![]() |
Флешка при каждом втыкании требует формата
Появились две проблемы:
1. После установки PC Suite на комп и дров к ИК контроллеру (одключен как USB устройство), при подключении флешки на панели задач не отображается иконка безопасного извлечения устройства (а так флешка работает нормально). Как решить данную проблему. 2. Другая флешка не хочет окрываться, система (Win XP SP2) предлогает ее отформатировать, а хотелось-бы получить данные, хронящиеся на ней. |
Проблема №2 решилась сама - все появилось, а проблема №1 осталась.
|
Извини, уважаемый, ну нету у меня свободного времени для экспериментов.
Насколько я понимаю-флэшка перестала опознаваться виндой как съемное устройство.... но сэмулировать твою беду пока не получается |
ditiscus
За вопли "Помогите!" получаешь +1 за флейм. По поводу пропадания иконки -- такие вопросы в раздел "Операционные системы". Переношу Попробуй из CMD-шелла набрать: RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll |
Как вариант, выполни команду -
Код:
regsvr32 %windir%\system32\hotplug.dll |
Я так понимаю последние два сообщения по поводу пропадания иконки - спасибо, попробую. Но что делать с флешкой - система ее распознает как устройство, но открывать не хочет - форматирование ей подавай.
|
ditiscus
Дык, ты же, вроде, в посте №2 говорил: Цитата:
|
Ради бога извините, перепутал, проблема № 2 осталась. А если ваши ответы каксались неоткрыванию флешки- то ничего не получается.
|
Советы наши касались пропадания иконки. :p
А с открытием флешки -- похоже, файловая система побилась. Как починить, смотри здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=24658 |
Данные востановил. Когда втыкаю флешку- предлогает отформатировать, форматирую- открывается (на ней пусто). Вынемаю флешку, опять появляется надпись - не возможно открыть, произвести форматирование. И так каждый раз. Как быть? Или флешку пора выкинуть? Флешка Apacer handy steno.
|
ditiscus
А вынимаешь ты ее как? Через "безопасное отключение"? |
Само сабой, через безопасное отключение.
|
Наперво -- проверить флешку на другом компе.
Если там включается-отключается нормально, тогда я бы при ОТКЛЮЧЕННОЙ флешке посмотрел, нет ли следов от ее тома в диспетчере дисков. Если есть -- удалить. Потом вставить в порт (желательно не в тот, в который вставляешь обычно), причем на заднике матери и безо всяких удлинителей. Пусть переопознается заново. Если не поможет, пиши, бум дальше думать. |
Флешка не включаетсе не на одном компе. т.е. распазнается как устройство, но везде просит чтоб отформатировали.
|
Значит уходит в железо.
|
Ну зачем же сразу о грустном (если доктор сказал в морг, значит в морг)?
Если проблема сосредоточилась на самой флешке, сделай тщательный внешний осмотр на трещинки, сколы, холодные пайки... Большая часть таких устройств уходит в печальный туман из-за неудачной конструкции крепления USB-разъема на ейную плату только с помощью пайки (ведь оно же расшатывается!). Если не полениться и аккуратненько пройтись паяльничком по тем местам, то возможен хэппи энд. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |