![]() |
Клиент терминального сервера.
Есть следующая задача: надо, что люди работали в линуксе, но при этом пользовались клиент-банком, который стоит на терминальном сервере. А клиент-банк использует ключи на дискетах. Может, можно как-то решить эту проблему?
|
Можна
с юникс машин доступаешся на свой терминальный сервер через rdesktop далее делаеш образы тех всех своих контрольных дискет. а дальше в виртуальний флопик суеш образы(етому правда сотрудников придетса научить :) ) прога для деланья образов FloppyImage занимает ~200к для вируального флопика Virtual FD Control Panel ~200k если нормально настроить то должно работать :) (если клиент-банк жестко не спрашивает а: или в: а позволяет указать дисковод) у меня правда все со своих доступались, но думаю что на одной машине тоже можно провернуть ето. |
Пока не получается :(
В общем, клиент-банк использует утилиту PGP для работы с ключами. Она берет путь к ключу из переменной окружения, которая устанавливается через autoexec.nt Я попробовал так: подключаться командой rdesktop -r disk:floppy=/mnt/floppy server А потом подключать диск \\tsclient\floppy как сетевой. Самое интересно, что один клиент настроить получилось, а вот с другими - проблема: не может найти файл по пути A:\keyfile. Я уже ничего не понимаю. Может, кто сталкивался? |
чего-то непонял я - ты чтоли каждому флопик по сети монтируеш??
(насколько я понял, каждий сидит за своим компом с линуксом и дискетой, а клиент банк на сервере и ты монтируеш дискету по сети для клиент банка, и таким образом что-то полумается) клиент банк точно хочет диск а: и никакой другой(одному на а: , второму на m:, третьему на n:, )?? а в чем проблема варианта с образами которые хранятся на сервере?? |
Да не хотелось бы все хранить на сервере...
Хотя, если ничего другого не остается, то почему бы и нет. Дело в другом. Ему надо указать путь к ключевому файлу, путь может быть абсолютно любой, но, как я понял, он должен быть один для всех. Короче, он прописывается в файле c:\windows\system32\autoexec.nt |
ну а типа как-то так обойти в файл c:\windows\system32\autoexec.nt
прописать для того кейфайла типа N:\keyfile а всем юзерам в автозагрузку докинуть скрипт с монтированием их шар, например для одного юзера net use N: \\PC1\floppy для второго net use N: \\PC2\floppy (ну или как ты там назвеш те шары это непринципиально) может так попробовать его обойти?? |
Вот так я уже пробовал, работает. Просто не хотелось лишний раз расшаривать ключ от клиент-банка. Если бы прокатило подключение \\tsclient\floppy (tsclient - это не имя компьютера), было бы супер. Но, похоже, не получается :(
|
ну незнаю - удобство и защита какой либо информации вещи порой несовместимые. Я б на сервере сохранял образи, там хоть права можна у всех кому ненадо забрать :)
|
Проблема с клиент-банком решена, возникла еще одна. На некоторых компьютерах глючит клиент терминального сервера. Конкретно - на одном через определенное время появляются глюки с окошками сообщений (выскакивает только крестик :) а на другом - тормозит, отображаю 1С отчеты (пол-отчета видно, пол-отчета - нет). Из-за чего это может быть (у других те же самые операции выполняются без проблем).
|
в чем проблема незнаю, но вот вариант которым ты решил свой вопрос я б хотел услишать :) - для образования :)
|
Да ничего особенного. Расшарил у клиента в самбе дискету и завел точно такого же пользователя в самбе, как и тот, под которым он заходит на терминальный сервер, а потом подключал как сетевой диск. В результате от нужного пользователя пароль не требуется, а от других - нужен пароль.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |