IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   HP Proliant ML350 G4. Проблеммы апгрейда. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=117077)

Just_Ice 24.03.2007 12:11

HP Proliant ML350 G4. Проблеммы апгрейда.

Имеется сервер - Proliant ML350 G4. Поставлен в 2004-м г. с одним процом - xoen 3.0 GHz на ядре Nocona под сокет 604. Недавно раздобыл пару новеньких ксеонов на ядре Irwindale, но не оригинальные киты HP, как этот (его спецификация - 366866-001)
, а обыкновенные, со стандартными кулерами (Fujikura FHP-6334 Rev B)
У нового кулера имеется 4-х контактный разъем питания с проводами желтого, черного, зеленого и синего цветов. Путем измерений и испытаний удалось подключить и запустить новый кулер, но при запуске сервера выдается сообщение:
"1611-Fan 1 Failure Detected (Fan Zone CPU)
Fan Solution Not Sufficient
Critical Failure Detected - System Shutting Down in 5 Seconds!"
И сервер сваливается в ребут.
Перестановка местами проводов кулера эффекта не дает.
Отключить в биосе проверку кулера не получилось - либо там нет необходимой настройки, либо я ее не нашел.
Запитывал новый кулер от БП напрямую, а к питанию подключал пропеллер от старого кулера - пускается без запинки (поэтому я уверен, что дело именно в вентиляторе)
Очень хотелось бы запустить оба новых проца.
Кулеры HP отдельно не продает, только с процессорами, поэтому обзавестись брендовым кулером не получится.
Буду благодарен за любую полезную информацию, которая поможет в подключении нового кулера.

Slava A 24.03.2007 13:23

Отключить проверку неполучиться. Проблема скорее всего в том что новый кулер вращаеться медленнее чем родной. Посмотри на обычной машине скорость вращения родного и нового и подбери кулер не медленнее родного.

ЗЫ. Как крепил новые медные радиаторы?

pnp2000 24.03.2007 13:25

А первая фотка именно твоего кулера , просто как там видно , есть какая-то перемычка , к стати неплохо бы было узнать что за распиновка у родного кулера , просто как я вижу там вроде 3 провода , если это так надо бы узнать что это за трктий , скорее всего это датчик оборотов , если так , то надо попробовать отрубить провод управления , насколько я помню он синий , вобщем если можно то более подробнее про прозвонку разъёма на маетри и на кулерах
ps : а ты второй кулер точно втыкаеш в разъём для второго кулера , а то мало ли :)

Just_Ice 24.03.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Slava A (Сообщение 1380493)
Как крепил новые медные радиаторы?

Банально - отвернул родные зажимы, наждаком сточил немного ноги, чтоб подошва на проц села и прилепил термопастой. В биосе включено отключение при перегреве, но ни разу не перегрелся, даже при нагрузке.
Скорость вращения выше родного. Это даже на глаз заметно. Охлаждение от нового кулера нисколько не уступает.
Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1380495)
есть какая-то перемычка

Эта перемычка минусовая, на матери 4 пина, 2 из которых закорочены перемычкой. Один из них (на родном красный, на новом - желтый) 12 вольт, оставшийся (на старом белый, на новом - синий или зеленый - пробовал оба) управляющий скоростью.
Без провода управления тоже не пускается.
Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1380495)
а ты второй кулер точно втыкаеш в разъём для второго кулера , а то мало ли

тут я точно ничего не путаю

добавлено через 4 минуты
В биосе, случайно, нет каких-нибудь скрытых настроек?
Слышал, что на некоторых МВ встречается такое. Да и с пассивными кулерами видал серваки от HP.

Slava A 24.03.2007 15:31

Все же советовал бы проверить скорость вращения. Кулера поменять местами попробуй, может эксперементами убил мониторинг на втором процу? ;) Попробовать еше какой кулер. Ну и банально завести от родного кулера на соседний провод мониторинга ;)

ЗЫ. НР там не совсем пассивные, стоят однозначно кулера на продувку этих пассивных вентиляторов и без этих кулеров будет аткой же эффект как и у тебя ;)

Just_Ice 24.03.2007 15:47

Slava A, Дело в том, что меняю я оба проца и оба кулера. Старый проц и кулер должен отдать. Скорость вращения хоть и отличается, но температурный режим работы процессора не ухудшается. Попробовать другой кулер - это самый простой вариант, с чего я и начал - пытался поставить корпусной вентилятор, потом от 478-го сокета - без результатов. Мне необходимо именно эти кулеры легализовать в сервере, потому как они предназначены именно для этих процессоров.

pnp2000 24.03.2007 18:34

Так ты когда ставил новый кулер делал на нём эту перемычку ???

Just_Ice 24.03.2007 19:10

Делал, без нее вентилятор вообще не крутится

pnp2000 24.03.2007 20:14

странно , самое простое это разобрать старый кулер ипосмотреть что за третий провод , тот что не питание , но думаю это в твоём случае недопустимо

Just_Ice 25.03.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Slava A (Сообщение 1380536)
завести от родного кулера на соседний провод мониторинга

попробовал без процессора сначала - все пустилось. Вставил второй проц, прилепил кулер - не пускается.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.