![]() |
Конфликт SkayStar 2 и чипсета Nvidia nForce 4 SLI
У меня материнка ASUS A8N-SLI Premium приобрел на ее DVB карты SS1 и SS2 для просмотра спутниковго TV и I-neta. Решил про эти карты почитать в сети, и во время! Узнаю, что SS2 и мой чипсет nForce 4 SLI лучше не совмещать, можно сжечь чипсет! Но при перечислении конкретных материнок моя не указана (указана и A8N-SLI и A8N-SLI Delux), хотя чипсет тот же. При дальнейших поисках по этой проблеме нашел упоминание о том, что авторы чипсета должны исправить данный глюк. Но конкретно версию драйвера с которого происходит исправление не нашел!
Может кто подскажет, исправили ли авторы чипсета в дровах этот глюк и с какой версии драйвера? И пропуск моей материны в перечне не случаен, к ней возможно не относится эта проблема (у нее единственной есть охлаждение чипсета, хоть и пасивное)? Буду рад любой информации, а то пылится SS2, вставлять страшно, вдруг материна ляжет! |
А у меня, вообще шняга.
Отписал отправителю: За такие деньги, это издивательство? Планка карты длинее стандарта (2-3 ммл) Украинский язык, за что? Я не хохол. Как настроить? Хочу поюзать, а как чё не понимаю. |
Цитата:
А язык с хохлятского можно на англицкий переключить :) |
shabalin,
глюки этой карты с чипсетами НФорс есть...сам сталкивалсо...но ниразу ни у одного человека мать не сгорела...стоит на 4ом НФорсе у 2х человек точно.. там другой прикол - когда SS2 устанавливаешь - система начинает притормаживать...с интервалом в несколько секунд...беда исчезает после установки дров на SS2(ставить руками с диска от SS2)...вот вроде и все что хотел сказать.. =) удач!! |
Последние дровишки от 28 ноября 2006 года вроде.
|
С SS2 дрова ни как ставится не хотят автоматом, пробовал в ручную толку мало - Prog DVB не видит ее! Поставил SS1 CI ver:3.0, дрова автоматом тоже не ставятся, при установке в ручную Prog DVB также не видит карты, но при указании в настройках другого оборудования (вроде twinhan) ищет и показывает TV соответствующего спутника. В случае с SS1 возникла друга проблема - CI модуль не функционирует! Думаю это все связано с дровами?! Кто-нить знает как быть в таком случае? Так хочется CI модуль использовать - смотреть и записывать НТВ+!
Версии дров пробовал разные: и родные и последние - не помагает! |
Вот хочу поделиться своими знаниями. Но хотел бы предложить модеру данного раздела сменить название темы. Уж как то всё зауженно. Просто - SkayStar.
Так вот из личного выпендрежа ( у меня SkayStar 3). Попарила она мне мозги. Вобщем при криво установленных дровах, о правильной работе даже не думайте. Более того, родная утилита деинстала дров, не пашет. В реестре, что-то остаётся и имнует её в twinhan при новой установке дров, хотя по идее такого не должно быть.Ну вобщем ставил я её 2 раза. В первый раз всю систему переустанавливать пришлось (ручки кривые при установке были-понадеялся на производителя и ставил на автомате, а не, только в ручную оборудование выбирать) Второй раз ставил после эксперементов с конвертором, ну да бог с ним. Вобщем получилось в конечном итоге так, что карта не распознаётся как SkayStar, а типо не опознанного оборудования. Хорошо подпихиваем ей родные дрова. Опять нет. Пишет драйвер для данного устройства не обнаружен. Вобщем сутки коту под хвост. И о чудо, психанул, переставил карту в другой слот и всё пошло - обнаруженно новое устройство, подпихиваем ей свои дрова и через несколько минут лицезреем Prog DVB и РЫБАЧИМ. Всё конечно сумбурно, но думаю кому то пригодится. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |