IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как скрыть "пустые" слоты картридера? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=117552)

ivahaev 03.04.2007 10:46

Как скрыть "пустые" слоты картридера?

Третьего дня поставил я себе внутренний Cardreader. Все бы ничего, но слегка раздражает то, что в системе постоянно маячат 4 диска, соответствующие дыркам на устройстве. Вообще пользую я одну только, но мало ли что ещё придется.
Желание у меня такое - хочу, чтобы пока карты в дырке нет, диск был не виден в системе, соответственно при "втыкании" оной, устройство чудным образом обнаруживалось. На моем ноутбуке именно так и сделано.
Есть мысли?

Mg0 03.04.2007 11:16

ИМХО, вопрос не железный", бо как вроде бы надо скрыть видимость девайса для "ОСИ". И имеется в виду исправный девайс, не требующий драйверов и распознаваемы средствами операционной системы.
Потому переношу в "ОСи"

vovik 03.04.2007 11:19

Девайс действительно исправный, но дрова требует. По крайней мере у меня (внешний USB)

ivahaev 03.04.2007 11:31

Mg0, а может какие-то хитрые дрова надо ему?

Borland 03.04.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от ivahaev (Сообщение 1386258)
Как скрыть "пустые" слоты картридера?

Удалить букву ненужного слота через оснастку "Управление дисками". Единственно что - если потом понадобится задействовать слот, букву придётся вернуть на место (или смонтировать соответствующий раздел в пустую папку на NTFS-томе).

vovik 03.04.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1386301)
или смонтировать соответствующий раздел в пустую папку на NTFS-томе

Тогда наверное можно просто смонтировать все слоты как папки к, скажем, диску D:. Это хорошее решение. :yees: Вечером проверю работоспособность.

Masseur 03.04.2007 11:49

Как вариант использовать этот service. У себя пробовал - работает.
Цитата:

Да, чего делает-то: может назначать определенные буквы дисков для подключаемых USB-флэшек, винтов и т.п. (и FireWire тоже). Или можно сказать например, что вот эти вот буквы не занимать флэшками. Можно сделать, чтобы определенная флэшка (винт) садилась только на нужную букву (идентификация флэшки тремя способами).

И самое классное - управление карт-ридерами (типа 20in1) - в WinXP появляется сразу столько драйвов, сколько слотов в Card-reader'e. Программа может сделать так, что если ни одной флэш-карточки не вставлено - никакой буквы лишней не видно. И если вставил какую-то карточку (ну не больше же 5 одновременно!) - то вот три, четыре, пять букв для дисков будут доступны и будут видны.

Breeze 04.04.2007 05:45

Цитата:

Сообщение от Masseur (Сообщение 1386310)
Как вариант использовать этот service.

Это, типа, на яндекс послали? :( Какой именно сервис?

ivahaev 04.04.2007 07:19

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1386301)
Удалить букву ненужного слота через оснастку "Управление дисками". Единственно что - если потом понадобится задействовать слот, букву придётся вернуть на место (или смонтировать соответствующий раздел в пустую папку на NTFS-томе).

Я про это думал, но не удобно ведь. :(

добавлено через 1 минуту
Masseur, похоже, что это то, что нужно. Вечером проверю.

Masseur 04.04.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1386845)
Это, типа, на яндекс послали? :( Какой именно сервис?

А по ссылке посмотреть религия не позволяет ? Ну да ладно, мне не сложно и прямую ссылку дать.
h__p://www.uwe-sieber.de/usbdlm_e.html
Всё на простом английском.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.