![]() |
Факс через мобильник
Хотела использовать для посылки факсов мобильный телефон, в котором поддерживается функция "Беспроводной факс-модем". Поставила драйвер, в списке модемов появился телефон. Поставила прогу VinFax, но она показывает, что "модем занят другим приложением". То же и с VentaFax. Может, кто знает, в чём дело?
|
Какой телефон??? Отправлял с помощью сименса S55 по блютусу, все хорошо, ставил стандартный факс который с виндой...
|
А у меня - просто соедин. кабель сименса. И телефон - AF51. Пробовала через стандартный факс в виндоус, но он показывает "линия занята". Может дело в настройке телефона?
|
Matrena
Мобилки вместо факса у меня не было, зато было "модем занят другим приложением". А прикол в том, что Винда посчитала модем подходящим устройством для воспроизведения звуков и назначила его по умолчанию. Надо зайти в "Панель управления / Звуки и аудиоустройства / закладка Аудио / Используемое по умолчанию" и посмотреть, не указан ли твой телефон вместо звуковушки (по-моему, Винда путает голосовые функции со звуковым драйвером). Если да, то просто поменяй настройки и на всякий случай перезагрузи комп. |
Matrena
В твоём сименсе нет факс модема... Есть только GPRS-модем... Только для интернета. |
Lomic, для информации: http://www.benq-siemens.com/cds/fron...%253A1,00.html
|
Цитата:
А другие приложения могут мешать? |
Цитата:
|
А какие процессы "подозрительные"?
|
Matrena, еще может быть проблема в том, что у тебя просто оператор для отправки факсов должен выдать тебе "дополнительный" номер для data-звонков. У нас в Эстонии так вроде до сих пор и есть - в договоре указывается 2 номера - обычный и для передачи данных.
|
Цитата:
А при посылке факса на экране телефона должно появляться соотв. изображение? У меня ничего не появляется. |
Цитата:
|
А телефон вообще не реагирует!
|
Продолжение темы
С телефона факс пока послать не удается.Зато узнала,что есть т.н. EFax.Но для его подключения необходима кредитная карта,а у меня ее нет. На вопрос о других формах оплаты ответ от фирмы не получила.Может быть, дело в некачественной работе московских провайдеров. Как можно обойти эту карту? Или с кем нибудь "скооперироваться"? Поделитесь,пожалуйста, опытом. А то предложений как-будто много, а сделать необходимое дело очень трудно.
|
Matrena, а в инструкции к аппарату есть пункт отправки факсов, или там вообще есть пункт соединение с компьютером???
|
Подскажите, а на nokia3230 есть факс?
|
Вы как-то разберитесь :) Факс есть на любой почти мобилке, если ее к компу подключить. А вот факс на собственно мобильном, чтобы послать лист - это другое дело. Насчет Нокии - точно не знаю. Мы в Связной заходили, экспериментировали. С моей Моторолы получилось.
|
Самое интересное, то что никто из вас так и не додумался, залесть на какой-нить сайт и посмотреть параметры телефонов...
Для приема и передачи факсов, есть такая функция, не все телефоны поддерживают ее, даже Nokia из серии N не все имеют такую возможность... Что касается ПО? ПО для этого в идеале служит программа VentaFax, она внятным и русским языком пишет, предупреждения, то что инной модем не поддерживает фунцию факса, ну а если подходит модем, то без проблем передает и принемает факс..... С Уважением Билл Italyanec... :-) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |