![]() |
k8n-e
Добрый день, суть проблемы такова, принесли мне машину на матери k8n-e, прикол в том что при подключении питания она стартует, т.е раскручивает все кулера, и затем проработав сек 5, гаснет, и после этого уже не запускается, только после выдергивания кабеля питания, мать пускал со стола без проца, видяхи, памяти, она все равно самопроизвольно стартует, подскажите что это такое и как это можно исправить. Еще вот что, при более детальном рассмотрении на сокете были обнаружены следы какой-то бесцветной, маслянистой жидкости , то ли электролит, то ли что еще, на матери все кондеры целы, в блоке питания тоже, пробовал жидкость спиртом со шприца.
|
Kороче полное название этой платы ASUS K8N-E, инфа here
1. Eсли ты плату запускал без процессора, памяти и видухи, то это нирмально если она не работает. Попробуй установить вышеперечисленные комплектующие и запусти всё ещё раз - уверен что если плата не брак, то ты увидешь долгожданный bios. Просто некоторые платы напрочь отказываются работать без основных компонентов. 2. Имхо не думаю, что эта электролитообразная субстанция на что-то влияет. Короче ждём более комплексных тэстов))) |
я вполне осознаю что мать не запуститься без некоторых компонентов :) она в любом случае начинает запускаться как только подключаю блок питания, без закорачивания перемычки, и всегда только на 5 сек, с последующим угасанием, кстати мать пол года проработала, и как обычно клиент говорит, что только вечером выключил, а утром не включилась, да кстати, перемычку на сброс биоса ставил, все равно сама стартует
|
биос сбрось. там можно настроить на включение сразу при появлении питания.
|
делал всё это, я выше писал
|
Эта электролитообразная субстанция и может быть электролитом или каким-нить контактолом, и банально замыкать какие-нибудь дороги. Смой ацетоном или спиртом. Если это электролит - некоторые сорта еще и лак изоляционный съедают.
|
а с другим блоком питания?
та же история? обычно такие симптомы при неисправном блоке питания случаются.... |
у меня есть 2 рабочих блока, с которых я тестирую всё железо, плюс я постоянно проверяю их напряжение, так что по блоку не может быть проблемы, эту непонятную жидкость я смывал спиртом из шприца, типа имитировал давление, результата не дало, этой жидкости вроде нет, а симптомы остались
а ацетон не разъест лак на матери? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |