![]() |
проблема с CD-R диском
Подскажите пожалуйста, что это может быть. Есть у меня обычный диск CD-R с записанными на него фотками(некоторые из них очень важные). Записаны они на него были месяца 4 назад. С тех пор он лежал спокойненько в чехле, никого не трогал, никто его не трогал. Но в один прекрасный день я достал его из чехла и ужас - на нем ничего не оказалось. А этих фоток нигде больше нет. Попробовал раскрутить диск на другом компе - такая же история, ничего нет. Что за фигня не знаю! Но могу предположить, что диску хана. В связи с этим 2 вопроса:
1. Можно ли каким-нибудь образом восстановить данные с диска? 2. Крайне интересно с физической точки зрения что случилось с оптическим диском, который никто не трогал, а следовательно, царапин лишних на нем оказаться не могло? |
скорее всего что то с сессией , а что говорят всякие писалки про диск , что он финализирован или что там ещё есть место , просто бывает что первая сессия на диске не видна если после неё писалась вторая
|
Mr.Mike, с оптическим носителем может произойти множество неприятных вещей.
Данная ситуация, сдаётся мне, вызвана желанием сэкономить на стоимости болванки и, соответственно, отвратительным её качеством. Сталкивался (хорошо - не лично...) с похожим поведением у т.н. "технологических" болванок (noname, продаются в "колбасе" по баксу за пару килограмм) и дешёвых болванок марки "SmartBuy". Лечения не нашлось, болванки были списаны в утиль вместе с содержимым (хорошо - было откуда скопировать содержимое ещё раз). У некачественных дисков потеря данных обычно происходит из-за деградации регистрирующего слоя, которая, в свою очередь, может быть вызвана либо некачественными составляющими, либо отсутствием защитного слоя. Тема о качестве болванок "Реклама" SmartBuy |
Mr.Mike
1) Есть ли уверенность, что диск записался нормально? Т.е. он хотя бы раз открывался после записи? 2) Есть хорошая прога CDRoller. |
У меня была тема с Digitex
Купил баночку на 50 дисков. Часть записал, оставшееся (больше половины) - бросил в стол. Через некоторое время обнаружил, что на записанных дисках - отслоился отражающий слой. Соответственно информация - йок. Что характерно, на чистых болванках слой на месте. Так и лежат в столе. Типа эксперимент продолжается. Обычно, ежели что то приключилось с диском, но инфа на нйм есть, то при засовывани его в привод, наблюдаются некоторые "тормоза" и судорожные подёргивания в приводе. Такое наблюдается? |
Запись на диск проводилась один раз, после чего этим диском я пользовался неоднократно. Забросил его примерно на пару месяцев и все, теперь ему конец. Так каков итог?Ничего сделать не получится?Выбросить ее и не париться?
|
Mr.Mike, так ты пробовал прогу CDRoller? http://imho.ws/showthread.php?p=1356...er#post1356281
|
Отличная прога, показала, что все файлы на диске читаемы. Но вот сохранить их в незарегистрированной версии не удается. Есть ли нормальный crack на версию 6.5? Те ссылки, которые были здесь же на форуме у меня почему-то не работают, некоторые ссылаются на просто на прогу(без крека), уже несколько скачал, а толку нет.Трафик жалко!
|
Mr.Mike
Я кому-то щас как дам за запрос кряков в открытом разделе! :mad: :mad: :mad: |
Mgo, спасибо прога Cdroller помогла. Все, что было на диске я сумел восстановить. Проблема решена, тему можно считать закрытой
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |