![]() |
Помогите !!! Новый компьютер самопроизвольно перезагружается !!!
Привет всем. Я очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Купила компьютер-и он в первый же вечер начал самопроизвольно перезагружаться!!! Почему ??? :( :молись:
|
Уважаемая, Лейла!
Цитата:
Что за железо, система, в какой момент перезагружается, говорит ли что-нибудь перед этим и прочее, что поможет дать тебе правильный ответ! Может быть идет банальный перегрев - что в BIOS по температуре? Удачи! :cool: |
Характеристика моего компьютера:
процессор Петиниум D 840 3.2 ГГЦ, видео - радеон x1600 pro 512 MB, материнка Асус, винчестер - 160 Гб, оперативка - 1 Гб Перезагружается при копировании музыки и загрузке игр, в последнем случаее с меньшим интервалом минут через 15, а впервом минут через 30. :молись: Windows XP-лицензионная, выдает какую-то ошибку, спрашивает, отправлять отчет или нет :( |
Лейла
если хочешь помощи, пиши РЕАЛЬНЫЕ марки оборудования. телепатов тут нету. навание "асус" не говорит ровным счетом ни о чем. |
Лейла
А перезагружается КАК? Синий экран мелькает, или просто, без всяких симптомов, на полном скаку, будто "ресет" нажали? |
Самопроизвольные перезагрузки компьютера в большинстве случав происходят по вине Оперативной памяти. Что нужно сделать.
Во-первых, посмотреть выдает ли Windows "синий экран смерти" (BSOD). Для этого нужно убрать галочку в ..пр.кнопкой по Мой компьютер - Свойства - вкладка Дополнительно, в группе Загрузка и восстановление кнопка Параметры и убрать галочку с Выполнить автоматическую перезагрузку. И сюда нам написать код STOP ошибки полностью... Во-вторых, не долго мучаясь, скачать программку Memtest86+ v1.65 (тут ссылки можно выкладываеть или нет, не знаю), сделать дискетку, загрузиться с нее и проверить оперативную память на наличие ошибок. Если таковые имеются, то берете системный блок, гарантийный талон и идете в сервис той фирмы, у кот. покупали - они еще раз тестят все и меняют вам оперативную память на исправную. Вот и все собственно. |
Цитата:
|
Велла
Самопроизвольные перезагрузки в большинстве случаев происходят: из-за перегрева процессора из-за недостатка силы тока по линии питания и циклической ошибке в выборке из кэша в связи с этим из-за битой памяти, да из-за срабатывания защиты VRM материнской платы по одному из показателей мониторинга. Так что, пока не стоит пальцем в небо тыкать. Лейла Что нам нужно: скачай программу Everest, хоть с этого же форума, и скажи нам: точную модель материнской памяти (она должна быть в гарантийном талоне, если нет - в эвересте вкладка Системная плата - системная плата); производителя видеокарты; какой кулер установлен в системе (тут больше на глаз, если системник не опломбирован); показатели мониторинга температур и напряжений (вкладка компьютер-датчик); модель блока питания в корпусе (по наклейке на нем). Зайди в панель управления-администрирование-журнал событий-система, найди последнюю отметку с воскл. знаком, двойной клик, копируем и вставляем сюда. |
Я щас на работе, помотреть ничего не могу :(
Весь комп называется Irbis H30 |
Я немного с другой стороны подойду
Цитата:
Но скорее всего нормальный продавец быстро разберется илил предложит замену - ему геморой не нужен. ЗЫ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
почитайте Закон о Защите прав потребителей, или просто в магазине потребуйте старшего и пригрозите обратиться в общество защиты прав потребителей. Произвол неслабый. |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за отзывчивость !!!
Надеюсь, они починят. А если нет, то придется действовать, конечно, не хотелось бы лишней нервотрепки, но что поделаешь !!! Буду надеяться на положительный исход ;) |
Цитата:
1 Как только они раскрывают рот про то, что виновата игрушка - путь тут же дают об этом писменное заключение. Нет бумажки - значит ничего не говорили, значит все нормально. 2 Тут же требовать от них указать где в инструкции написано, что игры ставить нельзя. Не сказано - значит все можно делать. 3 Если только они попытаются чиркнуть где-то, что игрушки компу вредят или их нельзя ставить это будет означать де-факто, что они признают некачественность товара - больше никаких экспертиз не требуется. То себя: это нормальная практика для любого продавца - обвинить сначала покупателя. Другое дело, что не идти у продавца на поводу, а смело защищать свои права - право и обязанность покупателя. А для этого их надо знать. В каждом магазине висит Закон о Защите Прав Потребителей. Ну прочтите же! Не надо орать и качать права. Это заставляет продавца идти на принцип. Надо четко, твердо и спокойно требовать то, что положено, не забывая при этом лишний раз напомнить продавцу, что, мол, ну его на фиг эти законные процедуры, мы взрослые люди и можем решить полюбовно. |
Починили - можно забирать прям щас.Оказывается, программная фигня была какя-то. Какой-то файл был удален. Все восстановили- можно забирать!!!
Ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Извините, может, Вы подумаете, что я подняла много шума из ничего-но я же живу в РФ.... ;) |
Цитата:
Цитата:
За мою бытность практика показывала, чтоб все же чаще память, нежели перечисленные вами факторы, опять таки это все в силу того, что суют в компы что ни попадя типа NCP... :) БП тоже фактор и даже, может такой же по вероятности, как и память. Но, к сожалению, проверить его работу в домашних условиях обычному пользователю, да еще и у гарантийного ПК - невозможно. А память - возможно. ;) Еще раз сорри за оффтоп, сильно тетку Веллку не бейте. ЗЫ. Пока писала пост автор отписался, что все ОК,.. Вот видите, никто из нас прав не оказался, ув. XPEHOTPOH. |
Ув. "тетка Веллка", я не тыкал пальцем, я просто знаю, из чего ирбисы собирают :) И как :) И по опыту мне на данный момент совсем не нравится то, что собирает подавляющее большинство крупных российских или украинских сборщиков. Минимизация расходов рулит, млин, а потом пользователи вот так по форумам мечутся. Маленькие конторки же как раз умудряются чаще всего собирать нормальные машины (если уж не совсем low-end).
Сорри за полуоффтоп. |
Цитата:
|
Приевт Всем. Вчера обрадовалась, не закончив на работе целую гору дел помчалась в СЦ, чтобы успеть до закрытия забрать, а там мне говорят, что перепутали с другим компом-а до моего и не притрагивались-обещали сегодня-посмотрим. :rolleyes:
Цитата:
|
А кто из продавцов Вам честно скажет, что продает откровенное .....?
Могу сказатьиз опыта продажи Депо, хоть и стали собирать из того что есть. Но гарантийные обязательство выполняются. А так ломается все, от бренда до накаленной сборки. Брэнды в отличие от наколенной сборки еще тестируются заливкой и своими тестами, а наколенная сборка - включился, следовательно все путем. |
Цитата:
|
Привет. Заменили весь системник на новый. Сказали , что почему-то проц и мать конфликтуют, типа заводской брак.Этот работает очень даже не плохо. Тьфу-тьфу-тьфу. :)
|
Ув. Лейла!
Позвольте дать на будущее один дельный совет вам и вашим подругам. Не покупайте в фирмах собраные компьютеры. Лучше найдите какого-нибудь хорошего системщика со стажем, охмурите его и будет вам счастье - сборки-переборки компьютеров в лучших комплектациях почти задаром. С круглосуточной поддержкой! И обновление софта, и апгрейд и прочая-прочая... Ну вы же девушка, в конце-концов :) Вот, пропиарил нашего брата! :yees: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |