтам у меня лично неприязнь к Сигейту, т.к. это единственная фирма с винтами которой у меня были несовместимости, т.е. на одном компе он работал, а на другом нет, при том что другие работали без малейших проблем. |
Вложений: 1
Господа, утверждение " у меня всю жизнь стоит ххх" или "для меня лучше yyy нет" вовсе не аргумент. Во вложении "то, что говорят наши читатели" (как пишут в газетах ;)).
ЗЫ. Лично мне нравится б/п Antec TruePower, но где ж его взять?! |
Цитата:
А что до Самсунгов -- так мне нравятся. Тихие, спокойные, не горячие. Не хай-енд, конечно, но нормально. Особенно серия на 125 Гбайт пластинах. (http://www.ixbt.com/storage/samsung-hd300ld.shtml) А неудачные партии у всех попадаются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и температура была 46... а у брата сигейтовски не более 36.. хотя.. может быть это дело случая? Цитата:
|
Цитата:
По поводу блоков питания - кто-нибудь "трогал" Chieftec 560W, ATX (CFT-560A-12C)??? Я тут искал данные тестов, но все только на немецком. Хотя конечно есть графики, но лучше, конечно, от пользователей информацию получить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |