![]() |
Упала система win xp sp2
Ситуация такая: соит win xp sp2, работала система нормально, вдруг сегодня включаю комп., а система показывает что не хватает файла:
l_intl.nls вставить файл с диска не удалось, тоже не понимал почему. Потом где то прочёл что нужно стартовать с CD-диском от XP2 в востановительном режиме (R) и потом запустить в корне С:\chkdsk /r, так я и сделал и комп. поработал часочек и я его перезарядил. Теперь вида не требует тот файл:l_intl.nls, но и тоже не может стартовать и даже через F8 тоже не хочет! :( т.е. какбудто начинает стартовать, сразу очень коротко показывается синий экран и сразу же так же кортко сама заставка Windows и сразу же всё слетает и начинает перезаряжаться, таже ситуация и в сахранёном модусе т.е. через F8 т.е. показывается коротко синий экран , затем сама заставка Windows на мгновение и сразу же опять всё слетает и начинает перезагрузку. Чё делать подскажите? Repeeк |
Цитата:
|
другой вопрос, у меня стои на дрогом диске ещё одна винда, как мне комп заставить стартовать с другого диска? т.е. у меня две фест платы
одна разделена на 2 части и на одной и на втрой части стоит винда, например: С: этот основной, на которой упала винда, а на Д: ещё стоит одна точно такая же система, вопрос как её запустиь, это возможно? Repeek PS. у меня ещё сделан востоновительный файл от Acronis True Image он находиться надругом HD на этомже компе. и всесит около 5GB. Я с ним уже востонавливал свою систему прирабочей винде, но вот в этом случае как быть даже и не знаю, возможно ли как-то запустить этот востановительный файл в моём случае, эксперты отзовитесь? |
насколько я понимаю, загрузчик был на с:? его лечить тебе и надо. пускай знающие посоветуют. я бы влез с какого-нибудь загрузочного диска и посмотрел что творится в корне с:, кроме того посмотрел бы наличие этого l_intl.nls
|
Попробуй ремонт системы, или просто скопируй файл с рабочей винды и запихай в свою c:\WINDOWS\system32\
|
отут на руборде посмотри, твою траблу обсасывают:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...051&start=1280 |
да залесть то туда не проблема, а что толку-то? Нада же знать что там делать! :(
Цитата:
REpeek |
Как ты говорил у тебя на Д: стоит рабочая?!?!
Зайди из под ДОСа в директорию D:\WINDOWS\system32\ найди в списке свой "l_intl.nls" скопируй и вставь в С:\WINDOWS\system32\ обычно на дискетах с ДОСом имеется Волков Коммандер, с ним тебе будет легче работать! Но для начала попробуй ремонт, это 50\50 |
посоветывали там выше на форуме проверит IDE кабели тперь комп. при включении показывает ваааще каую-то хрень типа:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER чё теперь делать? Repeek Цитата:
Я уже скопировал этот l_intl.nls файл. После этого винда всё ровно не стартанула, ну а потом проверил IDE кабеля всё теперь не знаю чё дальше делать? |
Цитата:
2: Убедись что диск, с которого ты пытаешься загрузиться , загрузочный! Если сидюк определяется, то вставь в него диск Винды, желательно оригинал. копированный диск не всегда правильно читает! В BIOS поставь загрузку с CD, и поднимайся с него. Просто вместо инсталяции делай ремонт! Если смотришь что запутался, следуй совету Digital! |
промудохался с сидюками так как они не как не хотели определяться!
Сейчас вроде как определились. после запуска windows CD-SP2 зашёл и сейчас нахожусь C:\> я набрал вот такую команду: C:\>chkdsk вроде что-то начал проверять... но я чё то не уверен что я правильно сделал. Цитата:
Repeek |
Digital, прекрати флудить... :mad:
repeek, попробуй загрузиться с дистрибутива в режиме консоли востановления и запустить sfc /scannow |
repeek, скажи чего ты хочешь добиться? Тебе нужна ОС на "C:"? Если нет, то копируешь файлы на "D:" и форматируешь раздел или я чего-то недопонял?
Запустить вторую систему можно отредактировав boot.ini в корне диска "C:". В приведённом фрагменте меняешь выделенные жирным шрифтом цифры на 2 - Цитата:
Цитата:
|
Добрового всем утра!
Цитата:
Цитата:
Я сейчас опять загрузился с дистрибутива в режиме консоли востановления и нахожусь в корне: С:\> Цитата:
говорит что не правильная комманда! |
Цитата:
cd windows cd system32 А потом уже sfc /scannow |
всё так и сделал, а потом и так и эдак вводил:
C:\windows\system32>C:\>sfc /scannow (enter) C:\windows\system32>C:\sfc /scannow (enter) C:\windows\system32>C:sfc /scannow (enter) и говорит всё ровно, что не правильная команда! как её правильно ввести? |
надо
c:\>cd windows /enter/ c:\windows>cd system32 /enter/ c:\windows\system32>sfc /scannow /enter/ |
@konstanttin
Цитата:
|
хм, проверь может файла нет
dir /p хотя я попробывал для проверки убрать оттуда файл но команда серавно работает |
набрал: C:\dir windows\system32\
scannow не нашёл! чё делать? |
а Вы случаем не убили винду?
а тут есть что-нибудь? C:\windows\dir /p |
Цитата:
Код:
edit boot.ini Цитата:
|
Цитата:
@konstanttin Цитата:
все файлы видит: C:\dir windows но здесь этого файла нет!: sfc.exe |
а вариант установки поверх не подойдет?
|
только что expand SFC.EXE в C:\windows\system32\ и теперь я его там вижу и файл SFC.DLL тоже, вроде всё на месте, а вот комманды
C:\windows\system32>sfc /scannow C:\>edit boot.ini всё ровно не работает! странно всё это, блин клинтон! Ну что ж будем ставить поверх, а я хотел научиться немного элементарным знанием работы в Dos, но видно не судьба! Всем спасибо за ответы! |
Cartman,
Цитата:
SFC никогда не работал из-под консоли восстановления. Для использования нужны хоть какие, но грузящиеся винды. http://support.microsoft.com/kb/310747/ru Что через HELP, что по http://support.microsoft.com/kb/307654/ru - SFC нет в списке доступных команд. P.S. По-моему тут один выход. Если fixboot, fixmbr, и chkdsk не помогли, файлы все на месте - загрузиться с какого-нибудь лайв-сиди, типа ERD и читать логи системы. Хоть что-то станет понятно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |