![]() |
не могу зайти в биос intel rc440bx
Всем привет, ситуация такая:
материнская плата Intel® RC440BX: обнулил биос, вынув из "мамки" батарейку(прошлый был запаролен, возможно сборщиками), после чего, не могу никак зайти в биос, мне предлагают, для входа в биос нажать F2 жму F2, результат никакой, при загрузке вижу : "Drive B: error, Press F1 To Resume" нажимаю после чего "Inset Boot Disk, Press Any Key To Resume", про F2 мы уже забыли...:( Ладно, думаю, обойду по другому, взял и перевернул шлейф на "флопике" с вероятностью что он теперь будет неправильно подключен, после чего, сообщение про ошибку драйва не наблюдается, но в биос идти мы отказываемся. Решил порыться на сайте интела, нашел описание, что при переключении джампера, типа можно F2 вобще не нажимать, "мать" сама зайдет в биос, гружу.. жду.. пишет "Entering setup", после чего дальше грузиться и снова то же самое "Inset Boot Disk, Press Any Key To Resume" кто знает, подскажите пожалуйста, две "мамки" лежат "парализованые" этой бедой...:молись: |
coolchevy,
Попробуй DEL нажимать при загрузке. |
да причем тут DEL, я ж говорю, что у этой "материнки" вход по F2, переробывал всю клавиатуру, ничего не подходит, тут явно какой-то прикол у интелевцев.
|
Так нужно перемычку 2-3 замкнуть, как я понял. И после Post она должна зайти в BIOS SETUP
|
Цитата:
|
А если попробывать обновить Биос?
|
я проверил бы шлейфы ,,, на флоппике почти всегда пишетса как подключат
интел "не любит" когда что то не так,,,, и провер клаву |
Если
Цитата:
|
Очень похоже, что bios просто слетел. Попробуй перепрошей.
А вообще он дальше то грузится? Если дискету загрузочную сунуть? |
Как вариант до перепрошивки - если он в состоянии с дискеты стартонуть
Както ничего не помогало, только таким макаром скинул кмос с ошибкой загружаем чистый дос с загрузочной дискеты и вводим обращая внимание на пробелы в строке DEBUG -O 70 17 -O 71 17 Q Все, перезагрузка |
Цитата:
у меня на на комманду DEBUG ответ бед комманд :( кстати биос обновил до последней версии, толку не дало((( |
Комманда вводилась строчными буквами - извини - почему записал заглавными в своих бумажках - не знаю. Думаю что O и Q тоже строчные - проверить сейчас не на чем, маркер после комманды вводится автоматом. Дискетта была от 98х форточек - даже если не видит дисков НТФС - то в данном случае пофиг.
Цитата:
|
все равно нет такой пишет, что "нет такой комманды", дискету делал с помщью windows XP :confused:
|
На дискете от 98се проверил - работает, найти помоему не проблема
|
alexsklr, сделал все как ты написал, ничего не дало, тот же результат что и раньше, заходить в биос отакзывается...:(
может кто что подскажет?? |
Вот это уже интересно - боюсь в комплекте с компьютерами (небось брендовыми) с которых эти мамки были сняты, были дискеты с BIOS configuration, о которых говорится в твоем описании, и тогда все смотрится иначе :
Jumper - none : Function Recovery The BIOS attempts to recover the BIOS configuration. A recovery diskette is required. добавлено через 6 минут Вот еще нашел вариант , но этот не проверял, того , что давал ранбше всегда достаточно было и не думаю что в данном случае тебе это поможет , но все-же : 1)Удаление пароля на БИОС: int __stdcall Clear_Cmos( ) { _outp(0x70,0x2E); _outp(0x71,0xFF); return 0; } 2) Полный сброс БИОС int __stdcall Clear_AllCmos( ) { for(int i=0;i<256;i++) { _outp(0x70,i); _outp(0x71,i); } return 0; } |
Цитата:
|
Цитата:
|
в подобном случае на аналогичном компе Compaq Deskpro 2000 (P166/32Mb/2Gb/512k Video) сделал дискеты для биоса и теперь храню их в сейфе. ;-)
|
Может быть пригодится интерисующимся подобными проблемами
Внимательно читаем описание ! CmosPwd is a cmos/bios password recovery tool 4.8 by Christophe GRENIER http://webfile.ru/1341838 размер 95кб |
а может просто перешить биос ?
|
Не всегда помогает - см. пост №11
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |