IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   язык C - нужна простая IDE, под Win (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113750)

Snt 16.01.2007 21:12

язык C - нужна простая IDE, под Win

Здравствуй, всезнающий All.
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь очень простую интегрированную среду разработки под язык С, для человека, который хочет учить его с ноля.
Хотелось бы что-то гораздо проще, чем Visual Studio/ Emacs/ C Builder.
В своё время мне очень нравилась Turbo C, идеально найти бы что-то такого же уровня, чтоб запускалось под Windows.

Borland 16.01.2007 21:40

Snt, Если учить язык - лучше того самого TC/TC++ ничего не придумаешь. Под виндой он запускается, хоть и в консоли, и есть определённые проблемы с графическими библиотеками... Или можно ещё поискать Microsoft QuickC (об этом мало кто знает, но была и такая среда программирования, аналог Qbasic под язык C).
А если учиться кодированию прог под windows - лучше как раз начинать с VisualStudio 6 или более свежей.
Простых систем программирования под Win32 не существует в силу сложности ОС и её API.
Простота Delphi/C++ Builder - кажущаяся, касается в основном разработки красивого UserInterface под элементарные задачи (хотя простой текстовый редактор можно создать практически в любой современной IDE под винду не набрав ни строчки кода, внесение изменений в логику такой программы - весьма сложная задача).

Atinvisis 16.01.2007 22:30

Когда-то использовал таковой, назывался LCCompiler или как-то так, от французских авторов, это компилятор С с IDE под Win32, весь дистрибутив влезал на две дискеты, свободно-распространяемый. Удачи!

BorLase 17.01.2007 01:21

Кстати, никто не мешает использовать VC++ для написания консольных приложений

учить азы языка надо именно на них, а в чем их писать - в VC++, в TC или в QC - по большому счету, разницы нет

ktulu 17.01.2007 13:55

А я в очередной раз (явно ведь не первая подобная тема ;) )посоветую DevC++. Он ОЧЕНЬ простой, с первого взгляда все ясно и там есть (по-моему) только то, что должно быть в ANSI C. То есть запускается на DevCpp = запускается везде. брать тут: _http://sourceforge.net/projects/dev-cpp/. Проект, конечно больше не развивается, но С, на уровне, который тебе нужен, там есть на все 200% :) А по поводу VC/Borland etc, если тебе надо програмирование не в рамках двух семестров для института, а на будущее, лучше осваивай сразу что-нибудь из них (можно параллельно). Если надо будет много стандартных тупых интерфейсов - то Борланд, если нет - то Студию. А если надо чисто сдать зачет, то останавливайся на более простых IDE. Удачи!

BorLase 17.01.2007 14:06

каждый советует ту ИДЕ, к которой привык ;)

но в данном случае, ИМХО, выбор не настолько уж важен. любая ИДЕ обладает каким-то своим набором - в VC удобно писать под винду, в BC - пользоваться борландовскими либами... но если писать чисто консольные приложения - в одинаковой мере подойдет и та и другая и третья.

выбор в данном случае - лишь дело вкуса - какая больше понравится :)

yan_kos 18.01.2007 01:19

Из всех не брендовых ИДЕ Dev-C++ и CodeWarrior пожалуй най болие оптимальные... можно доставлять свои компиляторы и перенастраивать ИДЕ на них, нету разных фич и наворовот все строго, как рас для новичка.
Про ТС забудь... на этом разве что по ДОС писать можно...

и почти согласен с BorLase, не забывайте что некоторые компиляторы имеют свои фичи ;)
Сам лично пишу в Мелкомягких Студиях... (из них для новичка 6-ка лутше всего)

З.Ы. что то кто то может слышал про новый стандарт С++, а то я мельком видел но ничего такого конкретного...

PinGUIWin 18.01.2007 12:05

Давайте различать IDE и компилятор. IDE -- это пользовательская оболочка. Все IDE можно разделить на 2 группы:
1. Сразу привязана к определенному компилятору (например, Microsoft Visual C++). Такой вариант чаще всего используется в коммерческих компиляторах и IDE.
2. Без жесткой привязки к компилятору. Этот вариант более распространен в GNU/(дриугие подобные лицензии).
Совсем простая среда -- коммандная строка;)
Можно попробовать CodeBlocks или Dev-C++. Но если Вы собираетесь серьезно заниматься программированием на C/C++ под Microsoft Windows, то изучайте Microsoft Visual C++ как среду и компилятор. Если нет, то берите любую свободную (компилятор и среду).

charon 18.01.2007 12:40

недавно я тоже сам себе придумал проблему: найти фриварный компилятор С под Винду (под ФриБСД искать не приходится - всё уже давно есть). В итоге остановился на PellesC - компилятор и IDE.

PinGUIWin 18.01.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от charon (Сообщение 1338432)
В итоге остановился на PellesC - компилятор и ИДЕ.

А чем CodeBlocks или Dev-C++ оказались для Вас плохи?

charon 18.01.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от PinGUIWin (Сообщение 1338673)
А чем CodeBlocks или Dev-C++ оказались для Вас плохи?

Тем, что я на них не наткнулся :) Я просто не знал про их существование.

cocoa 24.01.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от yan_kos (Сообщение 1338113)
не брендовых ... CodeWarrior

С каких пор CodeWarrior - не бренд? Или MetroWerks уже не делает CodeWarrior?

Voland25 24.01.2007 12:55

А мне еще с университетских времен Борланд С++ 4.5 нравился... Если кому надо - в личку пишите, могу подкинуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.