IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема со звуковушкой (realtek ac'97) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=115249)

kakaya raznica 16.02.2007 08:51

Проблема со звуковушкой (realtek ac'97)

возникла интересная проблема с компом. в силу определенных событий я его форматнул, но проблема в том что с горем пополам поставив все драйвера вдруг столкнулся с проблемой звука нема. долго думал, нашел такойже идентичный комп (они все приходили с одинаковыми параметрами и одной партией) обнаружил что звуковушка стоит realtek ac'97. понятное дело встроенная. система хп. скачал с офф сайта дрова поставил, все пошло нормально однако после того как инсталятор запросил файл "alcxwdm.sys" начались проблемы. комп вдруг выбросив окно смерти (синий экран) перегрузился. прочитать что написано на синнем экране не получается, так как перезагрузка стремительна. пытлася отдельно установить этот файл. та же фигня. думаю может я не поставил на материнку дров чипсета или что то другой криво стоит ? надеюсь на вашу помощь.
С уважением.

Блохастик 16.02.2007 09:06

Уважаемый kakaya raznica пока Вы не почитаете правила форума и не напишите нам конфиг Вашей машины и какая система стоит. Могу сказать следующее - виновата мышка. Почему? kakaya raznica :ржать:

kakaya raznica 16.02.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1357516)
Уважаемый kakaya raznica пока Вы не почитаете правила форума и не напишите нам конфиг Вашей машины и какая система стоит. Могу сказать следующее - виновата мышка. Почему? kakaya raznica

выше отметил что стоит хп, петиум 4, hp, 512 оперативки, встроенная видеокарта интел (р), а что за материнка стоит понять не могу....говорят что на чипсете виа, но как проверить незнаю.

Блохастик 16.02.2007 09:24

kakaya raznica ага, уже прогресс. Значит самый простой способ узнать какая мать, это поставить программу everest. Прочитать про нее можно здесь, еще советую проверить память вполне возможно что битая она
Кстате в Вашем первом посте ни чего не нашел о
Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1357522)
выше отметил что стоит хп, петиум 4, hp, 512 оперативки, встроенная видеокарта

может конечно плохо смотрел.
Систему когда переставлял ни каких ошибок не выскакивало?

kakaya raznica 16.02.2007 09:27

Вложений: 1
в файле htm сгенерированный everest-ом

Блохастик 16.02.2007 10:01

Ага, вот оно самое главное!
Аудиоконтроллер AC'97:
Тип аудиоконтроллера Intel ICH6
Имя кодека Analog Devices AD1981B(L)
ID кодека 41445374h
Если я не ошибаюсь, то данный чип уже относится к High Definition Audio, то есть для виндовс может потребоваться апдейт для High Definition Audio. Соответственно стандартные драйвера AC'97 не подойдут нужны чуть иные драйвера ALC8xx Реалтековские. Возможно я ошибаюсь. Стоит сюда заманить товарища Mg0

kakaya raznica 16.02.2007 10:20

Блохастик, хм. выходит вы ответа на поставленный вопрос конкретно не знаете?:( я то чайник, друзья приходили никто не может ничего поделать. вот мне и нужно конкретно знать какие действия делать, чтобы решить проблему.

Блохастик 16.02.2007 11:26

kakaya raznica дело в том что если бы стоял пылесос у меня, я бы точно сказал. А так я по чипу не могу сказать относится он к High Definition Audio или нет. В диспетчере устройств удали установленные дрова звуковухи, затем обнови конфигурацию. Звуковуха как либо в это случае показывается, как неопознанный звуковой девайс?
Икспа имеет какие нить сервис паки?
Для High Definition Audio надо следующее обновление kb888111xpsp2.exe
Сами дрова под звуковухи High Definition Audio для можно скачать здесь

kakaya raznica 16.02.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1357600)
kakaya raznica дело в том что если бы стоял пылесос у меня, я бы точно сказал. А так я по чипу не могу сказать относится он к High Definition Audio или нет. В диспетчере устройств удали установленные дрова звуковухи, затем обнови конфигурацию. Звуковуха как либо в это случае показывается, как неопознанный звуковой девайс?

да неопознанный.

Цитата:

Икспа имеет какие нить сервис паки?

сп1

Цитата:

Для High Definition Audio надо следующее обновление kb888111xpsp2.exe
Сами дрова под звуковухи High Definition Audio для можно скачать здесь

ща качну пробану.

добавлено через 4 минуты
проверил ссылки не пашут( там какой тон емецкий сайт при попытке грузануть выбрасывает ошибку.

Блохастик 16.02.2007 12:05

Все нормально качается с этой страницы просто окошко закачки выскакивает отдельно. Как вариант сделай поиск по драйвер ALC8xx

Mg0 16.02.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1357539)
Стоит сюда заманить товарища Mg0

Заманили! :cool:

kakaya raznica
Я, честно говоря, не понял, при чем здесь realtek ac'97, как ты написал в шапке. :rolleyes: В твоем отчете из Эвереста битым словом написано:
Цитата:

Звуковой адаптер Analog Devices AD1981B(L) @ Intel 82801FB ICH6 - AC'97 Audio Controller [B-1]
Вот этот: http://www.analog.com/en/prod/0,2877,AD1981BL,00.html
Analog Devices AD1981B(L) кодек никакого отношения к realtek"у не имеет.
Можно поискать дрова у Интела, скажем, здесь:http://downloadfinder.intel.com/scri...stems&lang=eng
Должно подойти, несмотря на то, что сделано под плату на другом чипсете -- но кодек-то тот!
Но лучше, раз комп у тебя брендовый, (ежели Эверест на врёт) брать непосредственно у производителя матери, то бишь НР: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...tem=ir-45877-1
Кстати, у НР в плане дров саппорт, наверное, один из лучших :yees:

kakaya raznica 19.02.2007 09:04

Вложений: 1
Mg0- к сожалению я понял что это другая версия дров позже с помощью Блохастик) Относительно дров творится что то странное. ставлю оба варианта которые вы предоставили, но установившись появлятся значок звука на понели, однако звука как не было так и нет. такое роисходит при установке обоих видов дров. нашел идентичный по параметрам комп и снял с него инфу еверестом, может поможет :(

Блохастик 19.02.2007 09:18

А в биосе звук включен?
Хотя тогда по идее он ни как не должен был находиться в устройствах. Кстате а нет ли модема внутренного? Тогда ясно почему найдено неизвестное устройствое и звук не работает. Ибо звук может в биосе отключен, а нейденым оказаться модем.

kakaya raznica 19.02.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1359437)
А в биосе звук включен?
Хотя тогда по идее он ни как не должен был находиться в устройствах. Кстате а нет ли модема внутренного? Тогда ясно почему найдено неизвестное устройствое и звук не работает. Ибо звук может в биосе отключен, а нейденым оказаться модем.

нет модема нету, подключен к локалке. а как включать звук в биосе ? самое интересное что устройство находится и нормально садится чего не было када ставил реалтековские дрова, но звука как нету так и нет. путь в биосе как отрегить могете сказать я попробую залезть и скажу что и как.

добавлено через 11 минут
забыл отметить что звук встроенный, то есть в корпусе находится...колонок нету наружных.

Блохастик 19.02.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1359439)
забыл отметить что звук встроенный, то есть в корпусе находится...колонок нету наружных

????????????:ржать:
Я фигею дорогая редакция, убил нафик наповал. А чтож ты тогда хочешь от звука если колонек нет? Динамик который стоит внутри корпуса, он только издает писк при включение, типа чувак все путем не боись и если что-то сдохнет то может писком тебе сказать чего сдохло. Ты найди либо колонки, либо наушники воткни либо в морду либо в мать и послушай есть звук или нет.
Блин я плакаль.

kakaya raznica 19.02.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1359447)
Я фигею дорогая редакция, убил нафик наповал. А чтож ты тогда хочешь от звука если колонек нет? Динамик который стоит внутри корпуса, он только издает писк при включение, типа чувак все путем не боись и если что-то сдохнет то может писком тебе сказать чего сдохло. Ты найди либо колонки, либо наушники воткни либо в морду либо в мать и послушай есть звук или нет.
Блин я плакаль.

та нетттт) не так....в корпусе встроены колонки...все нормально пашет. это такая комплектация белых сборок hp. понимаешь ?:)

Блохастик 19.02.2007 09:56

Ага, а колнки куда подключены? Чтоб что-то играло они должны подключены быть, скорее всего должны быть подключены на матере, может они у тебя там в корпусе есть, а только ни куда не подключены? Потом колонки активные или пасивные?
А вообще воткни все таки наушники в звуковуху на матери, проверь на них звук идет или нет

kakaya raznica 19.02.2007 10:03

стоп. подрубил другие колонки - звук есть !!!! глянули внутрь....решили что наверняка накрылось железо. воопщем то всем большо спасибо, извините за беспокойство.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1359457)
Ага, а колнки куда подключены? Чтоб что-то играло они должны подключены быть, скорее всего должны быть подключены на матере, может они у тебя там в корпусе есть, а только ни куда не подключены? Потом колонки активные или пасивные?
А вообще воткни все таки наушники в звуковуху на матери, проверь на них звук идет или нет

колонки подрублены к материнке, но проверить работают ли они не представляется возможным.

Блохастик 19.02.2007 10:09

Угу, колонки подключены к матере уже становиться ясно. Как предположение они не верно разведены, подключены. Так как скорее всего колонки подключены на развод, которые используется для подключения на морде звуковых выходов. Может как вариант, в биосе отключен вывод звука на морду. Вообще к компьютеру должен быть юзер мануал, где должно быть не только написанно, но и нарисованно как должны быть подключены колонки и если требуется, что включать в биосе.

kakaya raznica 19.02.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1359467)
Угу, колонки подключены к матере уже становиться ясно. Как предположение они не верно разведены, подключены. Так как скорее всего колонки подключены на развод, которые используется для подключения на морде звуковых выходов. Может как вариант, в биосе отключен вывод звука на морду. Вообще к компьютеру должен быть юзер мануал, где должно быть не только написанно, но и нарисованно как должны быть подключены колонки и если требуется, что включать в биосе.

самое интересное чтоя то их не трогал. я просто сделал переустановку системы и все дела. и больше ничего не трогал. я думаю что может перегорело все таки ?

aqa 19.02.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1359470)
я думаю что может перегорело все таки ?

да нет ... до переустановке звук был ?

kakaya raznica 19.02.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от aqa (Сообщение 1359485)
да нет ... до переустановке звук был ?

честно говоря не припомню. компа до этого не видел...но быть должен сто пудово. юзверь грит что был.

morgan_chester 17.04.2008 16:03

Кхм.
Люди, незнаю, насколько в тему или вовремя мой вопрос...

Являюсь счастливым обладателем Мамки Asus A8N-E.
На данном куске железа установлен интегренный Realtek AC'97. И вот, недавно (недели две назад), начался у меня в колоночках пердеж.
Ну, залез в эквалайзер, смотрю все нормально. Пердеж пропал сам в следующую загрузку.
Однако через два дня опять пердеж, после коего вылетает синий экран смерти, перезапуск и п...ц - звука нет, система восстановлена после серьезной ошибки, а среди прочего гавна в диспетчере задач в процессах работает минидамп.
Ну, звук слетел. Сношу, как бывало, Винду ХРюшку, прочищаю комп (а надо сказать, что с моими экспериментами у меня довольно быстро слетает винда), чищу системный жесткий, ставлю обратно ХРюшку SP2 2600 билда, все дрова, звук вроде появился, однако опять исчез. И все. Дец. Теперь он появляется местами, ходит вокруг да около, хватает его максимум на 10 минут, после чего либо офф для винампа, либо через минут пять снова Вижу экран смерти.
Конфликт, который бывает в таких случаях между устройствами, отпадает. Ставил все возможные варианты дров - от самой похабели в виде старых от Стоящего дома 2 комка (пня 2, которому без малого 8 годков), и до самого последнего пакета 4.04. В любых конфигурациях и любой вариации мой максимум был 12 минут после загрузки винды. Потом синий экран, потом звука вообще нет до полного выключения питания. и опять по новой.
ПИПЛ! Помогите. Я сидю без звука с 10 новыми фильмами, тремя новыми аранжировками в мозгах (уж так сложилось, что я композитор и звукореж), и сдыхаю со скуки без любимой музыки. Все повязано.
:молись:

добавлено через 13 минут
p.s. с какой-то версией дров начиналось сумасшествие при определении звуковых устройств (то есть, грубо говоря, он определялся раз по 10, а потом его не было, или были только системные звуки самой винды... или как уже говорил - сначала 12 минут, а потом либо выключи винамп, либо выключится комп)

Mg0 17.04.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от morgan_chester (Сообщение 1545298)
незнаю, насколько в тему

Сейчас уже в тему ;)

Цитата:

уж так сложилось, что я композитор и звукореж

Я бы всерьез задумался о покупке дискретной аудиокарты, причем не самой похабной :)

Цитата:

Ставил все возможные варианты дров

Не надо все возможные, надо правильные! Откуда брал дрова? И не поленись, загляни внутрь, найди конкретно микруху кодека и сообщи ее маркировку. На A8N-Е ставили разные.

eap 17.04.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1545388)
Я бы всерьез задумался о покупке дискретной аудиокарты, причем не самой похабной

И я бы так сделал. Выключил в БИОСе интегрированную, воткнул PCI звуковуху и забыл проблему.

morgan_chester 21.04.2008 23:26

Значит так, если бы у меня под рукой был хоть один магаз с комповыми запчастями, а не с самогоном, я бы эти вопросы не задавал.
Во-вторых - проблема решилась гораздо проще. Есть был в этом всем один подозрений. и он оправдался. проблема гуляла при двух случаях:
а) я подключаюсь после запуска системы в инет
ы) не подключаюсь в инет и начинаю часто крутить колесико управления звуком на клаве.
решил проблемы так:
а) переставил по-заново сначала последнюю версию дров - 4.04.
б) переставил по-заново сначала ДСЛ модем, затем дрова от клавы (ибо колесико священно)
ы) после этого хрипы пропали, звук перестал пропадать, однако все равно сижу на бобах.
думаю, все же накрылась звучка, т.к. так или иначе она начала хрипеть не просто так. при попытке глянуть на микруху почуял острый запах погоревшего пластика. причина та же, что и у совсем переставшего писать и читать очень многие ДВД-диски ДВД РВ дисководилки - случившийся, видимо, перепад напряжения.
что ж...
господа, не стоит спорить особо о преимуществах тех или иных звучек.
я знаю одно - на профессиональной студии стоит такое железо, до которого далеко всему, что описывалось здесь. да и компы там не наши, а по большей части специальные рабочие станции.
с другой стороны, к такому железу и обращение нужно соответствующее. иначе будет это железо работать у вас также, как и реалтек АС 97. И разницы - 0.
Спасибо всем за советы.

добавлено через 3 минуты
кстати...
http://kalterwind.ucoz.ru/
Всем, так сказать.
И в частности: http://kalterwind.ucoz.ru/index/0-14/

Rescan 27.04.2008 14:01

У меня нет звука. Просто пропал и все. Пробовала из справки Виндовс исправлять, но не получается. Решила колонки новые подключить. К сожалению, тему прочла, для меня это сложно, биосы, дрова и т. д.

Вот скрин.

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/fe/fe...8f5dcb4716.jpg

Купила колонки Genius SP-E120

Если нужен драйвер, то где его искать?

Mg0 27.04.2008 21:44

Rescan,
Сочувствую, конечно. Но все-таки надо бы рассказать, что у тебя за комп. И какой звук -- встроенный или отдельная звуковая плата. Если встроенный, то драйверы берут обычно на оффсайте производителя системной платы. Если отдельная карта, то у производителя этой карты.

Rescan 28.04.2008 02:00

Если бы я сама знала, какой у меня комп. :mad:
Но спасибо за ответ, забыла отписаться, сегодня мне все же помогли. Поменяли звуковую плату.
Звук появился. Странно, что в системе нет предупреждения о том, что какое-то железо вышло из строя.
Я то подумала на колонки, что они отказали.

Ужасно быть ламером, но "железо" мне недоступно, хоть и работаю 5 лет на компе

Render 11.06.2008 20:23

У меня следующая проблема...компьютер hp xw4100 ОС winXP
Звуковуха встроеная AD1981B(l) Intel 82801
Сначала пытался поставить не нужные драйвера для AC97 которые были на одном моем диске, ествественно ничего не заработало, потом выкачал дрова с офф сайта hp.ru, удалил устройство из списка оборудования, когда пытался поставить снова установка зависала из за того что не могла найти файл ALCXWDM.SYS

Что же делать :confused:

eap 12.06.2008 07:58

Например, переустановить систему с правильными драйверами

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.