![]() |
Что надо делать со спамерами?
Как они меня задрали. Я прикинул, что ежедневно проверяю почту около 20 раз. Каждый раз около полуминуты трачу на удаление спама со всех почтовых ящиков. Итого - 10 минут в день, или 1 час 10 минут в неделю, или 5 часов в месяц, или 61 час в год. Т.е. 3-е суток или 8 рабочих дней в году я занимаюсь тем, что тру спам! За 10 лет - это уже будет целый календарный месяц или 76 восьмичасовых рабочих дней!!!!!!!!!!!!!!!!! А на сколько сокращают они жизнь благодаря отрицательным эмоциям, которые возникают каждый раз, когда видишь в своей почте эту гору мусору? Один бог только знает!
Я считаю, что спамеров, которые воруют у нас кроме трафика, также время нашей жизни и здоровье надо просто жестоко преследовать по уголовному законодательству. Время тюремного заключения должно вычисляться по формуле: среднее время на удаление письма со спамом умножить на количество разосланных спамерских писем. Смерть всем спамерам!!!!!!!!!!!!! |
Штрафовать их надо.
Как только сумма штрафов превысит прибыль - проблема отпадёт сама собой... ;) |
Штрафовать, но для начала их надо выявлять.
|
Вообще, спамерство есть ни что иное, как новый вид воровства. Ведь они у всех нас что-то конкретно воруют. У кого-то это трафик (те, кто платят за время в интернете или за объем трафика), а у кого-то - время. У многих и то и другое. Если прикинуть, что спамер ворует у меня в год 8 рабочих дней (см. мой первый пост), или полторы недели рабочего времени, то это эквивалентно украденному из кармана кошельку с третью частью месячной зарплаты. И это каждый год! Только прикиньте - один раз в год у вас регулярно крадут кошелек в котором лежит больше 500 евро! А за всю мою жизнь обычные воры еще у меня ни копейки не стащили (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), а эти - воруют постоянно. Так кто по моему мнению более достоен того, чтобы сидеть в тюрьме за воровство?
|
ага, а еще каждое утро тратится 3 минуты на ожидание лифта, 15 секунд на езду в нем, 5-7 на ожидание общественного транспорта... не такую гадость как бритье, мытье посуды, вынос мусора.. мрак. так получается что вся жизнь проживается даром. чертовы спамеры.. ;) выходит - всех убить, все отнять :biggrin: я к тому, что весьма тяжело сосчитать такие непрямые убытки, равно как и счесть непрямые прибыли этих самых "спамеров". это украденное время может быть украдено чем-нибудь другим - например пасьянсом, перманентно-задумчивым ковырянием в носу либо созерцанием потолка.. что если подсчитать сколько мы сами воруем у себя времени, да и того же самого траффика в конце концов ;) тут впору задуматься кто же хуже..
Цитата:
меня к примеру никогда эта проблема особенно не доставала - с большинством мусора справляется софт и почтовики, а пару-тройку пробившихся писем в неделю я готов стерпеть - экономлю на аптеке и на средствах массового уничтожения ;), да и философски отношусь - в некотором спаме тоже можно почерпнуть весьма интересную и потенциально полезную информацию, которую иначе не найдешь хотя бы из-за того, что такая задача никогда не будет поставлена. хотя это проблема кругозора и широты интересов человека, ведь если с этим плохо - любая почта будет не более чем спамом, за который "всем смерть" :mad: смотри на все легко :) как сказано в подписи у Jeff'а - life is beautiful :yees: пс Цитата:
гм... вспомнилась rl во 2-м фолауте "избиение спамера" :biggrin: |
Цитата:
|
По поводу криков "держи вора".
Начинать борьбу с воровством нужно с себя! Если у Тебя на компе весь софт 100% лицензионный - поздравляю. Можно приступать к борьбе со спамерами. А если нет - возникает ситуация, "вор у вора дубинку украл"... :imho: |
Цитата:
Что же касается софта по борьбе со спамом, то на сегодняшний день практически не существует ничего мало-мальски эффективного. От всех фильтров я уже давно отказался, т.к. всегда оказывается, что почему-то в спам автоматически отсортировываются именно нужные письма клиентов и поставщиков, а настоящий спам каким-то непонятным образом просачивается в нормальные папки входящей корреспонденции. Ну а заниматься чтением спама, т.е. советов как удлиннить пенис, выучить американский английский, купить дом в Майами или получить миллионы Ходорковского, по-моему занятее более, чем сомнительное в части полезности... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только учти, когда тебя будут судить за умышленное убийство - никого не будет волновать что убит спамер. Посадят, и надолго... |
Цитата:
я хотел сказать о том, что нечего точить свою нервную систему, такая победа (даже если она будет) может достаться слишком высокой ценой ;) есть масса продуктов, помогающих, подчеркиваю, - хотя бы частично решить эту проблему - всякие антиспамы никто не отменял, можно сменить адрес, выстроить кучу ящиков в цепочку и фильтровать там все и вся, наконец перейти на бумажную, пневматическую либо голубиную почту... :) в конце концов можно не сорить своим адресом где не лень. мне на гуглеящик приходит ежедневно приходит около сотни-полутора всяческого хлама, гугль справляется - все идет в урну. и я в нее без нужды не лезу, тем самым избавляя себя от необходимости тратить время на подсчеты сколько я потрачу времени на ее просмотр и на основательное трепание себе нервишек ;) и самое главное - наплевать на это, если уж есть занятия поважнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
уже серьезный научный труд ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Спам млин! Я его ненавижу! Вот ко мне регулярно добавляются новые контакты в аську и пихают спам! брр!
Вот играю я допустим в c.s. и тут, ко мне в аську добавляется контакт, начинает флудить и спамерить, в ето время игра вылетает в аську в самый ответсвенный момент! ппц просто! Я так психую пострашному! Пока даже обратно в игру вернешся тебя убьют, команда проиграла, тебя все матерят! Как то не приятно :( |
olirossi
А не логично отключить аську, когда таким ответственным делом занимаешься? |
vovik
Иногда забываю, а иногда с кем нибудь говорю когда мертвый =) |
Alexsan
Переселяйся с мылом на яндекс. Там антиспам рульный ни разу лишнего не отсек. З.Ы. Не сочтите за рекламу сам пробывал. А со спамерами ниче ты не поделаешь только нервы зря портить. |
Цитата:
|
статья на обсуждаемую тему http://www.spamhaus.org/statistics/spammers.lasso кажется
Топ 10 самых злостных спамеров в мире Цитата:
вспоминается на этот счет пара анекдотов: Выходит бабушка из дома, видит: несколько парней бьют другого парня. - (Бабушка) За что ж вы так его ребятки? - (Парни) Так это ж спамер! - (Бабушка) ТАК НОГАМИ ЕГО НОГАМИ!!! 24.07.2006 Жертвой убийства стал "главный спамер Рунета", Вардан Кушнир. 35-летнего главу "Центра английского разговорного языка" обнаружили мертвым в съемной квартире в центре столицы. http://www.regnum.ru/news/488500.html в списке подозреваемых - 10 млн. человек |
Цитата:
|
Откуда вы столько спама берете?
У меня пара-тройка адресов на бесплатных почтовиках - там максимум 1 спам в день приходит. Есть еще рабочий адрес, там вообще 1 раз в неделю - максимум. Ладно еще если люди везде в публичном доступе свои адреса оставляют, тогда можно понять. Но если это само по себе так происходит - то совсем непонятно. |
Цитата:
Достаточно, чтобы он был в списке контактов почтовика у любого ламера, словившего соответствующий вирь... А таких, к сожалению, много... :( |
Только вот кто этим заниматься то будет? :hmm4:
НИКТО
спам был и будет, потому что он кому то НУЖЕН. |
Цитата:
Значит, мне просто везет с адресатами :cool: |
Цитата:
|
"ВОТ" что с ними надо делать :contract:
|
Спамеры мне малость напоминают мазохистов.
ну прислал мне письмо с рекламкой. ну и? ну засунул я его в черный список. и? он создает новый адрес и шлет снова! ну и чего он этим добьется? снова черный список :). и спам-письма я не читаю, и сомневаюсь что хоть кто нибудь читает... :) |
Цитата:
Ему же платит тот, кто заказывает рассылку. Платит за энное кол-во разосланного спама, а не за то, сколько клиентов у него прибавится. Так что спамеру по барабану, он свои деньги за рассылку все равно получит, а больше ему ничего и не надо. |
А зачем что то с ними делать? По моему любой - кто толкает свой бизнес и если уверен что положительная отдача от спама будет - закажет рассылку.
Или если уверен что конкурента забанят или поставят тень на репутацию - то с удовольствием опять же закажет рассылку. |
Думаю, что от спамеров теперь уже никогда не избавится мир.
:( |
Бороться со спамерами всё равно что бороться с пиратами, мафией, или выпить всю воду из океана.
Если не заниматься утопией, то ни законы, ни штрафы никого не остановят. Найдутся люди, которые смогут обойти любые законы. |
Цитата:
Кстати, пиратов на морях уже почти не осталось - только в очень отдельных местах. Мафия.... А что было бы если бы с ней совсем не боролись? Просто на некотором уровне наступает равновесие: дальнейшая борьба требует бОльших вложений, чем возможная выгода. Но это не означает, что от борьбы надо полностью отказаться |
Когда-то у меня была пара-тройка ящиков на "хотмэйле", который, как известно, принадлежит главному корпоративному борцу со спамом в мире. Так вот, столько мусора, сколько приходило в эти ящики, я не получал никогда...ни до, ни - после. Причём количество этого мусора в разных ящиках было примерно одинаковым, и никак не зависило от "публичности" конкретного email адреса. Злые языки поговаривали, что MS сам приторговывает базами адресов пользователей. Вот такие пироги.
|
А тут и злый языки не нужны - 30-40% спама в моем ящике на хотмейле на русском языке. И как же они узнали?
|
Как узнали? Купили у этих самых борцов (среди них, наверное, тоже попадаются "оборотни без погон").
Штрафовать надо, я полагаю. Тюрьма - тоже неплохо, но не для юридических лиц. А в качестве дополнительной меры наказания - лишать права заниматься деятельностью, связанной с использованием компьютерной техники.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |