![]() |
Компьютер не загружается
Помогите братья мой комп не хочет загружатся а издает странне звуки что делать не знаю:confused:
|
Цитата:
Какой комп, какие (конкретно) звуки - пищит (сколько раз), шумит, или ещё что? Индикаторы мигают? Питание, винчестер? На мониторе что-нибудь видно? Дискеты, CD-диски в дисководах есть? (Вынь на всякий случай). Какая операционная система установлена. Доступ к компьютеру у кого был? Что предшествовало этой ситуации: - Скачек напряжения? - Чистили компьютер (в смысле пыль убирали)? - Удаляли файлы? Проверь, всё ли внутри нормально (в смысле, ничего из компьютера не вынуто, типа оперативки или винчестера - ибо были случаи). В общем - поподробнее обрисуй ситуацию. |
Бывает полезно иногда прочитать правила раздела
"2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.":contract: |
Я хотел почистить компьютер от пыли.Продул и почистил шеткой (нежно)
радиатор процессора тоже почистил затем подключил провода и включил комп. С первого раза зазвучала сирена но комп загрузился потом через некоторое время отключился. Со второго раза уже не загружаяс переодически начал давать гудки высокие и ниские тона. Вчем проблема та? |
Цитата:
Проверь также все разъемы, установку карт в слоты материнки, работу всех!!! вентиляторов. |
После первой загрузки проверил процессор радиатор был горячим может процессор перегрелся. Вентиляторы работают я даже все снял и поставил на место но все равно такая же фигня.
|
попробуй снять и поставить снова (если уже не делал) процессорный радиатор , возможно он просто немного отошол от камня , этого немного всё-равно хватит чтобы был некислый перегрев , а к стати что за камень то , в принципе возможно что ты спалил камень при той первой загрузке
|
попробуй переставит оперативку и видео карточку
|
Я же сказал я все с материнки снял и заново поставил но резултат тот же
|
как пищит то ? bios какой ?
|
Цитата:
Если все это не помогло, возможно дело в самой материнке. |
А радиатор с процессора снимали? Если да, то возможно установили его не в ту сторону? Если так и было, то подошва кулера может не прилегать к процессору. Подошва кулера бывает несимметричной ...
А вообще - полное описание железа в студию, а то гадаем на кофейной гуще тут. Может быть и память подвытащилась из банков ... |
радиатор ставился на термопасту или нет :idontnow:
|
Award Bios
|
Award BIOS
Сигналов нет - Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания. Непрерывный сигнал - Неисправен блок питания. Требуется замена. 1 короткий сигнал - Ошибок не обнаружено. Типичное поведение исправного компьютера - компьютер загружается нормально. 2 коротких сигнала - Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility для исправления ситуации. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. 3 длинных сигнала - Ошибка контроллера клавиатуры. Перезагрузите компьютер. Возможно требуется заменить материнскую плату. 1 длинный + 1 короткий сигналы - Обнаружены проблемы с оперативной памятью. Проверьте правильность установки модулей памяти. Либо замените на другие модули памяти. 1 длинный + 2 коротких сигнала - Проблема с видеокартой - наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение к видеокарте монитора. 1 длинный + 3 коротких сигнала - Ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте соединение клавиатуры с разъемом на материнской плате. 1 длинный + 9 коротких сигналов - Ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы (если поддерживается этот режим). 1 длинный повторяющийся сигнал - Неправильная установка модулей памяти. Попробуйте вытащить и вставить их снова. 1 короткий повторяющийся сигнал - Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль |
Оно дает переодические короткие гудки низкого и высокого тона
|
ergash а камень как вставлял? Есть варианты с камнем: 1) неправильно поставил камень в сокет, там есть специальный треуголничек на камне для верной установки кирпича. 2) правильно поставил камень но сокет был закрыт планкой замковой, контакта у кирпича тупо нет. Берем пластиковую палочку, отгинаем от сокета и подымаем вверх, после чего верно ставим кирпич и фиксируем замковую палочку :ржать:
У самого был такой случай, приволокли комп в который поставили кирпич не открывая сокет для кирпича. |
Цитата:
До тех пор, пока уважаемый ergash не соблаговолит привести ВСЮ инфу, потребную в соответствии с правилами раздела, прошу воздержаться от дальнейшего обсуждения. ergash +2 |
Простите меня я конечно понимаю вас но уменя комп был дома а писал я вам с работы я точно не помнью какая уменя материнка стоит. Попросил друга посмотреть мой комп оказалась у компа биос полетела адругие части проверили все нормально работает. Придется новую материнку купить. Спасибо за ваши старания. Я конечно новичек в этом форуме но ценю ваш опыт спасибо успехов вам
|
А зачем материнку менять залей биос и будет тебе счастье. Скажи что за материнка.
|
Не загружается компьютер
Выручайте!
Проблема состоит в следующем: Включаю компьютер, звучит длинный звуковой сигнал и начинается загрузка. На экране высвечивается установленный процессор и память. Дальше машина перестает загружаться. В биос не заходит. На клавиатуру никак не реагирует. На экране присутствуют полосы (не всегда). Некоторые части букв (или целиком) более светлые. Иногда загрузка может продолжиться, но до загрузки операционной системы не доходит. Все останалвивается на том, что в верхнем левом углу на черном фоне маргает курсор и далее ничего не проиходит. Что пробовал делать: Отключал от материнской платы все устройства кроме памяти и процессора. Ничего не поменялось. Симптомы те же.((( Доставал планку оперативы, бипер издавал длинные гудки сигнализируя об отсутствии памяти (т.е. с памятью все впорядке, наверное). Доставал процессор, ну и как можно догадаться ничего не происходило вообще (так же оно и должно быть). Планку оперативы протирал от пыли и чистил контакты, на всякий случай. Результат нулевой. Появилась такая штука после того, как знакомый достал оперативную память, для того, чтобы купить такую же. После того, как он ее поставил обратно появилась проблема. Вот снимок экрана. Может он что-нибудь прояснит. Очень прошу помощи. :молись: http://i016.radikal.ru/1101/bf/117f1675fa42t.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет действительно ее проверить. |
Характеристики бы компа увидеть для начала. На мой взгляд проблема может крыться в видеоадаптере.
|
Wolf
У меня тоже Phoenix BIOS и при загрузке один короткий пик, вроде так и должно быть. На скрине больше похоже, что затык в определении дисков. А ты уверен, что твой друг вернул именно твою память? Ведь он купил такую же. И наверняка не новую, память на 512 уже давно не продаётся. ;) Цитата:
И что такое EM64T CPU? Буквы на скрине яркие. Обычно комп выделяет жирненьким то, что неправильно настроено (например тайминги). Интересно, как можно неправильно настроить процессор. |
Цитата:
После вмешательства таких "знакомых", которые не знают, что память не обязательно вынимать, чтобы посмотреть её тип, может произойти всё, что угодно... Если комп стоит рядом с окном или в ином месте, которое может привести к образованию конденсата, то слот памяти забит(поставить планку в другой слот), но вариантов поломки м.б. несколько (если честно, то вариант со "статикой" на последнем месте.) Мы дольше говорим об этом, т.к. быстрее взять почти любой LiveCD и запустить MemTest. через 2 минуты всё станет ясно. добавлено через 17 минут кстати, картинку ни черта не видно. лучше перезалить на fastpic.ru или дать правильную ссылку с Радикала |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, я бы сделал именно так Цитата:
там проблемы м.б. хоть в глюкнувшем Биосе и достаточно, сбросить Биос, чтобы комп ожил. |
Цитата:
|
Сбрось БИОС, вынь батарейку. Может что-то не так выставили в параметрах. Вобще такое бывает при неудавшемся разгоне...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |