![]() |
AGP или не AGP? вот в чем вопрос
В один "прекрастный" день сгорел. Собственно я хотел давно его уже менять. Отнес в мастерскую, там, предложили отремонтировать. Но я подумал что лучше купить новый. Купил поставил, подключил. Включаю блок. Темно. Подключил монитор к встроенной видеокарте - работает. Снова подключил к своей x - 1300 на мониторе темно. Я подумал, неужели спалил видеокарту. Поставил видеокарту на другой комп, всё работает.
Есть предположение что не работает AGP - слот. Но как проверить его работоспособность без понятия. Смущает то, что очевидно что видеокарта получает питание с AGP, так как кулер на видюхе вертицца... Господа, киньте пожалуста "спасательный круг". Посоветуйте что сделать:молись: |
Цитата:
Хотелось бы уточнить всё же: модель видеокарты и материнкиж наличие запаха гари; работала ли "погибшая" видюха на другом компе?; почему было решено, что сгорела именно видюха, что по этому поводу говорили в сервисе? Цитата:
|
2 metrim.
Во первых, хотел бы поблагодарить вас за то что вы откликнулись%) Итак по порядку. 1.модель карты 256MB Club3D X1300 AGP 500 / 800 2 Материнская плата MB Abit SG71 VGA + AGP LAN mAtX 3. Гарь изходила только из монитора,который покинул это бренный мир,столь бесславно 4. Видеокарта работала на другом компе 5. С видеокартой проблем нет,судя по тому,что на другом компе она работает. Есть у меня подозрения что не работает AGP слот на материнской плате. Вопрос в том, как его проверить:idontnow: |
Может быть в БИОСЕ AGP отключен. Или по умолчанию работает только встроенная видяха.
|
http://pinouts.ru/
и проверяй AGP если радиус кривизны рук позволяет, а если нет то лучше отнеси в сервис. |
Надо поставить рабочую карту в свой AGP-слот и всё станет ясно.
Правда, существует риск спалить рабочую видеокарту. |
Рабочую уже вряд ли спалите, имеющаяся-то тоже рабочая. Сигнальные линии выгорели, вероятно. Несите в сервис, может, восстановят, хотя маловероятно.
|
2 Mvp1981 с БИОС всё впорядке
2 artem_pav Спасибо за линк 2vadimm Карта моя рабочая 100% XPEHOTPOH Как бы это печально не звучало, придется нести это дело в мастерскую. Господа, я вам премного благодарен за то,что обратили внимание на мою проблему:beer: Тему можно закрывать:пока: |
попробуй батарейку вытащить на матери.через 10 минут обратно вставь.
шнур питания тока отключи от б.п |
Цитата:
Что даст сброс биоса в данном случае? |
Раз комп работает с интегрированным видео, то можно зайти в биос и сбросить его в дефолтные установки и посмотреть, не заблокировано ли внешнее видео, а если очень хочется сбросить его питание, то наверняка на материнке есть джампер сброса кмос (imho вынимание батарейки не всегда срабатывает эффективно)
питание 1,5в в слоте тоже может отсуствовать и при этом вентилятор будет крутиться |
2 snifer Батарею вытащил, через 40 минут вставил обратно. Никаких изменений:(
2 alexsklr сбросил на дефолтные настройки. Стыдно признацца, но не вьехал как определить заблокировано ли внешнее видео:rolleyes: Перед тем как сбросить настройки в разделе видео поменял размер с 128 до 256мб. После дефалта стало снова 128:idontnow: |
На сайте производителя не нашел руководства пользователя на твою материнку, на СД с драйверами обычно есть описание в пдф формате, выложи куда-нибудь - почитаем. Но в данном случае imho - шанс положительного исхода небольшой.
|
2alexsklr и всётаки затеплилась надежда:beer:
Линк на мануал по материнской плате http://www.icefile.net/index.php?pag...6&name=ENG.PDF |
Явного пункта действительно не видно но наваяли несколько позиций - я бы поигрался с ними
Init Display First-AGP, AGP Auto Calibration-Disabled ст.4-19 Graphic Window WR Combin-Disabled, AGP Data Transfer Rate-2Х ст.4-12 выключить комп, подсоединить монитор к внешней видеокарте и включить Сброс CMOS стр.3-9 (Jumper JP1 discharge CMOS memory) Установить перемычку в положение 2-3 на несколько секунд (предварительно отключив питание компа физически из розетки или выключателем на БП !) А затем вернуть обратно в положение 1-2 и никаких батареек трогать не нужно. Если надумаешь перепрошить биос, то Jumper JP3 в положение 1-2 не забудь установить но еще раз повторюсь - шанс положительного исхода небольшой и закончится эта история работой на встроенной графике скорее всего |
2alexsklr Всё попробывал и кмос сбросил, всё тоже самое, как кулер на видюхе крутился так и крутицца, а сама не хочет работать:(
|
Я бы проверял наличие питания на слоте AGP, GPU и видеопамяти, но уже область приборов и паяльников ... Может тривиально преобразователь 1,5в вылетел или еще чего похлеще :-(
Тему пора закрывать |
Кароче, не гробь видюху. Если есть возможность её здать - сдавай.
Подумай, может это повод для глобального апгрейда компа? А вообще, попробуй оттащить мамку в сервис. Например в магазине У. :) , в гарантийном отделе есть возможость договориться с ребятами и они посмотрят товар который брался в их конторе, даже если гарантия истекла. Думаю ты можешь сделать то же самое. Главное не в Час Пик, когда у людей - запара... Кароче, не гробь то что еще работает и попробуй договориться со спциалистами. Пара пива - не слишком большая прата за сохранённые нервы ... |
Закрываем топ, действительно, остаецца вариант сервиса.
З.Ы. всем:beer: |
а по производительности что бьстрее АГП или ПСИ-Експрес?
|
gnome, естественно pci-e на ноавых картах до 96 гб пропускная способность
|
Может питания недостаточно на Agp.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:57. |