IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Нет доступа на рабочие станции (http://www.imho.ws/showthread.php?t=108370)

Ламмер 15.09.2006 10:05

Нет доступа на рабочие станции

После переустановки Windows на серверах пользователи домена не могут зайти на рабочие станции. Администраторы домена заходят а пользователи домена - нет. Это происходит на 5-ти машинах. На остальных рабочих станциях всё нормально. Из этих 5-ти машин - 4 однотипные, и одна другая. Проверка системного диска и sfc /scannow на этих машинах не помогли. Разрешения на папку Default User совпадают с теми машинами на которые пользователи заходят. До переустановки Windows на серверах всё было нормально. На серверах стояла Win.2k Server. Поменял на Win.2K3 Server.

KomatoZo 15.09.2006 10:18

Сервера, которые перустанавливали, я надеюсь, не контроллеры домена?

Ламмер 15.09.2006 10:50

Они самые и есть. Но доступ у пользователей накрылся только на 5-ти машинах. Из них 4-е однотипные. AD работает. Учётки пользователей в AD созданы. На остальные машины домена пользователи заходят без проблем.

KomatoZo 15.09.2006 11:15

Ммммм.... Сообщение какое при невозможности зайти?
Пока попробуйте сделать следующее:
1) выведите эти машины из состава домена
2) убейте аккаунты этих машин в домене. Именно машин.
3) заведите их обратно в домен.
Возможно проблема в синхронизации учетных данных машин и DC.

Ламмер 15.09.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от KomatoZo
Ммммм.... Сообщение какое при невозможности зайти?

Сообщения нет. Машина просто виснет. Показывает синий экран и мышиный указатель на нём. И висит. Нажимаю Ctrl-Alt-Del, выбираю завершение работы, затем завершение сеанса того пользователя под которым пытаюсь зайти. Так и неоткрывшийся сеанс завершается. Затем захожу под админом домена, иду в Documents and Settings, вижу папку с профилем того самого пользователя. Выхожу из админа, пробую зайти ещё раз под этим же (или под другим) пользователем - тот же результат.
Но похоже всё получилось (если получилось). Ещё проверю и отпишу.

KomatoZo 18.09.2006 15:07

Ламмер
Посмотрите: есть ли на эту машину траффик в момент "виса"?
Какой результат с проверкой по моему сценарию. К сожалению, я теперь ответить не смогу еще две недели, так что, ждите помощи от других.

AndreyN 25.09.2006 17:17

При убивании контроллера домена никакие процедуры кроме перезавода компьютеров в AD. Меняется идентификатор DC, машины жесткуо привязаны к нему как к Alma Mater, а по сему никуда Вам не деться. Есть способы просто облегчить такой переход, сделать его более быстрым и менее болезненным. Т.к. в момент перезахода теряются многие настройки многих программ, которые были првязаны к мертвому доменному аккаунту.

@lexey 26.09.2006 06:42

Вообще, при переустновке домена, проще взводить дополнительный, что бы SIDы не терять и т.д.

KomatoZo 02.10.2006 09:55

AndreyN, @lexey. Извините за резкость, но Вы бредите.
1) Никаких проблем с вводом/выводом станции из домена/в тот же домен не бывает.
2) описание проблемы явно указывает на то, что контроллер восстановлен из бекапа. То есть SSID остались те же. поменялись за время, прошедшее с последнего бекапа лишь учетные данные станций. Вот их, прдложенная мной процедура и приводит в соответствие. А взведение дополнительного контроллера, конечно, вариант, но тогда уж лучше сделать по другому. Убить котроллер, не являющийся PDC эмулятором (или предварительно собрать все FSMO на одном), поставить его и сделать DC, провести репликацию, передать на него FSMO. Провести такую же операцию со вторым.

FantomIL 02.10.2006 13:55

Цитата:

KomatoZo:
описание проблемы явно указывает на то, что контроллер восстановлен из бекапа
Не факт. :)
Автор топика пишет, что
Цитата:

Ламмер:
На серверах стояла Win.2k Server. Поменял на Win.2K3 Server.
Как топикстартер это делал мы не знаем. Так что, возможно, SSID поменялись. И в этом случае AndreyN прав.

Хотя, предлагаю подождать объяснений автора топика, а не заниматься гаданием на кофейной гуще.

KomatoZo 02.10.2006 14:00

FantomIL
SSIDs поменяются в том случае, если он просто снес старый домен и поставил новый. Но тогда он не сможет зайти со всех машин, а он не может только с пяти. Так что про бекап я нагнал, сорри, есть другие варианты. А все остальное в силе =)
ДраЦЦа будем? =) И да, про то что менялась версия тоже забыл. Короче,
Ламмер
раскажите уже мне: что именно и как Вы меняли/устанавливали/переустанавливали. Интересно же =)

FantomIL 02.10.2006 14:32

Цитата:

KomatoZo:
ДраЦЦа будем? =)
Не, не будем :)
Опять же, мы не знаем всей ситуации до конца. Возможно, что он таки снес старый домен и поставил новый. А на этих пяти машинах забыл дать разрешение новым пользователям на старый профиль :rolleyes: Хотя... в таком случае должен создаваться новый профиль автоматом...
Словом, для предметного разговора, надо ждать объяснений по поводу манипуляций с контроллерами домена.

@lexey 03.10.2006 17:09

Цитата:

KomatoZo:
AndreyN, @lexey. Извините за резкость, но Вы бредите.
Я лишь дополнил AndreyN в его высказывании, а отвечать на вопрос неправильно поставленный - который можно по разному рассматривать, так как ничего не ясно, я не собирался %)
Цитата:

KomatoZo:
Телепаты в отпуске. Все поголовно. Навсегда.
Вот и всё %)

Пусть пишет подробнее всё - тогда и можно уже подумать ...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.