![]() |
Нужно выбрать ноутбук с ком-портом...
Наличие СОМ порта и дешевизна аппарата-обязательна...
Роверы и прочий хлам неинтересуют.... посоветуйте.......... |
Вот делать нечего, посему отвечу..
Ноутбук с компортом может называться лаптоп, быть 89 года выпуска, иметь 286 процессор.., газоразрядный дисплей и фирмой производителем может быть IBM Sharp Toshiba и т.д. и не стоить ничего, но Вам скорее всего в 2006 годе это не подойдёт. Корректнее бы формулировали вопросы. |
Рекомендую IBM, DELL,Toshiba
Укажешь цену - подберу конкретную модель |
Насчет параметра дешевизна, уточните на какие суммы расчитываете. Подходят ли б/у аппараты?
Отнесение роверов к хламу ИМХО не вполне обосновано, видел очень приличные экземпляры ... Из производителей предпочитаю Compaq, ASUS (чисто личные предпочтения). |
Хм вот краткий список:
Hewlett-Packard - nc6120 PM750, nc6120 P-M 740, nc6320 T1300, nc6320 T2300, nc6320 PC Core Duo T2400; Fujitsu-Siemens LifeBook E8020; Dell Latitude D820 У всех есть Порт RS-232c, цены примерно в промежутке 1400 - 2400 унылых енотов |
Цитата:
Спасибо, буду выбирать..правда хотелось уложиться до 1000 уе.... Комп предназначается для круглосуточной работы в связке со спутниковым ресивером ;) |
А для каких целей , можно взять востановленный бук типа PIII600-1000 если особо скорость не важна зачем брать новый бук с хорошем камнем который будет работать на 10%
|
pnp2000 уважаемый вы читали соедующее?
Цитата:
Цитата:
|
имхо проще всего выбрать ноут, который лично симпатичен, и взять отдельный PCMCIA контроллер COM порта, который стоит 35 уе.
|
Вы можете дать гарантию что отработает хотя бы год. Все же мое мнение новые ноуты предпочтительней хотя бы из-за гарантии.
гарантию, что даже новый брэндовый бук в таких условиях отработает даже полгода даст только отважный. ИМХО На мой вкус между спутниковой тарелкой и буком неплохо поставить вполне бюджетный, но ещё один комп. |
Цитата:
:yees: лежит в сумке провод и кушать не просит а ноут _реально_ надо брать по вскусу! брал такой _http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=2981 (правда оттюненгованный) на данный момент работает с марта... и все в порядке, падал с метра или полуметра на землю... но до сих пор работает :) (цена реально приемлемая) вот провод_http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=922 |
Цитата:
Цитата:
вообще мне кажется,что совет: Цитата:
Вообще мне кажется, что ноуты ваабще не очень то предназначены для круглосуточной работы. Тем более для стационарной связки. единственным неоспаримым преимуществом является компактность и устойчивость по питанию. Можно взять БУ комп в компактном корпусе бачей за 100 и коннектиться через него. Места он займет не много (моник нах). Если ужтак хочется юзать именно ноут то лучше использовать usb2com. Ваабще довольно интересная ситуация. |
самсунг Р29 или асус А3500 (есть некоторые модели с ком-портом).
в европе так же можно легко найти бу нотик через ебай. те модели что я перечислил более менее новые и должны укладываться в 1000 баксов. асус в зависимости от комплектации. мне попадались те что чуть подороже в районе 1200. Но самсунг - оптимальный выбор. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |