![]() |
Программа анализа и управления
Всем доброго времени дня!
Я ищу программу, точнее программный комплекс (серверная и клиентская части), который мог бы делать следующие вещи - анализ компьютеров сети и управление ими. Анализ - подробная инвентаризация с составлением отчётности (железо, софт, настройки Windows), управление - возможность управлять профилями клиентов Windows, устанавливать и настраивать прикладной софт удалённо, но в рамках ЛВС. ОС сервера MS Windows Server 2003 SP1, ОС клиента MS Windows XP Prof SP2. Есть ли такой софт? Интересует лицензионный софт! Или это фантастика? :) Прошу совета у всех. Что посоветуете, уважаемые коллеги? |
по поводу первого:
Цитата:
Код:
EVEREST Corporate Edition предназначен для автоматического аудита сети. Решение для отслеживания системных изменений и сетевого мониторинга малых и больших корпораций. Базируется на технологии EVEREST. EVEREST Corporate Edition это обязательное приложение для любой корпоративной среды, в которой используются новейшие технологии, включая отчеты XML и MHTML, SQL база данных и поддержка Windows Server 2003. EVEREST Corporate Edition объединяет информацию об установленном программном и аппаратном обеспечении в едином CSV файле или в SQL базе данных, что позволяет системным администраторам точно определять все изменения в составе программного и аппаратного обеспечения. А насчет управления, то обычно используют RAdmin - просто, удобно и со вкусом :) |
papoose
А Radmin может профилями пользователей управлять? Он может только подключаться к содержимому компов и забирать экран и мышку с клавой. Может уже новые версии себя ведут по другому? |
ntspider
так и есть, RAdmin просто подключает тебя к удаленному столу и дает тебе возможность управления им. А там делай все что хочешь. Если рабочих станций много, то лучше поднять домен, AD и уже с помошью этого управлять профилями, и устанавливать ПО(не все но многое ПО с помощью AD поднять можно) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще для у винды есть средства для управления удаленными машинами. Например в управлении компьютера можно подключиться к другой машине, так же можно подключить удаленный реестр. Если этих средств недостаточно - можно попробовать использовать DameWare, очень мощное средство для удаленного администрирования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и вообще, если речь идет о домене, то политика, заданная на уровне домена/OU/сайта всегда имеет приоритет по отношению к любой политике, заданной локально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ntspider
Честно говоря, не пойму чем не нравится все-таки AD? Если Вам нужно более наглядное управление инфраструктурой, поставьте себе SMS. Если и это Вас не устроит, то к нему еще и MOM. Но это уже весьма глобальный вариант. А если Вас не устраивает и это, то я вообще не пойму, что Вам нужно. Если смотреть на Ваш первый пост, то я вижу примерно следующее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, как видим, все, кроме инвентаризации можно удобно сделать вообще не покупая ничего кроме Windows 2003 Server. Для удобства - SMS. Он умеет многое. Если совсем все по крутому, то MOM. ИМХО. Цитата:
|
KomatoZo
Вообщем поюзал я SMS2003 - штука хорошая, нужная, но....под управлением я имел в виду доступность всех основных операций настройки ОС удалённо массово. Пока не понял как например снести старую версию Каспера на всех компах при помощи GPO+AD+SMS или изменить имя компьютера конкретного. Чувствую какого то софта не хватает ещё......Или я не прав? |
Хых... Ну хоть разобрались, что имелось в виду под управлением... =)
По пунктам: Цитата:
Цитата:
Оговорюсь еще раз во избежание: именно я такого софта не знаю, может он и существует. Но задачи стоят явно не специфические для нормальной сети. |
KomatoZo
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для задач же именно управления сетью в целом ничего лучше SMS, AD, MOM не придумаешь (речь, разумеется, о Win-сети). |
Цитата:
|
ntspider
Значит пишите скрипт. Если, конечно, каспеер позволяет удалить себя из командной строки... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |