![]() |
Проблема с установкой RAID контроллера
Проблема в том что винда не определяет контроллер, физически он присутствует а в системе нет. Винда ставилась на чистый комп. после установки драйверов на контроллер принудительно пишет код ошибки 10 невозможно запустить устройство. Модель контроллера RAID IDE SL0680-2. Что делать ума не приложу.
|
Опиши какая конфигурвция компа и как поэтапно, что ставил.
Так трудно тебе помочь.. |
За несоблюдение п2. Правил раздела
Цитата:
|
Конфигурация такова:
Intel Pentium 4 516, 2948 MHz (22 x 134) Gigabyte GA-8I865G775-G(-RH) (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Intel(R) 82865G Graphics Controller Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 ST380811AS (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II) TSSTcorp CD-ROM SH-C522C (52x CD-ROM) Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller Kingston K DDR SDRAM PC3200 512 Мб и два жестких диска по 160 гигабайт Seagate Barracuda7200 ST3160215A котоые не видны в системе в следствии того что воткнуты в контроллер. Ставилось все в следующем порядке на готовую собранну железку, на 80 установил ХР со всеми дровами, в диспетчере устройств неустановленных устройств нет, так же как и нет контроллера, утилита для конфигурирования RAID не видит контроллер в системе. Контроллер порограммный судя по документации. |
Судя по винтам это PATA винты, а теперь внимание. Что у тебя в биосе выставленно? Может у тебя рейд вообще выключен как класс, в студию пожалуйста как у тебя выставлен рейд? Сам рейд можно в том же биосе выставать чтоб работал в режиме IDE. По своему опыту работы, винты могут работать в режиме ПИО. ДЛя того что бы работали в УДМА надо будет поставить дрова рейда в системе.
|
В биосе вообще нет настроек RAID контроллер воткнут в PCI шину как самостоятельное устройство. Вот только определятся не хочет. Если ты имеешь ввиду биос контроллера то я даже туда попасть не могу так как при загрузке никаких надписей типа нажмите F3 для вход в RAID Utility не появляется. Просто начинает грузиться XP.
|
Гарантия на него есть? Для начала попробуй переткни в другой писиай слот, если даже после этого не будет при загрузке выскакивать надпись "Нажмите контрл и ф1" или что-то пободное, то лучше неси его в гарантийку
http://chif.com.ua/catalogue/pic/24b.jpg он? Судя по описанию тут тоже нет рейда, это просто контролер Вообще странно все, судя по названию RAID IDE SL0680-2. Рейд вроде как, однако ни где нет упоминания о рейде и самое главное какой рейд он может сделать. |
Полное название контроллера судя по коробке SUPER-Y IDE ATA 133-R
а SL0680-2 это чип на нем. Но на фотке коробка и контроллер не тот. Попробую с PCI если не получится понесу на гарантию. Если нтересно посмотреть на руководство то его можно скачать здесьftp://control.slupsk.pl/pub/drivers/...al%20Rev11.pdf Все джампера на нем стоят по умолчанию. |
Гм, я конечно не хочу обидеть производителей но прочти что пишут тут. Последние пять шесть месаг, мое личное подозрение что все дело в этих джамперах.
Почитал манул, для 680 там два джампера JP0 имеет две позиции судя по описанию 1) Достепен и 2) Недоступен. Для чего JP1 неясно. Вроде по дефолту стоит в доступен, но может быть в твоем случае имеется обратный случай. Попробуй джампер JP0 поставить во вторую позицую |
lazarevk
Насколько я понял из доки по твоей ссылке, контроллер должен увидеться во время процедуры опроса еще ДО загрузки ОС и выдать нечто типа Цитата:
Не видеться контроллер может вследствие: 1. Неправильных настроек джамперами 2. Установки в неподходящий слот (не годятся слоты с разделением IRQ и non-busmastering) 3. Разных версий PCI-стандартов на матери и в контроллере. 4. Неисправности контроллера Исходя из этого можно: 1. Поиграть с настройками 2. Погонять девайс по слотам 3. В настройках БИОСа матплаты установить как можно более низкую версию PCI (ниже 2.1 вряд ли получится) 4. Проверить контроллер на другой машине. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |