IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Две машины не пингуются. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=112473)

Geo55 13.12.2006 12:40

Две машины не пингуются.

Ситуация такова:
Есть три машины по локалке через один хаб, который подключен к прокси-серверу ISA 2004. IP-адреса у них соответственно 192.168.2.2, (3) и (4). У прокси - 192.168.2.1. Везде стоит XP Pro SP2. Проблема в том, что тот, у которого на конце 2 не пингует того, у которого 4 и наоборот. Связь с интернетом у них происходит только через прописывание в IE адреса и порта прокси, а у себя в настройках сети TCP/IP альтернативного свободного DNS- адреса. На машине (3) стоит Microsoft Firewall Client ISA 2004 и прекрасно работает без всяких альтернативных DNS и пингуется с остальных двух машин, на которых установка клиента, как мертвому припарка, т.е. - никакой реакции. А вся эта мутота проявляется в том, что на машине 2 с неизвестной периодичностью вдруг перестает приниматься почта на TheBat - говорит, что невозможно соединиться с сервером POP.mail.ru, причем через броузер соединяется мгновенно, а на машине 4 бухгалтер не может заняться отчетностью с банком через электронного клиента.
Прошу помощи, где что попробовать порыть своими силами?

KomatoZo 13.12.2006 13:12

1) IPconfig /all c обоих проблемных компов.
2) то, что они друг-друга не пингуют говорит о том, что проблемы на них, либо где-то в локалке. Не в ISA.

Mg0 13.12.2006 14:27

Geo55
При отсутствии устойчивого пинга ни о каких IP-сервисах говорить не приходится.
Поэтому придется проверять все по полной программе.
Начать надо с проверки адресов, масок и шлюза по умолчанию.
Обязательно проверь настройки встроенного в ХР брандмауэра.

Geo55 14.12.2006 11:02

Параметры TCP/IP выложил в прикрепленных скринах. Скрины брэндмауэра не хочу борзеть и делать второе сообщение, т.к. всего пять за один раз берет. На словах - он включен, исключения разрешены.В исключениях разрешена деятельность в частности NOD32, но не прописан AdAware и AdWatch. Может, из-за них? Попробую прописать.

KomatoZo 14.12.2006 11:05

Geo55
Вас просили результаты ipconfig /all с обеих машин.

Geo55 14.12.2006 11:09

2 KomatoZo
прикрепил скрин ipconfig /all к сожалению, с одной только. попозже вторую дам.

Римо 14.12.2006 11:12

(мысли вслух)а если это коллизии?а если порты глючат?а если хаб поменять на свитч? могу еще сниффер порекомендовать:)

Mg0 14.12.2006 11:26

А в брандмауэре icmp-пакеты разрешены?
Не пинговаться может из-за этого...

Geo55 14.12.2006 11:37

Цитата:

Mg0:
А в брандмауэре icmp-пакеты разрешены?
Да, не было разрешено. Не знаю, правильно или нет, все разрешил.

KomatoZo 14.12.2006 11:39

Geo55
Зачем Вам вообще в локалке за ISA сервером Win Firewall? Его нельзя погасить? Или есть что-то препятствующее?

Geo55 14.12.2006 11:45

Цитата:

Римо:
(мысли вслух)а если это коллизии?а если порты глючат?а если хаб поменять на свитч? могу еще сниффер порекомендовать
К сожалению, не знаю, что такое сниффер, если можно, скинь ссылку, где можно об этом поподробнее прочесть, кстати, мне и роутэр тоже советовали. А по поводу коллизий, то их на прошлой системе не было никаких. Стоял себе спокойно Microsoft Firewall Client и все работало. А после переустановки все и началось.

Цитата:

KomatoZo:
Зачем Вам вообще в локалке за ISA сервером Win Firewall?
Вот это можно чуть подробнее, не понял, где это искать.

Mg0 14.12.2006 11:50

Цитата:

Geo55:
Не знаю, правильно или нет, все разрешил.
И что? Пинги теперь нормально ходят?
З.Ы. Согласен с KomatoZo. Сидя за ИСА, виндовый брандмауэр вполне можно отключить.

KomatoZo 14.12.2006 11:52

Цитата:

Geo55:
Вот это можно чуть подробнее, не понял, где это искать
Я имел в виду, что можно встроенные файрволлы просто отключить на клиентских машинах. Ну не нужны они, как правило, в такой ситуации.
UPD: отключается он, кажется, в свойствах соединения - advanced. Точнее, сорри, не скажу - нет под рукой XP сейчас...

Geo55 14.12.2006 13:31

После того, как в дополнительных настройках брэнмауэра разрешил эхо, все начало пинговаться. Всем огромное спасибо :beer:
И, как ни странно, ISA Сlient заработал.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.