![]() |
Умер NEC ND-3540A
Год назад купил NEC ND-3540A DVD-RW...
До сих пор работал нормально. Сегодня попытался записать Audio CD, запись не прошла, и теперь устройтво не читает вообще никакие диски. Щелкает. Хотя до попытки записи аудио CD - читало. В чем может быть дело? Или придется покупать новое? |
Цитата:
Срок службы современного резака при интенсивном использовании редко превышает 1 год. Тем не менее, первое, что необходимо сделать - проверить резак на другой машине... |
А какую фирму посоветуете? Меня NEC несколько смущает тем, что у него высокое время распознавания диска.
|
Цитата:
Я руками и ногами за NEC. А вообще, на форуме уже высказывались за фирмы приводов-резаков, поищите, но, смущаться от NEC'а не стоит. Хорошие резаки :yees: |
Хм... Я не знаю как кто, но у меня мой LG DVD-RW / DVD / CD-RW / CD Рабоет уже 2 года без проблем... Может просто раз от раза не приходится...
|
Но мое NEC устройство не может записывать DL диски несмотря на то, что в описании написано что может...
|
Я не помню характеристики 3540... У меня вторым резаком стоит 3550 - пишет DL.
В этом месте рекомендую попробовать сменить прошивку. Я вообще всегда, даже на новом резаке ставлю модифицированные прошивки. Попробуйте и вы. Может подлечит чего. от прошивки работоспособность привода как в целом, так и отдельных его опций\возможностей очень зависит. На личном опыте проверено. Даже, казалось бы, уже отработавшие свое резаки сменой прошивки удавалось "поднять". По моему я где-то уже писал в подобной теме, что у меня до сих пор жив 2500 привод, перешитый в 2510. Он уже переехал от меня в офис и по прежнему используется в супер напряженном режиме. Если раньше на нем писали порядка 100-120 CD и 40-50 DVD в неделю, то сейчас примерно этот же объем дисков пишется на нем в день! Да, привод периодичесики уже загоняет.. Оно и понятно: времени ему уже вагон+объем. Должны был двано неработать совсем, но в моменты его загонов ему подкидывается другая прошивка и он снова работает как часы. :) |
Уже попробовал перепрошить, не помогло.
|
Щелкает - похоже на ошибку калибровки, склоняюсь с старению диода. Тут уж ничего не попишешь, можно, конечно, подкрутить резистор на головке, но это рискованно.
|
У меня 4551 - пишет все. А вообще-то, не зря они сейчас стоят в районе 40 баксов - у меня тоже уже третий стоит. Больше года они не живут
|
Первым делом купи чистящий диск и прогони влажную уборку! Меня на фирме он не раз выручал, даже в цеху автосериса иногда помогало! ;) А уж потом только можно впадать в отчаяние!...
|
Э, нет. Только не чистящим диском. Мне мой знакомый очень толковый железячник как-то очень долго рассказывал, что этим диском (особливо, ежели использовать чистящую жидкость, идущую обычно с ним в комплекте) грязь размазывается по линзе и тогда он перестает читать окончательно. Я это дело проверял и убедился, что он был прав. Если уж на то пошло, то чистку надо производить, сняв кожух и осторожненько продув и протерев линзу и внутренности. Только NEC трудноразбираемый. У меня в свое время был Мицуми, так у него снималась только верхняя пластина и можно было просто сверху линзу прочистить. А у этого, кажется, пластина снимается снизу...
|
Я работаю сисадмином и говорю о том, в чем лично убедился! Какую грязь размазывает? Если там есть грязь, то он вообще ничего не прочтет! Ну если конечно диск самодельный, тогда конечно! ;)
========================================= А когда на фирме МНОГО компьютеров, как ты себе представляешь разбирать все приводы?! А уж ручнаа чистка линзы- это вообще варварство! ========================================= Кстати, когда дохнет лазер, можно на время продлить его жизнь, подкрутив ненамного резистор (обычно рядом с лазером). Только в какую сторону крутить - зависит от привода, только опытным путем! Удачи! |
Грязь - это набившаяся пыль, размоченная чистящей жидкостью :)
|
Цитата:
чистящие диски -- зло. при нынешних ценах на приводы -- их либо надо чистить руками (кисточка для оптики+возднушный наддув через фильтр), либо просто менять. и не страдать ерундой. а чистящие диски линзи просто царапают. с вытекающими. Цитата:
покупать pioneer. вся серия 35хх была просто кошмар, возвратов по гарантии уже через полгода было просто безумное кол-во. |
Цитата:
В общем похоже эта проблемма лечится временем. :) |
[QUOTE]Срок службы современного резака при интенсивном использовании редко превышает 1 год
А как же производитель даёт 2 года гарантии? |
Цитата:
|
а у тебя нет гаранция за NEK, здесь у нас на болванки НЕК гаранция 2 года, и не надо бьйт проблем у тебя подменить новьйм
|
Цитата:
очень живучие приводы. А вот последнее время я сомневаюсь в этом. |
А вот у меня друга я засада: привод ND-4570A (5 месяцев прослужил, писал на нем в день по диску). Смотришь фотки на нем к примеру - все нормально, копируешь на винт, смотрятся как поврежденные! Архив тестируешь на нем большой - все в порядке, копируешь на винт - поврежден! Поменял прошивку на 1.03 - читать стал быстрее, но ошибок не убавилось...
|
Проблема оказалась в другом! :rolleyes: к памяти 2х512 DDR2-800 в двухканальном режиме добавил модуль на 1 Гб DDR2-533. Как только убрал модуль - все сразу стало нормально копироваться! Удачи!
|
Цитата:
Такая же история с ЛЖ комбо...Какая там модель смотреть лениво. Всем бы такой резак как у вас!Может поможете найти какую-нибудь чудотворную прошивку и мой БЕНК пойдет? Так один продавец сказал,что у всех ДВД резаков примерно одинаковый ресурс-2000 дисков,а потом начинаются глюки, и тоже для СД-райтеров. |
Цитата:
p.s. LG - никогда бы не купил... p.p.s - от темы лучше не отходить. Она про приводы NEC |
Цитата:
|
Резистор рядом с лазером (линзой)!
|
Чтение, запись CD и DVD производиться разными лазерами, так вот в нашем приводе ломается лазер, отвечающий за CD. Ремонт нецелесообразен, т.к. дорог. Остается писать тока DVD :(
P.S. а подкрутив резистор, станет ли он писать хотя бы DVD? |
Цитата:
|
была почти точно такая же трабла с nec 3540A
отказывался читать cd-r/rw. чтампованные диски читал без проблем. ну и двд читал/резал на ура.... скорее всего попалась бракованная партия. (покупал в Томске) хотел перепрошить до 3551А... неуспел - продал знакомому, которому требовалась чтение/запись двд. ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |