![]() |
Помогите выбрать охлаждение
Подскажите пожайлуста,что можно поставить на чипсет мат платы ASUS A8N5X? Со штатным охлаждением не выдерживает ни малейшего разгона,сразу вышибает,а места под серьезный куллер с радиатором почти нет,так как вплотную нависает видюха.Может внедрить один радиатор и прилепить какой-нить бловер?Заранее спасибо за советы.
|
А прописать конфиг чтобы доп. вопросов не возникало. Разгон зависит еще от БП и памяти. Слово вышибает имеет непонятное значение.
|
БП 420, видео EG7900GS, память 4 планки по 256мб Кингстон,проц Атлон 64х2-4600+
|
Какая температура чипсета (и при разгоне)? Если на на чипе с радиатором вентилятор. Какая память (точная модель и/или номинальные тайминги)? Желательно пошаговые действия разгона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фактически да , главное что было в северном мосте это контроллер памяти , а он у них в камнях , так что северный мост стал чем то вроде южного и остатками северного
|
Я имею ввиду на юж мост,nVidia nForce4 он у меня.На нем стоит штатный кулерочек,иначе его не назовешь.В тестах Евереста 2006,показывает 34 гр по Цельсию,но это системная плата,вряд ли он мерит прямо с чипсета.ЦП в спокойном состоянии примерно 41 гр.Тайминги 2.5-3-3-8 PC3200 DDR400.Уж не знаю какую еще инфу подкинуть.Помогите просто выбрать охлаждение на южный мост,мне кажется это он не справляется.
|
Лучше обратится сюда _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=108944 Темпа 41г на проце в простое многовато. Берем термопасту КПТ-8 и кидаем на проц и чипсет. Вообще чипсет менее всего влияет на разгон.
|
ALLESSIO
На счет того что чипсет мало что влияет не совсем согласен, северный мост еще как влияет. Vasilisa Попробуй кулер от старых видюшек они низкие и но довольно широкие можно проделать две дырки в них и на болты посадить. Это простое и не дорогое но не самое лутшее решение. Да и можно еще с другой стороны прикрутить просто кусок метала в пару миллиметров немного но всеже тоже будет снимать. И точно ли чипсет держит разгон? |
Дожен как бы держать,ибо на самой плате написано: Advanced Overclocking Features . Да и в биосе большие задатки для разгона как для памяти так и для проца.Меня уверяют что можно втиснуть Залмановский радиатор ZM-NBF47 и приделать 80мм вентилятор сбоку.Как думает,выйдет что из этого?Корпус у меня ASCOT просторный.
|
вопрос по боксовым Интеловским кулерам с медным сердечником:
до скольки Вт оно эффективно справляется с охлаждением проца? знакомый сказал что у него Q9300 охлаждается боксовым Интеловским кулером с медью, правда кулер не новый, низкопрофильный, а старый, которые с Прескотами шли ... у кого есть опыт юзанья? |
Новые интеловские проци не греются.
|
даже 4ех ядерные?
|
Тепловыделение Прескоттов и новых интеловских Quad - ов примерно на одном уровне - 90-110 Вт. Так что если не разгонять проц, то старого боксового кулера хватит. (Не греются Duo - их тепловыделение ~ в полтора раза ниже четырехядерников).
|
Да, даже 4 ядерные
|
ну если 110Вт это называется "не греются", то что же тогда греется по вашим представлениям?
|
У Q9400 95 вт.
Прекрасно раб с родным низко профильным вентилятором. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |