![]() |
низкая скорость копирования (проблема HDD Seagate)
Халлоу маногоуважаемые доны!
У приятеля случилась проблема, но в силу нехватки времени не стал с ней разираться, поеду к нему через несколько дней, посему хочу собрать максимум инфы и так к делу: Есть свеженький комп с ATA Seagate на 120 Гиг., скорость копирования на нем ~2Mbit/sec. греется от 38 до 46 градусов, Win XP home. Соответственно тормозит всё, что может и не может. Планирую посмотреть: что за режим в Биосе на нем стоит, попробовать другой ATAшный кабель, другое питалово. На что стоит еще обратить внимание? |
Соседи по шлейфу, антивирус, температурный режим компа в целом
|
Ошибочка вкралась, звиняйте. Винт SATA посему соседей нет, антивирус был убран (для теста). Общая температура нормальная (охлаждение +2доп. кулера на корпусе.)
|
deadhead, и проверь на другой оси, например с Live CD какого нибудь.
Один раз у меня такое было на железном уровне. PC Mark показывал скорости раза в 4 ниже чем подобные харды. Пришлось его (хард) убить и поменять по гарантии. |
Цитата:
вот я тут спрашивал, было нечто подобное http://imho.ws/showthread.php?t=108753 (правда скорость копирования я тогда не проверял, - тормоза были и при открытии окошек и при открытии программ) |
еще хорошая штука - утилитка для тестирования hdd, типа виктории или mhdd. бывает, что сыпятся и новенькие винты - с похожими симптомами.
начать лучше именно с тестирования поверхности, а потом уже переходить к пляскам с дровами и прочим. если до этого вообще дойдет, разумеется... |
да для начала chkdsk /f [/r] /x
у меня подобрый трабл был, а виндосная проверка ниче не находила. запускал чекдиск раза 3 подряд пока все отремонтировал. |
Цитата:
кроме того, chkdsk - это тоже самая что ни на есть "виндосная проверка". |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |