IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Подключение через dial-up к компу с ADSL (http://www.imho.ws/showthread.php?t=110126)

Booble 23.10.2006 20:13

Подключение через dial-up к компу с ADSL

Прошерстил ветку "Сети" похожего не нашел.
Есть 2 компа c XP, на одном модем dial-up, на другом 2 модема (1 ADSL USB).
Как настроить подключение к интернету?

На 2м компе создаю в сетевом окружение прямое соединение с другим компьютером через dial-up модем с динамическим IP.

На 1вом обычное соединение dial-up

Связи происходит, друг другу пинги проходят, сеть видна, а вот с 1 компа в инет не выйти.

Наверно где то в другом месте расшарить инет необходимо?
Если б был модем Ethernet то думаю была бы сеть, и тогда можно было включить общий доступ к сети. А на USB как быть? Здесь только обычное исходящие соединение присутствует.

Just_Ice 23.10.2006 20:41

Booble, про диалап и USB я че-та не допонял. диалап - это диалап, а USB - это совсем другая тема. Если по диалапу, то нырни сюда, скорее всего там и найдешь правду :yees:

pnp2000 23.10.2006 21:25

А в том соеденение через которое виден Инет стоит галка в в разделе "Дополнительно"->"Общий доступ к подключению к Интернету"

Booble 23.10.2006 22:52

2Just_Ice к сожалению не нашел там решение моей проблемы :(
2pnp2000 да стоит, только ведь там надо выбирать локальную сеть а у меня подключение входящие через dial-up.

Если входящие соединение не dial-up а локальная сеть (второй компьютер по ethernet) то все ок работает.

Посмотрел пинги, от клиента доходят пинги до 2х моих IP адресов (dialup и ADSL) и до IP сервера интернета. а вот на другие IP никуда не проходит :(

Так не хочется Kerio ставить...

ЗЫ USB всмысле от меня интернет идет через USB ADSL модем.

Booble 24.10.2006 01:59

Поставил Kerio, все равно ничего не работает, так еще сложнее получается :idontnow:

pnp2000 24.10.2006 23:54

тут по ходу нужно роутинг настраивать , но вот только я незнаю как видит винда подключение по момеду , возможно она не считает его сетевым подключением в стандартом понимании , а к стати все ли протоколы стоят в модемном подключении ????

Booble 25.10.2006 18:01

Протоколы : TCP/IP , QOS, клиент для сетей microsoft, служба доступа к файлам и папкам. За инет то только TCP/IP нужен. Возможно и не считает сетевым подключением в стандартном понимании, как узнать я к сожалению не знаю.

Booble 25.10.2006 20:36

Друзья, после проверки tracert все оказывается работает, но с одним нюансом. Доступ от клиента есть по вводу IP адреса любого сервера но не по названию, как то можно это исправить?

ales 26.10.2006 01:40

копать в сторону DNS возможно на втором компе не указан DNS-server

Mg0 30.10.2006 09:52

Booble
ales прав насчет DNS, ты только напиши, что у тебя в результате: Керио или "Общий доступ" средствами Винды?
И на роутере у тебя DNS с постоянными адресом, или атоматически назначаемым?

Booble 30.10.2006 22:30

Нет ошибся я. Не все так было просто. Забыл про одну манипуляцию после которой все запустилось, а я не придал этому значение : dialup входящее соединение было перенаправленно на сетевую карту а уж сетевой карте был открыт доступ к ADSL интернету. Все заработало без Kerio, поэтому стандартными средствами через "мастер настройки сети". А DNS у провайдера назначается автоматически, странно что клиент его не может определить, в связи с этим у клиент выставил DNS в ручную.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:49.