![]() |
Наушники для iPod - помогите с выбором
Добрый день всем.
Прошу помощи в выборе наушников для iPod Nano. Примечание
Вот что я подобрал: Sharp MD33 ~ 39$ Shure E2c ~65$ Etymotic ER6 isolator ~79$ Ultimate Ears SUPER.Fi 3 ~75$ Sennheiser IE4 ~69$ Sennheiser CX300 ~45$ ??? Shure E3c ~120$ Что я успел прочитать в сети о вышеозначенных моделях: Sharp MD33 чуствительность: 105dB/mW изоляция шума:??? вес: 3 gr +приличный звук +Провод с удлинителем (65см + 1.2 м). Вроде плюс. Если в кармане брюк подключаем удлинитель, если в кармане рубашки - без. И мотня из проводов не болтается. Shure E2c чуствительность: 105 dB/mW изоляция шума: 25 dB вес: 28 gr +Говорят чистый и потрясающий звук -Провода хрупкие. Быстро ломаются -Трудны в установке в ухо. -Легко вываливаются??? Etymotic ER6 isolator чуствительность: 108 dB/mW изоляция шума: 34-36 dB вес: 12 gr +Говорят чистый и потрясающий звук +-Ненормальная изоляция. Даже не знаю, плюс это или минус Sennheiser IE4 чуствительность: 106 dB/1mW изоляция шума: ??? вес: 4 gr Sennheiser CX300 чуствительность: 112 dB/1mW изоляция шума: ??? вес: ??? Как итог: хочу качественный, хороший звук, и что бы уши через месяц не испортились (проводки и прочее). Что посоветуете/добавите/поправите? |
E2c использовал. Ушам было неприятно. Потом ещё попробовал Koss The plug . И мешает "эффект стетоскопа",т.е движения тела,касания проводов etc отдаются в ушах. Спортом заниматься в таких я не мог. После этого бросил затею с IEM (In ear monitors) и перешёл на компактные с большой изоляцией. Перепробовал:
Sennheiser HD-25 плюс - чистый звук, минус - задранные басы, цена (~200$) AKG K26p плюс - цена(~50$),компактность,басы, минус - звук уступает чистотой,малость "грязноват" Сейчас хочу сделать апгрейд на AKG K81dj,тк хочу более чистый звук,"Задранные" басы меня мало стесняют тк слушаю в наушниках в основном электронику,рок,техно. Для классики не уверен что они все будут идеальным выбором. Почитай ещё мнения на Head-Fi P.S Кстати,если захочешь могу дать попробовать К26р,ну и К81,когда приедут (если приедут) :) Сенхайзера у меня уже нет :) Слушаю на нано (2g) и айривере (T10). P.P.S Sharp MD33, Creative ep630 , Sennheiser cx300 вроде клоны :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
эффект как в стетоскопе,любое твоё движение порождает шумок такой в ушах, а когда занимаешся спортом,я вот бегал с ними например,то вообще мешало серьёзно. Цитата:
|
Цитата:
А как нашет качества E2c? Проводки там быстро ломаются, как пишут? И качество звука какое? |
Цитата:
эффект стетоскопа - а именно,что из-за большой звукоизоляции ты чувствуешь касание кабеля. Качество звука было неплохое. Басы не особо выделялись,но звук чистый. Насадки менял,но ушам было не особенно комфортно. Про проводки ничего не скажу. Вообщем были у меня месяца полтора,потом продал. |
Цитата:
Смотрю так-же на E3c - там пишут проводки потолще и этот эффект отсутвует. |
Цитата:
Они передают довольно чистый звук,но с е2с мне рок было слушать как-то кисло,без динамики. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема нано в том,что для полного счастья нужны наушники с немного задранными басами,тк нет внутри плеера достаточного мощного усилителя,как например в айриверах. Вот,кстати обладатель е3с пишето таких вещах. |
Не знаю, по моему тут все дело в плохой установке в ухо. Плохо воткнул - нет басов. По поводу мощности усилка в iPod Nano 2Gקמ - Impedance: 32 ohms. По моему вполне достаточно, что бы прокачать и не такие наушники.
Вот пример с Амазона, чувак пишет что как только он подобрал насадку плотно сидящую в ухе - басы появились Цитата:
|
Цитата:
Вот с хед-хайфай человек кстати пишет: I found that I needed to use the foam inserts to properly get the bass rollin. Many people say these don't have bass but the people that say this probably didn't get proper isolation. Now don't get me wrong they don't have bass for a bass head or something, but they seem to give me the desired bass I need for drum and bass, trance and other electronica. |
Я где-то читал, что это искусственные ограничения на громкость, которые убираются прошивкой. Впрочем мы удалились от темы :p
|
Цитата:
Кому нужно,в ПМ :contract: ЗЫ: Я юзаю дешевенькие Sony MDR-XD200 с полной изоляцией,благо там с бассом нет проблем и меня все устраивает,громкость такая,что можно использовать уши заместь колонок :) Плюс в них очень удобно и мягко засыпать :biggrin: |
Цитата:
btw, прошивка европейская ограничивала громкость айПодов в соотвествии с законами Евросоюза,но это не тот случай :) (goPod) |
Dimm - Скажу. что самые лучшие те что в комплекте! В плане звука объема и качества звучания! Но они удобны для дома (Имхо), я себе купил, те что с силиконовыми вставками и сами вставки сразу поменял на те, что от Филипс, которые самые маленькие( ну уши у меня не как у …) вот, модель, что я взял M9394G/A :beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Йохансон™
ну процентов на 30 больше,имхо ;) Когда ее запускаешь,она показывает сразу,заблокирован твой Ipod или нет. |
Народ, а по теме, есть еще что добавить? Я в результате все больше склоняюсь к покупке Shure E3c
http://ec1.images-amazon.com/images/...CLZZZZZZZ_.jpg Кто нибудь пользовался? |
Цитата:
|
E4c стоит в районе 170$. Я конечно люблю хороший звук, но не настолько-же :biggrin:
К тому-же я не думаю, что там будет видна разница стоимостью в 50$ (E3c - 120$) :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Вроде такого,как не покупать Senheiser HD-25sp а покупать HD-25. Разница в 100$ в цене и огромная разница в качестве. Я бы тебе посоветовал пойти в магазины вроде Bug, но там точно не дадут попробовать IEM. Хотя,ты можешь попробовать купить подушечки для них, недорого стоят в и-нете и договориться в магазине,что послушаешь со своими подушечками. |
Как не парадоксально, но я пришел к выводу, что наиболее приемлемым вариантом являются ушки от nano 2g.
http://deepstore.ru//images/ipod-earhpones.gif По сравнению с первым поколением, сделаны они более качественно, а хай-фай звук на улице или в метро мне просто не нужен. |
syncmaster
дело в том, что меня увлекла идея звукоизоляции, позволяющая не повышать громкость и быть изолированным от внешнего мира. Чем меньше громкость - тем здоровее уши. :p |
попали ко мне Senheiser cx300, вкратце - много баса, мид и хай на удивление чистые,ну в меру. Удобно сидят в ушах,подушечки резиновые,но не мешают. Цена на мой взгляд малость завышена (~50$). В целом,крепкий середнячок. Попробовал их через усилитель послушать - намного лучше. Эффект стетоскопа и тут имеется,хотя
проводок несимметричный - располагается за ушами. |
Купил себе в результате Shure E4c за 170$ + 30$ доставка
Доволен как слон. Уши великолепные, отрицательных ощущений дизайна In-Ear от не испытываю. Спасибо всем помогавшим мне, в особенности Zes наведшему меня на эту модель http://www.shure.com/stellent/groups...e_pa_e4c_l.jpg |
в каком формате и битрейте музыку слушаем?
|
Формат mp3, битрейт не меньше 256. Я бы слушал flac, но к сожалению стандартная прошивка его не поддерживает.
|
Цитата:
А Apple Loseless не пробовал? |
Цитата:
|
посоветуйте наушники дли ипода хорошие, не дороже 70-80 уе
|
ZloiCheburashka - ознакомься с соответствующей темой сначала.
(Объединил) |
А кто что может сказать про Pioneer SE-CL30?
|
vany0k
Для Pioneer производство наушников далеко не первое дело. Компания специализируется на другом. Так что, скорее всего, это "сопутствующий" товар. |
Panasonic RP-HT260 )))):p
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:11. |