IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   AGP или не AGP? вот в чем вопрос (http://www.imho.ws/showthread.php?t=116567)

BANDYTT 15.03.2007 01:16

AGP или не AGP? вот в чем вопрос

В один "прекрастный" день сгорел. Собственно я хотел давно его уже менять. Отнес в мастерскую, там, предложили отремонтировать. Но я подумал что лучше купить новый. Купил поставил, подключил. Включаю блок. Темно. Подключил монитор к встроенной видеокарте - работает. Снова подключил к своей x - 1300 на мониторе темно. Я подумал, неужели спалил видеокарту. Поставил видеокарту на другой комп, всё работает.
Есть предположение что не работает AGP - слот. Но как проверить его работоспособность без понятия. Смущает то, что очевидно что видеокарта получает питание с AGP, так как кулер на видюхе вертицца...

Господа, киньте пожалуста "спасательный круг". Посоветуйте что сделать:молись:

metrim 15.03.2007 01:45

Цитата:

Сообщение от BANDYTT (Сообщение 1374036)
В один "прекрастный" день сгорел. Собственно я хотел давно его уже менять. Отнес в мастерскую, там, предложили отремонтировать. Но я подумал что лучше купить новый.

Весьма интригуещее начало. Небольшие экзерсисы в телепатии приводят к мысли, что разговор всё же о видео карте, таинственственным образом сменившей пол.
Хотелось бы уточнить всё же:
модель видеокарты и материнкиж
наличие запаха гари;
работала ли "погибшая" видюха на другом компе?;
почему было решено, что сгорела именно видюха, что по этому поводу говорили в сервисе?
Цитата:

Сообщение от BANDYTT (Сообщение 1374036)
Есть предположение что не работает AGP - слот. Но как проверить его работоспособность без понятия.

либо отнеся в сервис, либо самостоятельно тыкая туда 100% девайсы.

BANDYTT 15.03.2007 02:06

2 metrim.

Во первых, хотел бы поблагодарить вас за то что вы откликнулись%)

Итак по порядку.
1.модель карты

256MB Club3D X1300 AGP 500 / 800

2 Материнская плата
MB Abit SG71 VGA + AGP LAN mAtX

3. Гарь изходила только из монитора,который покинул это бренный мир,столь бесславно

4. Видеокарта работала на другом компе

5. С видеокартой проблем нет,судя по тому,что на другом компе она работает. Есть у меня подозрения что не работает AGP слот на материнской плате. Вопрос в том, как его проверить:idontnow:

Mvp1981 15.03.2007 12:05

Может быть в БИОСЕ AGP отключен. Или по умолчанию работает только встроенная видяха.

artem_pav 15.03.2007 14:09

http://pinouts.ru/
и проверяй AGP если радиус кривизны рук позволяет, а если нет то лучше отнеси в сервис.

vadimm 15.03.2007 16:05

Надо поставить рабочую карту в свой AGP-слот и всё станет ясно.
Правда, существует риск спалить рабочую видеокарту.

XPEHOTPOH 15.03.2007 22:42

Рабочую уже вряд ли спалите, имеющаяся-то тоже рабочая. Сигнальные линии выгорели, вероятно. Несите в сервис, может, восстановят, хотя маловероятно.

BANDYTT 16.03.2007 00:44

2 Mvp1981 с БИОС всё впорядке

2 artem_pav Спасибо за линк

2vadimm Карта моя рабочая 100%

XPEHOTPOH Как бы это печально не звучало, придется нести это дело в мастерскую.

