IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Какими прогами лучше прошивать USB-плееры? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=110738)

Alexsan 05.11.2006 01:03

Какими прогами лучше прошивать USB-плееры?

При попытках перепрошить Firmware угробил уже 2 MP3-плеера и 1 MP4-плеер. Все инструкции и софту по перепрошивке беру с сайта www.s1mp3.org
Один MP3 плеер перепрошивал с помощью Standard S1mp3 и один MP3 и MP4 c помощью Product Tools v2.8. Во всех случаях кончина плеера была одинакова - перепрошивка проходит, программа пишет об успешном ее завершении; после этого плеер вырубается и больше уже к жизни не возвращается и компьютер перестает его опознавать и фиксирует, как незнакомый USB-прибор. Ничего не пойму. На всех форумах все пишут, что у них все ОК, в чем же у меня проблема? Версию Firmware всегда проверяю перед прошивкой...

P.S. Только подсветка экрана мигает при старте...

qerst 06.11.2006 18:07

Ты их покупаешь специально, чтобы тут же прошить? Чем тебя не устраивает то, что есть? Ведь обычно шьют, когда много глюков проявляется в работе! И что это такое вообще USB-плеер? Хотел сказать Flash player?

Alexsan 06.11.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от qerst
Ты их покупаешь специально, чтобы тут же прошить? Чем тебя не устраивает то, что есть? Ведь обычно шьют, когда много глюков проявляется в работе! И что это такое вообще USB-плеер? Хотел сказать Flash player?

Я ими торгую. А прошить пытался те, которые мне возвращали покупатели из-за дефекта, который по моему мнению мог бы быть исправлен перепрошивкой. Обычно я все дефектные отправляю в Гонконг, как только 5 кило накапливается, но если самому перепрошивать, будет экономия...

P.S. Да, я имел ввиду Flash Player.

vovik 06.11.2006 19:33

Цитата:

Alexsan:
А прошить пытался те, которые мне возвращали покупатели из-за дефекта
Может потому и не перепрошиваются, что дефект имеют?
Да и нет такого устройства "USB-плеер вообще". Есть конкретная модель.
Я свой SR-2000 прошил без проблем

Alexsan 06.11.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от vovik
Может потому и не перепрошиваются, что дефект имеют?
Да и нет такого устройства "USB-плеер вообще". Есть конкретная модель.
Я свой SR-2000 прошил без проблем

Название модели такое, как на заводе захотят. Я покупаю у трех разных производителей и один и тот же плеер имеет у каждого свое название. А проблема с перепрошивкой, это , к примеру, когда в плеере все полностью хорошо работает, но при нажатии функции "FM Radio" зажигается надпись об ошибке и т.п. Покупатели такой товар всегда возвращают и возможно, что в некоторых случаях перепрошивка и помогла бы. А в МП4 я хотел сделать перепрошивку, т.к. эта модель всегда у меня шла с функцией игр, а в последней партии стояла новая Firmware, где эту функцию убрали (вероятно за счет нее улучшили остальные или по какой-то другой причине). Но покупатели тем не менее пожаловались, вот я попробовал прошить предыдущую версию.

qerst 06.11.2006 20:37

Если продаешь лажовые плееры, то смирись с процентом брака, так всегда было...

Alexsan 07.11.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от qerst
Если продаешь лажовые плееры, то смирись с процентом брака, так всегда было...

Чем же они лажовые? К слову и брэндовые тоже продаю для ассортимента, так вот процент брака в них ну ничуть не меньше. Но тема вообще-то про прошивку, а не про торговлю. ;)

qerst 07.11.2006 08:42

Ну тогда только так: фирменная прошивка фирменной утилитой с сайта производителя, все остальное на свой страх и риск! Или служебными прогами (можно прошить и мертвый аппарат), которые достать уже гораздо труднее....

vovik 07.11.2006 10:10

Нормальная ситуация: производитель просто мог сменить чипсет и старая прошивка с ним не работает никак.
Одно не понятно, если ты так тесно работаешь с производителями, то почему не спросить у них?
У нас были проблемы с Матроксом - бодались правда несколько месяцев (ошибка была плавающая и могла не проявляться по несколько недель), но в итоге производитель выпустил патч под новые платы.

PS: да, если кому интересно, это не видеокарточки Matrox, а платы нелинейного монтажа DigiSuite LX

Alexsan 07.11.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от vovik
Нормальная ситуация: производитель просто мог сменить чипсет и старая прошивка с ним не работает никак.
Одно не понятно, если ты так тесно работаешь с производителями, то почему не спросить у них?

Я даже не хочу им говорить, что пытаюсь что-то сам предпринять, иначе они начнут придираться ко всем возвратным плеерам. Так я им пишу в сопроводиловке, что вы их типа такими прислали и они их меняют без вопросов. Но все равно для меня это потери, т.к. пересылка в Гонконг идет за мой счет и деньги вложенный в этот товар на месяц - другой выводятся из оборота. Поэтому пытаюсь вот сам решить проблему.

Цитата:

Сообщение от qerst
Или служебными прогами (можно прошить и мертвый аппарат), которые достать уже гораздо труднее....

А что это за программы? Где-то их реально скачать?

vovik 07.11.2006 10:28

Цитата:

Alexsan:
я хотел сделать перепрошивку, т.к. эта модель всегда у меня шла с функцией игр, а в последней партии стояла новая Firmware, где эту функцию убрали
Цитата:

Alexsan:
Я даже не хочу им говорить, что пытаюсь что-то сам предпринять, иначе они начнут придираться ко всем возвратным плеерам
И будут правы! Потомучто если убрали, значит пришлось - не будут же они ухудшать потребительские свойства товара за просто так! Значит была причина. Например, как уже говорилось, смена чипсета.
Да и радио само по себе навряд ли не работает

Alexsan 07.11.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от vovik
И будут правы! Потомучто если убрали, значит пришлось - не будут же они ухудшать потребительские свойства товара за просто так! Значит была причина. Например, как уже говорилось, смена чипсета.
Да и радио само по себе навряд ли не работает

Т.е. лучше даже не пытаться самому перепрошивать? Либо все-таки какой-то особой прогой можно бы было?

Mg0 07.11.2006 10:53

Народ!
Совсем что ли чутье потеряли?
Гляньте на топ -- сплошной флейм! Хотите разбирать кто прав, кто виноват, и почему производители так себя ведут -- полный вперед в http://imho.ws/forumdisplay.php?f=26 . :mad:

Заданы пусть недостаточно конкретные (не поименованы девайсы, о которых идет речь, не приведены версии прошивок, которыми прошивалось и т.п.), но вполне определенные вопросы. Нечего сказать по существу -- так вообще лучше не высказываться. А то автор с надеждой заходит после каждого ответа, и что в результате :confused:

Alexsan
Вообще с такими вещами возиться, не понимая точно, что именно ты делаешь, по каким адресам находятся программы инициализации девайсов, какие варианты флеш-памяти установлены в КОНКРЕТНЫХ ревизиях КОНКРЕТНЫХ моделей, какие есть тонкости прошивок -- достаточно стремно. Сервисные программы есть только у производителей и продвинутых умельцев. Ни те, ни другие не горят желанием эту информацию раскрывать. Так что могу дать самый общий совет -- поискать в Интернете по имени модели, походить по специализированным форумам. Отмониторить, что происходит по USB -- есть такие проги (в топе http://imho.ws/showthread.php?t=93213). Хотя, если девайс не инициализируется, то и по USB он вряд ли отзывается правильно. В таком случае его можно только "вглухую" реанимировать, но опять-таки нужны специализированные проги.

vovik 07.11.2006 11:00

Левой (не от производителя) прошивкой ты в любом случае пользуешься на свой страх и риск - производитель за это не отвечает. Вообще никто не отвечает. Обычно на сайтах так и пишут: никаких гарантий.

Alexsan 07.11.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Mg0
Хотя, если девайс не инициализируется, то и по USB он вряд ли отзывается правильно. В таком случае его можно только "вглухую" реанимировать, но опять-таки нужны специализированные проги.

Тогда хотелось бы конкретизировать тему топика. Может кто-нибудь дать ссылку на такую прогу?

Mg0 08.11.2006 08:32

В таком случае, тема переименовывается, и переносится в раздел "Программы".

Но, не приведя КОНКРЕТНЫХ моделей, ты вряд ли и там счастье обретешь...

И учти, прямых ссылок ты в том разделе не получишь. В лучшем случае, название и ссылку на сайт (если есть). Сами ссылки запрашивать в разделе "Appz".

Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.