![]() |
Проблема с принтером в локальной сети
Есть комп, подключенный к локальной сети. ОС Windows XP SP2. Подключенный к нему принтер HP PSC 1513.
Устанавливаю драйвера принтера, ПО от HP. Все работает отлично... до первого подключения локального соединения и похода по компам. Проблема в том, что в списке подключенных принтеров (Панель правления/Принтеры и другое оборудование/Показать...) появляются чужие принтеры, причем с пометкой основных. Получается, что в списке есть мой принтер и 1 какой-то чужой (постоянно разный, наверно, со всей локалки побывали, причем почему-то он стоит по умолчанию))) После этого мой МФУ может только печатать, а остальные функции (сканер и т.д.) не работают, так как не запускается ПО от HP. При попытке его запуска пишет, что не найдено оборудование (замечу, что до подключения и "серфинга" по локалке все роботает нормально). Еще даже на сырой винде без установленного принтера после подключения LAN в том же списке появляется 1 принтер из сети. Короче, такая вот проблема. Сам понять никак не могу, в чем проблема. Пока сам попыток выяснить не оставил, так что поиски продолжаются... |
Без поллитра не понять, что ты тут намутил! Откуда он может показать принтеры, если ты их не подключил. Система может их видеть в сетевом окружении при поиске. И вообще, что значит локалка, домен или рабочая группа?
|
Отключи службу "Служба обнаружения SSDP", по "умолчанию" она включена, тогда комп не будет искать и устанавливать доступные через сеть UPnP устройства, и больше чужих сетевых принтеров у тебя в сиcтеме не будет.
|
Доброго времени суток! Возникла такая проблемка с принтером в рабочей группе. Есть сеть из 20 компов, и 1 сервак(WinServrer2003), все компы работают из под терминалов, вот сегодня днем перестал печатать принтер (hp1150) принтер подключен к компу и на нем он печатает, если попытаться напечатать по сети то ничего естесвенно не получается, т.к. люди все работают из терминалов, то посмотрел а на серваке пишет что принтер не найден в сети, решил попробовать переустановить драйвера, взял родной диск который шел вместе с этим принтером, начинаю устанавливать драйвера, и уже в самам конце установки он мне выдает что произошла ошибка и принтер не может быть установлен, перзагрузитесь и попробуйте снова, перезагрузка естественно этой проблемы не решает. Решил скачать драйвера с сайта разработчика, скачал, захожу в принтеры и факсы, но как только я выбираю этот принтер в сетевом окружении он даже не спрашивает откуда начать установку и начинает устанавливать его и при окончании установки выдает что "Установленные файлы не соответсвуют архитектуре". Подскажит что это может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо!!! :help:
|
Цитата:
Под локалкой имелась ввиду рабочая группа, а подключенные (сами по себе) принтеры из сети висели именно там, где я указал. Работать они не работали, но и мойму нормально функционировать не давали. Цитата:
|
Цитата:
Еще можно попробовать полностью снести все драйвера, программы, записи в реестре, относящиеся к этому принтеру и попробовать поставить все заново. Так же можно подцепить этот принтер к другому компу и попробовать настроить там. Если проблемы будут и на новом компе, то проблема может быть в самом принтере... |
Цитата:
|
Цитата:
Службы и сетевые порты в серверных системах Microsoft Windows Описание универсальных возможностей стандарта Plug and Play в Windows XP |
Вообще-то некоторые МФУ (хотя на самом деле других не видел) по сети работают только как принтеры. Для режимов сканирования/факса требуют прямого соединения с ПК через USB
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх.. Старческий маразм.. Скачал мануал: Общий принтер (Windows) Если компьютер работает в сети и к другому компьютеру в сети с помощью кабеля USB подключен аппарат HP All-in-One, то при подключении "Общий принтер" этот аппарат можно использовать в качестве принтера. Компьютер, напрямую подключенный к аппарату HP All-in-One, выступает в роли главного компьютера для принтера и обладает полным набором функций. Другие компьютеры в сети называются клиентами и имеют доступ только к функциям печати. Все другие функции должны выполняться на главном компьютере. |
Принтер не расшарен для остальных, а подключен через usb к моему компу.
Проблема пропала, осталось подождать недельку, пока время появится все функции протестить. всем thanks P.S. Сори за офтоп, но никак в моих Firefox и Opera (vse last versions) не хотят работать ваши весы. Фаер обрубал...не помогло. Уж очень хочется пунктик репутации тут кое-кому подкинуть))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:00. |