![]() |
DVD-RW & RAID котроллер.
Вопросец такой простой, тут проблема комп дастаточно старый, не включает он на втором канале режим UDMA, что приводит к жутким тормозам при записи, на первом весит два винта.
Сейчас "просто" IDE котроллеры не продаются, все идут с Raid, но его можно отключить и тогда девайс будет работать как Ide контроллер с подержкой всех мыслимых режимов. Так как я с этим не сталкивался, можно в этом случае Резак на него повесить и если тут подводные камни? P.S. Помутить с шлейфами и перемычками не предлагать, пройденно. Pioneer DVD-RW DVR-111D У мамки есть потдержка UDMA 100 но как я понял только на одном канале. |
должна быть поддержка на обоих каналах , если их раздаёт один контроллер , поддержки DMA режимов нет только в ОЧЕНЬ древних мамках , у меня мамка с Soket7 держит DMA . причём она дешовая Acorp а не мега бренд
|
Согласен с предыдущим. В случае автора или мостик помирать начинает, или с ОС проблемы или чего еще.
Вешать на рейд резак не советую. Чаще всего-не идет. Или если пойдет, то будет глючить непадеццки. Проверено многократно. Проще и надежнее проставить дравок на контроллер, а потом перевесить винты на него, отдав свободный шустрый канал мамы под резак. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:34. |