![]() |
ищу драйвер для принтера Texas Instruments
Доброго времени суток! Попался под руку принтер Texas Instruments 202P5 micro writer. Принтер лазерный, подключается к порту LPT. В диспетчере устройств не определяется (нету знака вопроса) Помогите найти драйвер или посоветуйте как его можно заставить работать в Windows 98/XP. Заранее благодарен.
|
Цитата:
TI не выпускает принтеров уже лет 10 как. Цитата:
Драйверов под современные ОС, соответственно, найти нереально... Насколько я понимаю, Win 3.x - это его максимум. |
Цитата:
Последний выпущенный принтер TI в 1992 году по информации с одного форума.. Цитата:
Цитата:
Добавлено: А какие-нить универсальные драйвера на подобное могут быть? |
Цитата:
|
И картридж под него наверняка не достать или стоит под 200 у.е. Смысл в его подключении?...
|
Цитата:
У этого принтера вообще своя история: сначала у него сгорела печка, и админ (который работал до меня) засунул его в "архив", потом уже, разбирая старое железо, наткнулся на него и отнес в ремонт - починили за 500 рублей :) Есть всего один запасный картридж, может конечно новые я и не достану, но хоть какое-то время он проработает (если конечно смогу подключить его) ;) |
Пришло письмо из суппорта:
Цитата:
|
Ascetic
Многие старые лазерные принтеры поддерживали режим эмуляции матричных Epson'oв и/или IBM ProPrinter'ов. Некоторые эмулировали также HP LaserJet (просто LaserJet, без индексов). Причем режим эмуляции включался с панели принтера. М.б. и твой мастодонт так может? |
Цитата:
|
HexDump -- это режим выдачи всех кодов, отправленных на принтер, в шестнадцатеричном виде. Используется для отладки.
|
Ура! Оно печатает! Эмулировал его как HPII, а драйвер HP LaserJet.. распечатал пробную страницу - долговато распечатка идет, но это не большая проблема. Большое спасибо за помощь.
|
Ascetic
Поздравляю! :) Ну, уж если он НР LJII может эмулировать, то лучше и драйвер от LaserJetII поставить. Он фичами побогаче. |
под XP и вистой достаточно выбрать в принтере эмуляцию postscript(PS3), а в винде -- драйвер TI Microlaser. он подходит к microwriter'ам
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:06. |