![]() |
Вместо умляутов русские буквы
Частая проблема, никак не могу найти причину:
НЕрусский WindowsXP, с т.н. умляутами ( печатные буквы с 2 точками вверху, ~ или ^, в зависимости от языка). После некоторого времени на месте этих знаков в программах появляются русские буквы "ö","ä". В регисте ковырялся, в настройках программы - нигде не нашел, где Windows самовольно нарушил показ букв. В расширенных настройках языковых параметрах о русском языке никакого упомнинания нет. Подскажите, как исправить эту проблему, в Word-е невозможно что-либо написать нормально не на русском. |
Возможно какая-то программа установила русскую codepage - прпробуй порыться в прогах, которые ты недавно устанавливал
|
Цитата:
В таком случае, стоит воспользоваться AppLocale. Цитата:
|
estetan,
Попробуй заново установить раскладку клавиатуры с умляутами - немецкую или эстонскую. Т.е., сначала удалить старую, затем на всякий случай перезагрузить и установить опять. Может быть еще вариант, что проблема в шрифтах. Надо попробовть в ворде поставить разные шрифты и повводить умляуты. Может некая прога переписала юникодовский таймс на свой. Тогда надо просто взять шрифт с нормальной системы и заменить. |
В том-то и дело, что ничего, что имеет русскоязычные шрифты ,не говоря уже о системных, не устанавливалось, иначе бы я нашёл причину. Ползал себе по Интернету, смотрел как русские, так и финские/немецкие сайты. Потом пошёл в гугле, хочу сделать поиск на слово, содержашие эти умляуты -бац, выдает на их месте "Ö" "Ä"..Taкое впечатление, что подменян "системный" шрифт. А где я узнаю или возьму, какой теперь оригинальный, какой измененный.
Раскладку клавиатры уже и стирал и после этого ставил заново - не помогает, не в этом проблема.. "юникодовский таймс" -шрифт, имеется ввиду Times NewRoman или какой ? :help: :молись: Windows XP Home, язык финский, там те же ,что и в немецком. Ранее (может у кого и сейчас) и с немецкими Windows такая проблема была. Сам виндовс на финском полностью, то есть не английский с MUI. Самое непонятное, что это не связано с региональными и языковыми настройками в Windowse... |
а посмотри
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetxxx\Control\Nls\CodePage HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetxxx\Control\Nls\CodePage HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage ControlSetxxx это controlSet с разными номерами там параметр 1252 он должен быть c_1252.nls чтобы корректно поддерживалась западноевропейская кодировка с умляутами проверь, правильные значения ли там стоят |
Цитата:
Проверил, всё именно так, как надо, везде c_1251.nls ,где параметр 1252 Чёрт знает, что творится...Непонятно ведь: никакой софт не устанавливал:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
извиняюсь, опечатался, имелось ввиду 1252.nls .To есть всё правильно.
Проблема только в вводе текста, надписи в системе не испорчены. Ну хоть тресни, нехочет мне выдавать вместо русских букв умляуты.:idontnow: |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:22. |