![]() |
Посоветуйте wi-fi точку
Сразу хочу извиниться перед модерами, если чего не досмотрел, т.к. поиск выдает множество тем с разным наполнением.
Вопрос следующий.. Мне необходимо приобрести Wi-Fi точку, для того, чтобы через нее раздавать инет. Стало быть чтобы она раздавала инет сама, без участия компьютера. Я в них не особо разбираюсь. Мну нужна такая, которая имеет функцию скрытия SSID, делая сеть невидимой. И чтобы прошивка была стабильной. Количество конектящихся для коннекта 2-4. Если че еще сообщить надо, сообщим Заранее благодарен. (: |
Цитата:
Если уже есть конец RJ-45, тогда глянь на девайс типа OvisLink WL-8000VPN, 802.11g ,1 WAN, 4 LAN, маршрутизатор (http://catalog.ak-cent.ru/index.jsp?...c-7c3ee5f615f2) СтОит это чудо порядка 100 условных... ;) Вот дока по нему... http://manual.ovislinkcorp.com/WL-8000VPN-Manual.pdf Там, вроде, весь джентльменский набор есть.... |
Цитата:
Да, я еще забыл указать параметр выбора.. цена(: т.к покупать я его буду за свои деньги, с деньгами особенно не разгонишся =\ |
Цена, я уже говорил, около 100 уёв. (В Москве)
Так, вроде, должно работать с точностью до MDI/MDI-X. LAN кабель от модема ставишь в WAN, а все остальное и так ясно... |
Цитата:
А на что нить более дешевое стоит обратить внимание? |
Да куда уж дешевле?
Если тебе и Вай-Фай, и НАТ, и фильтры, и ВПН, то 100 уёв, имхо, весьма гуманно... |
Цитата:
Посмотрел. У нас цена колблется в районе 135-ти баксов |
Если хочешь подешевле, глянь http://www.thg.ru/network/200508161/WRT54GC-01.html
Только я не понял, поддеррживают ли они NAT... Конечно, самый бюджетный вариант -- WiFi-карточка и софтверный роутинг, но, сам понимаешь, он без компа работать не будет. |
Цитата:
Касаемо Linksys WRT54GC. Вроде бы она без ната. Воть |
Ну, уж если экономить...
Есть такой девайс D-Link AirPlusG DI-524. Он, конечно, попроще, MIMO нет, скорость до 54 Мбит, VPN только "сквозной", но и стОит почти вдвое дешевле... (http://price.ru/bin/price/prodlist?c...-524&where=00). Но всё необходимое есть, НАТ в том числе. |
Народ, вы определитесь что именно вам надо.
Дело в том, что есть точка доступа, а есть беспроводной маршрутизатор. И это две большие разницы. Так вот, точка доступа (как правило) никакого НАТа не имеет, ибо она предназначена для обеспечения беспроводного соединения с уже существующей сетью. Проще говоря она - мост. А есть беспроводные маршрутизаторы. Если сказать по другому, то это обычный маршрутизатор, имеющий внутренний и внешний интерфейсы (встроенная точка доступа относится ко внутреннему интерфейсу). Соответственно есть все атрибуты маршрутизатора - НАТ, стенка, ДХЦП-сервер и т.д. Псих В Аське ты со мной о точке доступа говорил. А исходя из тех задач, которые ты описал в топе, тебе нужен беспроводной маршрутизатор. Linksys, который ты приводишь - очнь достойная модель и НАТ у него есть. Но, если не ошибаюсь, она не умеет скрывать сеть. Хотя надо уточнять на сайте производителя. Mg0 D-Link-и я очень не люблю. Имеется богатый и печальный опыт общения с продукцией этой фирмы. Если копать в сторону удешевления, то я бы посмотрел на продукцию фирм TrendNET или Level One. Ну например TRENDnet TEW-432BRP |
FantomIL
Насчет D-Link у меня опыт только самых дешевеньких простеньких проводных хабов. Там глюкам просто неоткуда взяться -- потому все и работало. Цитата:
|
Не, мы говорим о разных вещах. :)
Я просто с Псих-ом в Аське говорил на эту тему и, если я правильно его понял ему надо, чтобы скрывалась беспроводная сеть. То бишь подключиться ты к ней сможешь, если точно знаешь имя сети и пароль на шифрование. А так ее беспроводные адаптеры просто "не видят". |
Запутал я тут умов наших (:
FantomIL, в общем, я думал что мне нужна точка, но не учел тот момент, что точка может раздавать инет лишь при включенном компе. Поэтому все плавно перешло к беспроводному маршрутизатору. Любезнейший Дровосек посоветовал мну Цитата:
Поэтому, я решил уточнить, а нет ли чего-то немного по дешевле. Однако согласен, мне нужен маршрутизатор скрывающий сеть, иначе будет не культурно и я не смогу спокойно спать ночью. |
Псих, цена того раутера, который предлагает Mg0 складывается из его опций, а главной его "вкусностью" является встроенный ВПН-сервер. Если тебе эта опция нужна, то твое решение автоматически вырастает в цене за 100 баков. Со своей стороны, я предлагаю аналогичный девайс Linksys WRV54G (ну люблю я Linksys :)).
Если ВПН-сервер для тебя не критичен, то можешь смело брать ТрендНет, ссылку на который я приводил выше. Он умеет отключать SSID broadcast Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а этот линксис под 200 зеленых стоит... верхняя планка цены поднялась? |
dimonk
Цитата:
Цитата:
|
Псих
Насколько я понял, VPN-сервер тебе вовсе не обязателен. И, опять же, по моему мнению, фунция отключения SSID-бродкастов есть практически у всех маршрутизаторов, потому я и не рассматривал ее как отдельное требование. |
Цитата:
_http://routers.com.ua/products.php?act=prod&pid=563 Перепутал букву в модели WRV и WRT FantomIL, а ты случаем не перепутал? |
Цитата:
Или насчет того умеет ли предложенная тобой модель скрывать беспроводную сеть? Я же написал, что неуверен. Просто, буквально 1.5-2 месяца назад попалась в руки модель Линксис, в которой функции отключения бродкастов не было. Внешне была похожа на ту, что ты привел. Вот я и пишу, что надо на сайте производителя скачать документацию и точно выяснить. А может, просто прошивка была с глюком :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |