![]() |
USB Flash Kingston U3 (как отфарматировать?)
Купил флэшку на 2 гига. Но там свой лоудер который я не могу удалить. Хочу свой лоудер поставить. Да и вообще хочу сделать её загрузочной...
Если формат сделаю флешку не похерю? И подскажите в каком разделе обсудить как и с помощью чего сделать флешку загрузочной. (поиск не помогает) И что это за штука такая U3? :молись: |
Формат-дело житейское. Ничего не похеришь.
А для создания загрузочной флэшки подойдет FlashBoot, найти в Яндексе страничку легко |
Да я даже здесь темку по FlashBoot нашёл. Спасибо за наводку. Но меня вот, что интересует - я пытался форматнуть стандартными методами Windows - никак. Вроде всё пропало на флешке, но через несколько секунд срабатывает авторан и всё появляется снова.
|
я пару раз сталкивался с таким, что винда напрочь отказывалась форматировать флешку (и распознавать) - а вот после формата под линуксом все отлично работало
может, есть там какая-то "защищенная зона", которую добрая вынь оставляет - кто знает? попробуй под никсами форматнуть - там точно все грохнется :) |
Ой никсы - этож операционку ставить ради формата :/ Надо какой то другой способ найти...
Цитата:
Цитата:
|
вот для этого никсы и нужны ;) поскольку, я так подозреваю, им плевать будет на "read-only" раздел :) в отличие от некоторых user-friendly OS ;)
а "ставить" - поставь вимварь, да загрузи любой live-CD - вот и будет тебе щасте ;) |
Цитата:
|
|
thx!
Фантастика, я с помощью не без известного Hiren's Boot CD удалил во влешке партицию, создал новою, форматнул - и что бы думали? А ничего! Всё как было. Я просто в шоке :confused: А если Live CD никсовый использовать для формата? И кстати под что будет форматить? Мне FAT нужен. Никсы умеют? |
Цитата:
|
умеют; и любой Live CD подойдет, в общем... лишь бы mkfs на нем был
|
Вот я геморрой себе приобрёл....
Цитата:
Неумею я в линухе форматировать... Неужели никто не подскажет как избавиться от этой U3 не используя линух? |
Цитата:
полезная кстати технология, имхо. вкратце (для примера): на флешке ты носишь весь софт который тебе может потребоваться для работы, но, в отличие от обычной флешки, после работы с этой на гостевом компьютере не останется и единого следа твоего присутствия. |
У меня есть программа, которая полностью убирает U3, а потом можно уже форматировать, как обычно. Если хочешь пришлю тебе на мыло.
2.5 МБ примерно. А можно и без программы, просто не давать ей запуститься на конкретном компьютере. |
Boy Genius
Смотри ЛС... Этой прогой сможешь удалить U3. Говорят очень хорошо удаляет U3, после чего успешно сможешь отформатить флэху... Удачи! :) |
Спасибо всем!
Necromancer, надеюсь ты не будешь против, если я линк тот, что ты мне дал кину сюда? Мало ли кому ещё пригодится! _http://****** (ссылку убрал, говорят нельзя) Кстати я писал в техподдержку Кингстона вот, что они мне ответили: Цитата:
Добавлено через 13 минут добавлено чуть позже У меня всё получилось! Ещё раз огромное спасибо! Теперь у меня другой вопрос. Теперь у меня нормальная флешка и вот, что бы я хотел сделать: Есть диск (собранный мною) unattended WinXP, есть замечательный Hiren's Boot CD, есть набор прог которые я использую на своём ПК, есть никсовый Live CD. Я бы хотел сделать загрузочную флешку, что при загрузки с неё я наблюдал следующее: выскакивало меню: 1)Hirens' Boot 2)Linux Live CD 3)WinXP installation и в дальнейшем после всех манипуляций с хардом и установки Винды с этой же флешки установка моих любимых и нужных прог уже непосредственно из виндос. Реально ли это? И каким образом можно забацать меню о котором выше говорил. |
Цитата:
|
Вас понял, создал новую тему.
|
Gospoda,
1. Lyalix, kotorij ne nujno stawit: knoppix. 2. Fakticheski esli na nekom storadje est 2 razdela i odin ne obrabatiwaetsya windoi normalno, to wozmite liuboi normalnij partition editor, ili propishite perwie 4096 bait fleshki nulyami, potom stroite mbr i ptab. hell |
Цитата:
Поделитесь софтом для удаления U3. Заранее благодарен... |
мне бы тоже эту прогу для удаления U3. достала уже за 2 года
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |