IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Отключилась клавиатура, точпад на ноутбуке. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=117691)

maximka4 06.04.2007 22:18

Отключилась клавиатура, точпад на ноутбуке.

Проблема вот в чем: у меня есть ноут Acer Aspire 3100 раз в месяц он зависает, после выключения-включения, перестает работать клавиатура, точпад, двд-ром; проблема решалась 2-4мя выключениями-включениями( винда как бы нахидила ошибку и исправляла ее). Теперь и это не помогает. Что же делать? Виндовс новый никак не поставить, тк не работает двд-ром.
Спасибо за совет.

Zhiberya 07.04.2007 17:20

Сначала узнай в винде ли проблема, при следующем таком глюке включи комп и зайди в биос(на лаптопах как правило это кнопка ф2 или ф10), если по пунктам меню можешь передвигаться значит клава работает, далее посмотри что с сидюком, опредилился ли.
А винду можно поставить с флешки 1гб, поищи в гугле.

CatII 07.04.2007 17:33

Подоткни USB клаву

voron 07.04.2007 18:59

насчет точпада: попробуй включить\выключить его программно: Fn+F7
а по поводу реинсталла винды у асеров есть блатная комбинация клавиш при загрузке: alt+F10 по моему. посмотри описание бука своего, если на нем есть скрытый раздел, то там лежит винда со всеми дровами. Жмешь кнопки и винда ставится с нуля на диск, затирая все, что на нем перед этим было (конечно, при условии, что винда шла с буком).

Mythz 07.04.2007 19:24

у меня клавиатура отрубалась при установки винды...
Устанавливал ее с внешней клавиатурой.
А так похоже проблема в ноуте была.

shooter75 07.04.2007 20:30

А как насчет глобально проблему устранить?
Если вешается одновременно тачпад, клавиатура и привод, может есть
смысл обратиться в сервис на предмет аппаратной неисправности?

maximka4 08.04.2007 11:50

неработает клавиатура, поэтому я не могу зайти в биос. пытался подключить мышку усб, тоже не работает. может ли быть такое что драйвера конфликтуют? блин и как раз недавно гарантия закончилась.(

maximka4 08.04.2007 23:04

подскажите хоть в чем проблема? не может же быть такого, что материнка сгорела?

maximka4 15.05.2007 20:33

Вобщем в моем городе (живу в эстонии) нету сервис центров, где можно найти неисправность... так вот друзья предположили, что у меня что-то с южным мостом (может брак, может треснул, может еще чего...) так вот я хочу спросить у вас сколько примерно будет стоит замена южного моста для acer aspire 3100? (знаю что для этого необходимо специальное оборудование). От ближнего сервис центра живу в 200 км... Потому и спрашиваю... Стоит ли вообще его ремонтировать? или может продать? (на сколько надо будет тогда скинуть цену?) Ноуту 7 месяцев...

Спасибо.

leon534 15.05.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от maximka4 (Сообщение 1408603)
Стоит ли вообще его ремонтировать?

ИМХО стоит, ибо ежели продавать, то уж лучше исправный. Навскидку, устранение подобной проблемы с другим ноутом обошлось знакомым в Москве примерно в $50.

ivahaev 15.05.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от maximka4 (Сообщение 1408603)
так вот друзья предположили, что у меня что-то с южным мостом (может брак, может треснул, может еще чего...) так вот я хочу спросить у вас сколько примерно будет стоит замена южного моста для acer aspire 3100?

HP, к примеру, меняет сразу мать. Если Acer поступает подобным образом, то считай половину стоимости буки :(

Breeze 16.05.2007 08:10

Замена южного моста, даже если дело в данном случае в нём - вещь практически нереальная, т.е. скорее всего придётся менять мать.
Но, с другой стороны, если ноуту 7 месяцев - он ещё на гарантии и его должны (обязаны) поменять бесплатно. Читайте гарантийные обязательства.

Alex Dark 16.05.2007 09:30

Тема вроде похожа, поэтому отписал тут
Ноут HP 1 год +- 2 месяца
Проявление проблеммы: начальная загрузка проходит, "Градусник" загрузки виндовоза, затем черный экран и стопор.
Судя по лампочке HDD продолжает работать и что то загружает, после чего лампочка гаснет.
Первое что пришло в голову, разрешение экрана не нормальное. Подключил внешний - похоже как в отключке.

перезагрузил (уже с внешним монитором) Монитор ноута черный, внешний работает как копия, изображение есть.

В настройках экрана все вроде нормально. Перебил настройки монитора ноута (не меняя), появилось изображение на ноуте.
Через некоторое время (не более 5 минут с момента загрузки) чуствую что тачпад (заменитель мышки или как он там называется) работает не нормально. А именно: мышь двигается, но периодически наблюдается эффект "клацанья" левой клавишей мыши. И чем дольше, тем чаще появляется этот "дребезг" и дольше. При этом до тачпада я не дотрагиваюсь.

Кое как с клавиатуры отключил в устройствах тачпад. Поставил внешнюю мышь перезагрузил. Работает.

Вероятность того что сбоят настройки тачпада я исключаю, т.к. предпологаю что все таки они настраиваются персонально под пользователя. А на стадии ввода пароля этот эффект так же проявлялся.

В остальном изменений в работе не заметил.
Ноут стационарный. Есть вероятность запыления (в соседнем кабинете ремонт, но уборщица старается)
Если нужна модель - подниму документы (ноут отдал в работу)
Через неделю повезу в сервисцентр

Вопрос: Если у кого было что похожее - что делали?
Тачпад наверное не ремонтируют, а меняют?
Какие причины выхода из строя тачпадов вообще?

maximka4 16.05.2007 16:39

ясно.. а как думаете во сколько мне обойдется ремонт если менять материнку? процентов 30-40 от стоимости ноута? (там ведь кажется еще и звуковая и видео карты впаяны...) может кто знает точную цену?

а гарантия у меня была 6 месяцев всего.(

ivahaev 17.05.2007 06:53

Цитата:

Сообщение от maximka4 (Сообщение 1409131)
процентов 30-40 от стоимости ноута?

Думаю, что не меньше...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.