![]() |
Проблема выбора видеокарты AGP
Добрый день!
Вот решил сделать небольшой апгрейд (надеюсь последний перед полной заменой системника). Хочу обновить свою AGP видеокарту. Прочитал в руководстве к материнке,что она (Epox EP-8RDA3+) поддерживает только видеокарты 1.5 В. А в прайсах по фирмам такую информацию найти нелегко, тем более по устаревшему разъёму AGP, да и менеджера толкового тяжело отыскать. При этом в BIOS материнки есть возможность выставлять напряжение AGP и 1.6 В и даже 1.8 В. Стоит ли на это обращать внимание при покупке нового видеоадаптера? Я хочу приобрести видеоадаптер Gigabyte GV-N76G256D-RH GF 7600GS 256Mb (128bit). Сейчас стоит GF 5700 128 Mb. Помогите разобраться! Заранее благодарен |
99,9% будет работать.
|
Wiedemann,
будет работать эта конкретная карточка? а насчёт вольтажа? как узнать вольтаж карточки? выставлять его в BIOS, не взирая на предупреждение в руководстве к материнке? |
Вольтаж вроде 1,5 и 3 В (Старые видеокарты, 2х). Менять в БИОСе вольтаж нужно только для разгона. Карточка AGP 8x, материнская плата его поддерживает, не думаю, что какие-то грабли должны быть.
|
У меня на компе материнская плата идентичная вашей. Видеокарта Leadtech 7600GТ 256Mb. Работает стабильно. Можете смело покупать понравившуюся Вам карточку. Только я GS покупать не стал бы... она уже медленновата...
|
mikle000,
Просто я исхожу из того, что есть в магазине - AGP уже мало а как узнать сколько вольт поддерживает карточка? |
ntspider
Видюшка GF7600 это AGP-8 (как и GF5700), значит должно быть 1.5В. Лучше посмотри какой у тебя блок питания и на всякий случай спроси у продавцов потянет ли он новую видюшку. А то если БП не очень хороший и меньше 350W, то может не потянуть. Тогда сможешь вернуть им назад, если не заработает. |
AGP карты с теми же характеристиками, что и PCI Express стоят значительно дороже, да и выбора мало! Так что смысла покупать нет, если скоро планируется Upgrade! Если ты конечно не любитель "каши из топора"? ;) Лучше пока поиграть в старые добрые игры! :)
|
Sterwoza,
блок питания поменял добавлено через 2 минуты qerst, я планировал ограничиться Upgrade карты и всё, а материнка поддерживает тока AGP уже столкнулся с тем, что дефицит таких карт! что делать даже не знаю.... |
Тогда нужно купить БУ через какой-нибудь молоток.ру. Много кто продает, кто тоже апгрейдится. Но тут можно и "кота в мешке"...
|
:confused:
Цитата:
Был случай человек хотел поставить FX 6600GT (мать на сокетА была) в замен своей FX 5700 и что поставили... глюки в текстурах плохие цвета (именнов в играх и в 3D Mark 2003 соответственно). Подумали глюк, переставили дрова, потом винду тоже самое (одновременно чистя контакты, шевеля карточку и т.д., даже бубен был :confused: ) Осталось одно- видюха глючит, понесли в магазин они её поставили, всё ОК. 3D Mark пашет на ура. Вот ХЗ что было. Чел потом полный апгрейд сделал:yees: Ну а на крайняк не теряй деньги, бери Б/У. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |