![]() |
Проблема с веб камерой (Поиск драйвера)
На днях появилась у меня веб камера, неизвестного производителя и неизвестной модели, поэтому не могу скачать для нее драйверов, может кто подскажет, есть ли какие-нибудь универсальные драйвера, или как узнать модель этого устройства:)
Если нужны фоты самой камеры - то могу запостить их....:) Спасибо.. |
По советам здешних людей с помощью спец. программки определил название фирмы: Vimicro, но больше ничего - т.е. точной модели нет, с их сайта скачал несколько драйверов - не подходят... может теперь, когда известна фирма подскажите?:)
|
Имхо, гугл в помощь по поиску драйверов и пробовать, пробовать и еще раз пробовать...
|
Naked
тему нормально обзови, а?.. |
NAKED подскажи плз название софтинки - у меня похожая проблема, хоть бы название узнать, блин...
|
Цитата:
Вот только в данном случае Vimicro может и не являться производителем конечной продукции. Например, если устройство идентифицируется по чипсету, о чем говорит это Цитата:
В таком случае внешний вд тоже может ничего не говорить о чипсете Но скорее всего какой-то из драйверов в конце концов подойдет. |
проблему удалось решить следующим образом - Everest не смог определить ничего, кроме кода устройства...
вот по этому коду, на какой-то линуховой конференции нашлась ссылочка на эту камеру, причем интересно, что вообще-то все эти камеры идут с названиеми на корпусе, а на этой почему-то не было, эксклюзив наверное, специально для меня....:biggrin: камерка называлась Sunplus SPCA561 |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |