![]() |
Почтовый сервер
Парни подскажите.
Планирую поднимать в компании электронную почту. Есть в наличии 4 сервера, два - базы данных (P4 512 и 1024 mb), контроллер домена (P4 1024 mb), маршрутизатор (P4 512 mb). Вопрос следующий - на какой машине мне его порекомендуете поставить? Вариант докупки нового сервера не рассматривается, нужно обойтись тем что есть в наличии. Планирую ставить Kerio Mail Server. И еще, как лучше сделать - заиметь платный почтовый хостинг на внешнем ресурсе и качать из него почту себе, или делать все напрямую себе. Какие преимущества и недостатки? Вообще насколько KMS пожирает ресурсы? Объем жесткого диска? Жду соображений, рекомендаций и уточняющих вопросов. |
сколько юзеров?
ОС на серверах? |
Думается, что лучше всего поднимать почтовик на роутере, потому как нагрузка там не большая, и друг другу они мешать не будут...
Хостинг у себя имеет как приемущества так и недостатки. Недостаток в том, что очень серъезно надо следить за безопасностью. Кроме того будет куча мусора по траффику. Приемущества - ты бедешь полностью сам контролировать свою почту. Видеть что пришло, что ушло и все такое... |
Пользователей не более 60. Windows XP.
На роутере поднимать.. ух. сомневаюсь я. Там керио фаейвол и вроде уже подтормаживает (или кажется). Не будет ли после почты вообще сидеть в ожидании? |
Цитата:
Тебе ведь на сервере больше ничего делать не надо? Ну придет почта на долю секунды позже, тебе не по фик? А вот если он будет AD мешать или базам - это более напряжно, на мой взгляд. У меня KWF + MDaemon из последних версий крутились на селероне 1,7 и 512 памяти. Никто не жаловался... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |