![]() |
Не опознаётся 4Гб SD-Card
Система: WinXP SP2 Home Edition установленана ноутбуке с CardReader
Я столкнулся с тем, что 4Гб SD-Card системой не опозналась. А карочки меньшего размера(до 1Гб) распознаются. Что нужно сделать для того, чтобы распозналась 4Гб SD-Card? |
ОС тут не при чем. Только сегодня закончилась на работе эпопея у приятеля - как раз с покупкой 4-ГБ карточки: поменял (сдал назад) три штуки.
В итоге он нарыл инфу (дальше с его слов), что на старых девайсах новые карточки работать и не должны! Там немного сменился тип памяти и старые контроллеры из просто не читают. В итоге он откопал в никсе последнюю "старенькую" карту трансенд, которая и завелась с полпинка. |
А вариант, что просто карта мертвая, исключен? Это совсем не редкость...
|
Puk, А что за ноут?Сталкивался не раз с тем что старенькие реадеры не в какую не хотят читать большие карточки.ИМХО можно купить новый USB Card reader стоит он не много.
|
99% что старый кардридер. Сталкивался с подобным вопросом много раз, покупка современного кардридера всегда помогала. Вряд ли это карточка и уж на 100% это не система или дрова.
|
Забыл написать, что карточка опознаётся в PDA без проблем.
Ноутбуку всего! 2 года. А кроме того, работу того же CardReader обоспечивает, как и работу всех устройств, драйвер. Значит, устаревшим в этом случае, является на сам CardReader(кусок железа), а драйвер. |
Кроме куска железа, там еще контроллер есть, у которого есть прошивка. Она может как раз тупить. К примеру, у двух кпк может быть одна и та же WinMobile 2003SE, один может видеть 4ГБ карты, второй только до 2ГБ. Обычное дело.
|
Долго не искал , но для тех кому интересны подробности наводочка
Цитата:
О теперь осталось внимательно посмотреть на логотип SD - нет ли под ним маленьких буковок HC (High Capacity) Мораль: у кого есть старые фотики/телефоны, КПК и пр - возможно стоит закупиться картами, чтобы не попасть в положение, когда карточки лежат. их много, а купить нечего |
Цитата:
А буковок HC на моей карточке(Turbo SD 4GB ADATA) Нет |
Не читается карта памяти (4Gb)
Карта памяти SD объёмом 4 Gb, не читается на КПК и фотоаппарате. На компе всё нормально. Точно такую же флешку проверяли на этом же фотике - всё работает. В чём может быть проблема?
|
посмотри какая на ней файловая система , ну и если они идентичны с той флешкой что работает то попробуй её просто переформатировать , возможно просто какой-то сбой файловой системы
|
Пробовали форматировать - ни какого результата.
|
Однозначно файловая система, я с таким сталкивался, когда на компе форматнул память на FAT32, а потом минут 5 удивлялся почему её не видит фотик...
Когда форматируеш на компе поставь закладку-> файловая система: на FAT Это конечно флуд поста #11 но перепроверься пожалуйста и если не поможет тебе сюда |
При форматировании Винда даёт форматировать только в FAT32.
Да, на карте написано Hi-Speed. Не может, что карту не видят фотик и КПК из-за этого? |
Имею точно такую же проблему на своем ноутбуке, но есть одно НО - когда вставляешь карту кард-ридер просто не обращает на карточку внимание, НО - через некоторое время он ее все-таки определяет, иногда у него на это уходит до 10 минут. Так что непонятно, то-ли контроллер, то-ли драйвер. Ноут совсем не старый, всего год как купил.
|
mikluh, Быть может всё связано с объемом.Если флешка заполена,то он сначала сам грузит её содержимое,далее всё это видит юзер.
|
По этой проблемме сюда: http://www.ixbt.com/storage/flashcar...p27-sdhc.shtml
|
форматировать карту можно и с command line... и там вручную прописать FAT, у меня тоже часто с картами проблемы, теперь имею 5 разных кард ридеров + в ноуте 3... один из всех 100% читает, если карта не запорота
|
Такая проблемка возникла:
карта памяти Memory Stick Pro Duo на 4Gb решил потестировать программкой на скорость чтения/записи, после чего отформатировал из-под Винды. после форматирования зайти на карту не могу, при попытке повторного форматирования пишет "Виндос не удается завершить форматирвоание" ЗЫ Перед форматированием, в Тотал Командере на всякий случай скопировал с флешки 2 скрытых файла, лежавших в корне Memstick.ind и Mstk_pro.ind. Сейчас их закинуть обратно ясное дело не получается ... че делать? =( |
Nymph
Глянь здесь утилиты для Sony Memory Stick http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#2 |
Mg0, пасиб, но не помогло =(
утилита говорит что не может эту флешку отформатировать. |
Тогда, может, попробовать фотоаппаратом форматнуть?
|
Попробую...
Осталось фотоаппарат такой найти ) |
Фотик не увидел флешку =(
Буду пинать гарантийщиков. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |