![]() |
Вставить текст в поле input
Привествую.
Народ, получил задачку. Задачка, вроде несложная, но так как в программировании я полный ноль, то решил обратиться за помощью. Нужно человеку, чтобы в контекстном меню в IE был пункт по нажатии которого в текстовое поле любой страницы вставлялся бы текст. Как добавить пункт в контекстное меню нашел сравнительно быстро. А вот написать соответствующий скрипт не получается - буксую. Может кто-то помочь? |
<form name=FORM>
<input type=text name=txt> <input type=button onclick='click_input'> </form> <script> function click_input(){ document.FORM.txt.value="текст"; } </script> должно так работать |
то есть вот это вот в таком именно виде позволит мне по нажатию вставить текст в любое поле над которым я это действие произвожу??? Хммм... попробую, хотя непонятно мне в таком случае как это происходит =)
|
Kvarx а не будет!
1. Измени имя формы. на такое название которое не может интерпритироваться как "техническое слово" 2. все параметры нужно брать в кавычки. 3. Цитата:
onclick = 'click_input()' |
Цитата:
Кавычки, да забыл, просто спешил очень. |
Нет. Это не совсем то. Вот что я себе представляю (если не правильно представляю - поправьте):
1) Есть страничка IE с нужным нам текстовым полем 2) жмем правой кнопкой в этом поле - получаем котекстное меню, в котором есть пункт "Вставить текст про Муму" 3) этот пункт я уже сопоставил со скриптом echo_Mumu.vbs (ну или .hta - кажется, так более правильно) 4) по запуску скрипта он (скрипт) должен определить из какого поля странички он запустился 5) положить в поле, определенное в п.4 какой-то текст. Так вот, проблема у меня именно с п.4. Я не знаю как это сделать, и можно ли это сделать вообще. Если бы я знал точно, что это за поле, тогда, может быть, получилось бы, а так - ХЗ. |
ничего не понятно, Что тебе толком надо..
класть введенный тобой текст в ячейку которую ты выберь руками? |
Псих
Именно. |
У кажого елемента, стало быть у текстового поля есть тригер, стало быть radioButton с id
форма: Код:
<form name="theForm"> Код:
function set_value(){ |
ХЫх... Как жеж тяжело программеру понять меня бедного =))))) Шутка.
Я же еще раз говорю: не моя страничка. Страничка может быть авторизацией на Imho.ws, или на MS или вообще левой страничкой с текстовым полем. И скрипт не в страничке, а сам по себе, лежит у меня на машине. И я должен запустить его нажатием правой кнопки, а он определить откуда я его запустил и зафиндилить в это "откуда" какой-нибудь текст =) Вот так это сделать можно??? =) |
Блин... улыбаться иди в раздел Программирование.
Я шапку сразу не прочел про ие.. на вебе такое не написать. Только может быть на сценариях |
Цитата:
PS: Подробности на MSDN. |
RaZEr
помоему проще юзать RoboForm и не парить себе мозги |
RaZEr
Я сюда обратился именно за подробностями. Точнее, если возможно, за образцом кода. Я не прграммист и в MSDN для меня большая часть написанного - просто тарабарщина. Псих Уважаемый. Не нужно мне советовать такое. Если вы не в состоянии ее решить, то лучше помолчите. Про roboform я и сам в курсе, но нужно именно самописное решение. Особенно, если учитывать, что само по себе оно должно быть не сложным. Просто опять-таки - не та ветка. |
2 Псих: Вообще зависит от поставленной цели. Хотя конечно проще установить что-то готовое чем придумывать своё.
|
Ыыыыы!!! Ну в самом же начале сказал - "поставлена задача". Скрипт будет крутиться на предприятии. Нужен для вставления одной и той же строчки в любое web-поле. Покупать для этого Roboform на все предприятие = стрелять из пушки по микробам. Программиста нет. Меня просто товарищ попросил написать, а задача мне самому не по зубам. Поэтому прошу помощи =)
Так понятно? Есть наметки? Мне кажется, что все таки придется писать какой-то activeX, но кажется это на уровне спинного мозга, так как я ламер в этом деле полный =) |
Цитата:
|
Так я и обращаюсь к специалистам. Или тут таких нет? ;)
Если это настолько сложно, что требует оплаты (хотя мнится мне, что для написания этого нормальному программеру потребуется только спинной мозг. Но опять-таки могу ошибиться =) ), то так и скажите. От Вас не убудет и Вам не прибудет. На оплату бюджета все равно нету =) К тому же интересно самому разобраться. Программить по серьёзному я не собираюсь, но иметь возможность написать что-нибудь простенькое вместо покупки супермонстра не помешает. |
KomatoZo
Цитата:
|
Псих
Поясняю. Мне нужен первый толчок: как получить в моем скрипте или объекте ActivX объект документа? На этот вопрос ответ будет? Или закрываем тему? =) Всем спасибо, все свободны =) Скрипт, что-то а-ля это: Код:
<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript"> Правда, всем спасибо, тему закрываем =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |