IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   в сети инет не пашет (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113600)

rufat_4 12.01.2007 16:20

в сети инет не пашет

:contract: всем прива.. помогите люди добрые, у меня такая вот проблема вышла . значить у меня на работе есть сервер там стоит FreeBSD система , так значить я включаю этот сервер-комп и включаю обычный модем который подключается интернет как обычно (ИСДН) .и все компы подключены на обычный хаб. так вот в интернет подключается ,все нормально .. интернет идет всем компом тут около 25-30компов , только кроме 7-8 компютеров интернет не идет .так вот у меня промблема в этом .. что все компютеров я подключал .там кабель .ставлю в сетевой адаптер и указываю айпи ,айпи сервера ,днср и воркгроуп и все ..пингую днс вот так: пинг 212.47.128.16 -t . и все интернет байт идут ..принимает и отправляет байты.. вот только когда открываю експлорер то страница не открывается и все :idontnow: отправляет байт но принять не хочет .. но раньше там интернет было :( незнаю почему ,настройки все обинаковые все в порядке но проблема одно ,то что страница не открывается .. я форматировал ,установаливал сп1 а потом сп2 .. адаптер менял ... кончика кабела "джек" тоже менял .и это не одном месте )) разных в разных местах . . просто не могу понять .. байты идут когда пингую днср и сервер видет ..и сетевой окружении папки все видет ..с сете все нормально только интернет не пашет .. :confused: а в серяк я не трогаю воопше.. там все готово включаем ,подключается и все интернет пошло .. что мне делать ..подскажите .всем спасибо :молись:

Jaded 12.01.2007 16:34

rufat_4
Я так думаю что у тебя на серваке выход в инет для этих самых компов не прописан (IP-адреса не прописаны). Ковырять нужно там.

KomatoZo 12.01.2007 16:48

rufat_4
Полностью сообщение об ошибке, которое дает броузер в студию.
выполните "nslookup www.ru". Результаты в студию. Возможно, проблемы с ДНС.

rufat_4 12.01.2007 20:32

да, очень странно . я все пробовал , биосе тоже все ок .не могу понять .. очень интересно , неделью назад интернет было и все .. все способы проверял просто не хочет зараза принять пакеты от сервяка .. я подумал в хабе порт сгорел ... место тоже поменял в хабе...потом другом кабинете (где нормально интернет идет ) именно этот компютерь принес в тот же место ..подключил и инет идет кабель.. значить это с компа.. с кабелем все ок хотя этот комп я тоже систему хп установливал . те же настройки там и тут .. незнаю че делать :( KomatoZo спасибо за совет . завтра обезательно попробую , а что это такое? показывает айпи провайдера и домаин? тоесть днс.. извиняюсь ,а это что нибудь исправит? :confused: незнаю даже как найти выход.

Jaded я тоже так думал .. только унас в сервере даже монитора нету. тоесть там ничего не изменилось .. а на счет компа ,я компютерь форматировал даже ,но всеравно ескплорер не хочет открыть страницу.. но самое главное меня убивает то что .. я пингую и пакеты обменяются , просто когда есплорере какой нибудь страницу пишу то отпраляет байт но в ответ ничего нет .. свойстве интернета все в норме.может какие то порты закрыти? :idontnow: вообщем незнаю :mad:

KomatoZo 12.01.2007 20:40

Цитата:

rufat_4:
а что это такое? показывает айпи провайдера и домаин?
Это просто проверка - работает ДНС или нет.

Jaded 12.01.2007 20:46

Цитата:

rufat_4:
только унас в сервере даже монитора нету
У нас на серваке тоже монитора нет, но можно удаленно просмотреть прописаны ли айпи адреса этих компов для выхода в сеть.

rufat_4 16.01.2007 09:44

я люблю имхо:) нацонето удалось .. я поиск сделал тут .. и просто надо было в свойствах експлорера ..там есть настройка проски для лан :) я там указал адресс сервера и порт 3128.. и експлорер начал танять от сервяка:)) спасибо всем огромное)

Jaded 16.01.2007 11:29

rufat_4
Как обычно все было намного проще чем все мы здесь начали предполагать. Ведь очевидное было на поверхности.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:10.