IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Факс через мобильник (http://www.imho.ws/showthread.php?t=113975)

Matrena 22.01.2007 18:11

Факс через мобильник

Хотела использовать для посылки факсов мобильный телефон, в котором поддерживается функция "Беспроводной факс-модем". Поставила драйвер, в списке модемов появился телефон. Поставила прогу VinFax, но она показывает, что "модем занят другим приложением". То же и с VentaFax. Может, кто знает, в чём дело?

Lomic 22.01.2007 19:26

Какой телефон??? Отправлял с помощью сименса S55 по блютусу, все хорошо, ставил стандартный факс который с виндой...

Matrena 22.01.2007 20:25

А у меня - просто соедин. кабель сименса. И телефон - AF51. Пробовала через стандартный факс в виндоус, но он показывает "линия занята". Может дело в настройке телефона?

Fermata 22.01.2007 22:35

Matrena
Мобилки вместо факса у меня не было, зато было "модем занят другим приложением". А прикол в том, что Винда посчитала модем подходящим устройством для воспроизведения звуков и назначила его по умолчанию. Надо зайти в "Панель управления / Звуки и аудиоустройства / закладка Аудио / Используемое по умолчанию" и посмотреть, не указан ли твой телефон вместо звуковушки (по-моему, Винда путает голосовые функции со звуковым драйвером). Если да, то просто поменяй настройки и на всякий случай перезагрузи комп.

Lomic 23.01.2007 11:56

Matrena
В твоём сименсе нет факс модема... Есть только GPRS-модем... Только для интернета.

Matrena 23.01.2007 17:03

Lomic, для информации: http://www.benq-siemens.com/cds/fron...%253A1,00.html

Matrena 23.01.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1340372)
Мобилки вместо факса у меня не было, зато было "модем занят другим приложением". А прикол в том, что Винда посчитала модем подходящим устройством для воспроизведения звуков и назначила его по умолчанию. Надо зайти в "Панель управления / Звуки и аудиоустройства / закладка Аудио / Используемое по умолчанию" и посмотреть, не указан ли твой телефон вместо звуковушки (по-моему, Винда путает голосовые функции со звуковым драйвером). Если да, то просто поменяй настройки и на всякий случай перезагрузи комп.

Спасибо за совет. Но у меня в этом списке нет модема, видимо, дело не в этом.
А другие приложения могут мешать?

Fermata 25.01.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Matrena (Сообщение 1341203)
А другие приложения могут мешать?

Наверняка могут. Только вот как их найти? Попробуй в диспетчере задач выбрать самые подозрительные процессы и прибить их по очереди. Правда там видно не всё, некоторые могут работать как системные службы, тогда их найти ещё труднее.

Matrena 25.01.2007 13:01

А какие процессы "подозрительные"?

Korvin 25.01.2007 13:18

Matrena, еще может быть проблема в том, что у тебя просто оператор для отправки факсов должен выдать тебе "дополнительный" номер для data-звонков. У нас в Эстонии так вроде до сих пор и есть - в договоре указывается 2 номера - обычный и для передачи данных.

Matrena 28.01.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1342492)
Matrena, еще может быть проблема в том, что у тебя просто оператор для отправки факсов должен выдать тебе "дополнительный" номер для data-звонков. У нас в Эстонии так вроде до сих пор и есть - в договоре указывается 2 номера - обычный и для передачи данных.

Я установила второй номер, но всё равно посылка не удалась: "Модем занят другим приложением" или "Линия занята".
А при посылке факса на экране телефона должно появляться соотв. изображение? У меня ничего не появляется.

Lomic 31.01.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Matrena (Сообщение 1344501)
А при посылке факса на экране телефона должно появляться соотв. изображение? У меня ничего не появляется.

Нет, там просто показано что дозвон до другово номера, и всё...

Matrena 09.02.2007 06:32

А телефон вообще не реагирует!

Matrena 11.02.2007 02:06

Продолжение темы

С телефона факс пока послать не удается.Зато узнала,что есть т.н. EFax.Но для его подключения необходима кредитная карта,а у меня ее нет. На вопрос о других формах оплаты ответ от фирмы не получила.Может быть, дело в некачественной работе московских провайдеров. Как можно обойти эту карту? Или с кем нибудь "скооперироваться"? Поделитесь,пожалуйста, опытом. А то предложений как-будто много, а сделать необходимое дело очень трудно.

Lomic 13.02.2007 13:16

Matrena, а в инструкции к аппарату есть пункт отправки факсов, или там вообще есть пункт соединение с компьютером???

arkasha 18.07.2007 15:26

Подскажите, а на nokia3230 есть факс?

AlgualKi 20.07.2007 13:30

Вы как-то разберитесь :) Факс есть на любой почти мобилке, если ее к компу подключить. А вот факс на собственно мобильном, чтобы послать лист - это другое дело. Насчет Нокии - точно не знаю. Мы в Связной заходили, экспериментировали. С моей Моторолы получилось.

Italyanec 20.07.2007 17:53

Самое интересное, то что никто из вас так и не додумался, залесть на какой-нить сайт и посмотреть параметры телефонов...
Для приема и передачи факсов, есть такая функция, не все телефоны поддерживают ее, даже Nokia из серии N не все имеют такую возможность...
Что касается ПО? ПО для этого в идеале служит программа VentaFax, она внятным и русским языком пишет, предупреждения, то что инной модем не поддерживает фунцию факса, ну а если подходит модем, то без проблем передает и принемает факс.....

С Уважением Билл Italyanec... :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.