Господа, я вам премного благодарен за то,что обратили внимание на мою проблему:beer:

Тему можно закрывать:пока:

snifer 16.03.2007 05:48

попробуй батарейку вытащить на матери.через 10 минут обратно вставь.
шнур питания тока отключи от б.п

metrim 16.03.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от snifer (Сообщение 1374848)
попробуй батарейку вытащить на матери.через 10 минут обратно вставь.
шнур питания тока отключи от б.п

Даже интересно, и что будет?
Что даст сброс биоса в данном случае?

alexsklr 16.03.2007 17:35

Раз комп работает с интегрированным видео, то можно зайти в биос и сбросить его в дефолтные установки и посмотреть, не заблокировано ли внешнее видео, а если очень хочется сбросить его питание, то наверняка на материнке есть джампер сброса кмос (imho вынимание батарейки не всегда срабатывает эффективно)
питание 1,5в в слоте тоже может отсуствовать и при этом вентилятор будет крутиться

BANDYTT 16.03.2007 23:20

2 snifer Батарею вытащил, через 40 минут вставил обратно. Никаких изменений:(

2 alexsklr сбросил на дефолтные настройки. Стыдно признацца, но не вьехал как определить заблокировано ли внешнее видео:rolleyes: Перед тем как сбросить настройки в разделе видео поменял размер с 128 до 256мб. После дефалта стало снова 128:idontnow:

alexsklr 17.03.2007 18:01

На сайте производителя не нашел руководства пользователя на твою материнку, на СД с драйверами обычно есть описание в пдф формате, выложи куда-нибудь - почитаем. Но в данном случае imho - шанс положительного исхода небольшой.

BANDYTT 18.03.2007 03:48

2alexsklr и всётаки затеплилась надежда:beer:

Линк на мануал по материнской плате
http://www.icefile.net/index.php?pag...6&name=ENG.PDF

alexsklr 18.03.2007 17:26

Явного пункта действительно не видно но наваяли несколько позиций - я бы поигрался с ними
Init Display First-AGP, AGP Auto Calibration-Disabled ст.4-19
Graphic Window WR Combin-Disabled, AGP Data Transfer Rate-2Х ст.4-12
выключить комп, подсоединить монитор к внешней видеокарте и включить

Сброс CMOS стр.3-9 (Jumper JP1 discharge CMOS memory)
Установить перемычку в положение 2-3 на несколько секунд (предварительно отключив питание компа физически из розетки или выключателем на БП !) А затем вернуть обратно в положение 1-2 и никаких батареек трогать не нужно.
Если надумаешь перепрошить биос, то Jumper JP3 в положение 1-2 не забудь установить

но еще раз повторюсь - шанс положительного исхода небольшой и закончится эта история работой на встроенной графике скорее всего

BANDYTT 18.03.2007 19:51

2alexsklr Всё попробывал и кмос сбросил, всё тоже самое, как кулер на видюхе крутился так и крутицца, а сама не хочет работать:(

alexsklr 18.03.2007 21:30

Я бы проверял наличие питания на слоте AGP, GPU и видеопамяти, но уже область приборов и паяльников ... Может тривиально преобразователь 1,5в вылетел или еще чего похлеще :-(
Тему пора закрывать

metrim 18.03.2007 22:10

Кароче, не гробь видюху. Если есть возможность её здать - сдавай.
Подумай, может это повод для глобального апгрейда компа?
А вообще, попробуй оттащить мамку в сервис. Например в магазине У. :) , в гарантийном отделе есть возможость договориться с ребятами и они посмотрят товар который брался в их конторе, даже если гарантия истекла.
Думаю ты можешь сделать то же самое. Главное не в Час Пик, когда у людей - запара...
Кароче, не гробь то что еще работает и попробуй договориться со спциалистами. Пара пива - не слишком большая прата за сохранённые нервы ...

BANDYTT 18.03.2007 23:55

Закрываем топ, действительно, остаецца вариант сервиса.

З.Ы. всем:beer:

gnome 08.04.2007 00:58

а по производительности что бьстрее АГП или ПСИ-Експрес?

oia 08.04.2007 01:18

gnome, естественно pci-e на ноавых картах до 96 гб пропускная способность

Wonka 08.04.2007 01:22

Может питания недостаточно на Agp.

XPEHOTPOH 08.04.2007 06:12

Цитата:

Сообщение от Wonka (Сообщение 1389221)
Может питания недостаточно на Agp.

Для чего недостаточно?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.