IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Манипулятор Logitech не видит XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=117751)

hempsmoke 08.04.2007 19:44

Манипулятор Logitech не видит XP

Уж не знаю, что и делать.
Новый джойстик прикупили - Logitech Cordless Rumblepad 2. На ноуте встал даже без дров на диске, а вот на домашнем компе, ну как ни крутили, видиться не хочет.

В инете нашел подобную проблему, ответа так и не было ( зато вот картинку урвал, что винда говорит по этому поводу

[IMG]http://img201.***************img201/8893/rumbleqc8.jpg[/IMG]

Мать Asus M2N (двухядерная, если это важно) Операционка XP SP2. В биосе usb 2.0 включено.

На ноуте тоже XP SP2 - все работает на ура. Никаких больше беспроводных устройств рядом нет...

я в растерянности...

Спасиб.

Borland 08.04.2007 19:59

hempsmoke, 99% что мать просто не выдаёт достаточно питания по USB.
А корень этой проблемы может быть как в слабом блоке питания, так и в преобразователе питалова на материнской плате...

metrim 08.04.2007 20:27

А еще такого типа траблы иногда можно решить потавив более короткий или более качественный проводок ...

hempsmoke 09.04.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1389499)
А корень этой проблемы может быть как в слабом блоке питания

блок питания - 430W. Думаю там с запасом 20 таких контроллеров можно подключить :)

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1389499)
так и в преобразователе питалова на материнской плате...

вот это уже хуже.
тогда почему принтер, кардридер да и все под руку попадавшиеся предметы usb работали :confused:

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1389508)
А еще такого типа траблы иногда можно решить потавив более короткий или более качественный проводок ...

Манипулятор беспроводной. А проводок usb адаптера коротенький. не думаю, что некачественный (на ноуте норма, плюс игрушка не сильно дешевая, оригинальная + опять же тот же кардридер с длинющим проводом окей.)

Mg0 09.04.2007 18:29

hempsmoke
А ты софт-то к этому девайсу ставил?

Breeze 09.04.2007 19:10

... а в Биос что-нибудь типа onboard IrDA port включено?

oia 09.04.2007 19:30

попробуй отрубить остальные устройста если они есть от usb

XPEHOTPOH 09.04.2007 22:07

oia, поддерживаю.
hempsmoke, если заработает - то или так и перетыкать, или найти в продаже USB-хаб с внешним питанием, и цепляться к нему.
Кстати, не совсем относится к делу, но все же: пощупай при работе мосфеты в VRM процессора, (транзисторы, трехногие такие), все ли греются? А то вот видел, как у человека только 2 фазы из разведенных трех работали (пара мосфетов не грелась вообще).

Borland 09.04.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от hempsmoke (Сообщение 1389784)
тогда почему принтер, кардридер да и все под руку попадавшиеся предметы usb работали

Например потому, что менее требовательны к качеству питания. Или же просто менее прожорливы и не так перегружают порт по питанию...
Возможна и софтовая проблема, например - банальный конфликт драйвера манипулятора с каким угодно ПО/драйвером, установленными в системе. Обычно этим славятся антивирусы... Только такие конфликты в подавляющем большинстве случаев завершаются не ошибкой опознавания устройства, а обычным BSoD.
А возможна и аппаратная несовместимость конкретного экземпляра манипулятора с конкретным экземпляром материнской платы - когда незначительные особенности конкретных экземпляров устройств накладываются друг на друга, что в результате приводит к невозможности совместной работы (вообще говоря - редчайший случай; один раз видел несовместимость конкретных экземпляров CD-резака и материнки; помог банальный обмен местами двух одинаковых резаков в двух одинаковых машинах).
Гадать можно до бесконечности...
Простейший способ проверить глюк на "аппаратность" (но НЕ гарантирующий достоверность результата) - замена ОС. Например, можно просто загрузиться с LiveCD типа Infr@ CD и проверить девайс на обнаружимость там.

Цитата:

Сообщение от hempsmoke (Сообщение 1389784)
блок питания - 430W. Думаю там с запасом 20 таких контроллеров можно подключить

Думаю, можно. Может, даже и все 30. Только не надо забывать, что:
  1. Не все "W" одинаково питательны, о чём уже неоднократно говорилось. Причём качество питания выражается не только в отклонении от заданных параметров по току и напряжению в среднем, но и просто в наличии пульсаций.
  2. Блоки питания имеют свойство "стареть", при этом "качество питания" как правило снижается, и в некоторых случаях значительно.
  3. Кроме обсуждаемого устройства БП питает множество других, в т.ч. весьма прожорливых...

hempsmoke 11.04.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1389920)
А ты софт-то к этому девайсу ставил?

а как же :) только толку 0 - когда ставишь софт, он сканирует девайсы и естессно не находит ничего. (на ноуте вставло все без установочного диска)

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1389947)
... а в Биос что-нибудь типа onboard IrDA port включено?

Если носом ткнешь где посмотреть, хотя в каких группах, обязательно проверю... С первой попытки ничего подобного...

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1390028)
Кстати, не совсем относится к делу, но все же: пощупай при работе мосфеты в VRM процессора, (транзисторы, трехногие такие), все ли греются? А то вот видел, как у человека только 2 фазы из разведенных трех работали (пара мосфетов не грелась вообще).

системник на гарантии :( типа не вскрывать

Отрубить все устройства USB попробуем.

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1390042)
Только такие конфликты в подавляющем большинстве случаев завершаются не ошибкой опознавания устройства, а обычным BSoD

эээ :) а что такое BSoD? смертельно?

Цитата:

А возможна и аппаратная несовместимость конкретного экземпляра манипулятора с конкретным экземпляром материнской платы - когда незначительные особенности конкретных экземпляров устройств накладываются друг на друга, что в результате приводит к невозможности совместной работы (вообще говоря - редчайший случай; один раз видел несовместимость конкретных экземпляров CD-резака и материнки; помог банальный обмен местами двух одинаковых резаков в двух одинаковых машинах).

Думаю да, это исключено, т.к. манипулятор популярный, думаю инет кишил бы жалобами и т.д. и т.п.

Цитата:

Например, можно просто загрузиться с LiveCD типа Infr@ CD и проверить девайс на обнаружимость там.
Вот это очень хорошая идея! Кстати!
Цитата:

Не все "W" одинаково питательны

Ну БП новый, на нем жесткий диск, материнка и все ) даже мышь отрубали :)

Спасибо всем! Буду рыть дальше.

leon534 11.04.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от hempsmoke (Сообщение 1391155)
эээ а что такое BSoD? смертельно?

BSoD - Blue Screen Of Death : синий экран смерти ОС, после которого она сбрасывает дамп и уходит на перезагрузку.

Dragonrider 11.04.2007 20:23

Была схожая проблема, только не с Логитеховским джойстиком, а с Сайтеком. Не хватало питания по юсб, джой то отключался во время работы, то при загрузке определялся как неизвестное устройство. Вылечилось покупкой вот такой копеечной штуки http://www.nix.ru/autocatalog/contro...ext_33977.html

trysony 12.04.2007 00:05

Была проблема с камерой Logitech пока свежий софт не скачал с родного сайта не встала. Терзай

Borland 12.04.2007 00:48

Цитата:

Ну БП новый, на нем жесткий диск, материнка и все

Что, и видюхи нету? И резака? [offtop]И процессора нету? :ржать: За каким тогда к нему джойстик подключать? Без нормальной видюхи поиграть всё равно фиг выйдет...[/offtop]
А "Новый БП с наклейкой 430Wt" и "Качественный БП на 430Wt" - понятия весьма различные...

Breeze 12.04.2007 07:01

Цитата:

Если носом ткнешь где

Если есть раздел Integrated Peripherals, то это там.
Дальее: пройтись поэтапно вот так , т.к. возможно подключался-отключался подобный или схожий джойстик и возможно без вашего участия.

hempsmoke 29.04.2007 18:38

Только добрался до компьютера:

Цитата:

нет такого раздела и ничего подобного про irda. :( Биос American Megatrends.

отключаем все устройства - таже фигня :(

МультиДиск с ОС забыл... ((

peter tikhonov 30.04.2007 04:08

Я подобные проблемы решал так: лез в диспетчер утройств и удалял там все, что с юсби связано. ТОесть вообще все и контроллеры, и концентраторы. А потом нажимал на "обновить конфигурацию оборудования". В большинстве случаев помогало.

crawler 30.04.2007 11:25

Воткнуть в другой слот ЮСБ попробуй. Бывает что для устройств воткнутых в "морду" компа не хватает питания. Воткни сзади.

hempsmoke 30.04.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1391445)
Дальее: пройтись поэтапно вот так , т.к. возможно подключался-отключался подобный или схожий джойстик и возможно без вашего участия.

Вчера почти всю ночь возились, как поиграть хотелось :). Пробовали все по пунктам, Загружали XP в safe mode, открывали скрытые устройства, удаляли, удаляли vid ключи из реестра, файлы какие-то :) ПО НУЛЯМ. Все устройства вновь настроились, обновились, а этому - хоть бы хны.

Цитата:

Я подобные проблемы решал так: лез в диспетчер утройств и удалял там все, что с юсби связано. ТОесть вообще все и контроллеры, и концентраторы. А потом нажимал на "обновить конфигурацию оборудования". В большинстве случаев помогало.
делали на даже более низком уровне :( см. выше

Цитата:

Воткнуть в другой слот ЮСБ попробуй. Бывает что для устройств воткнутых в "морду" компа не хватает питания. Воткни сзади.
Это шутка? :biggrin: мы перавм делом истыкали все входы usb, которые нашли. отключи все принтеры и прочую перифирию...

А на ноуте работает, но на ноуте не работают игры новые :ржать:

helldomain 01.05.2007 07:35

Hemp, wlom chitat wes topik.

1. Ono wisit na habe / bez haba?
2. Otkroi device managar, otkroi gruppu usb ustroistw i zaposti siuda. Esli tam ono raspoznalos kak unknown device eto odno. Esli ono w gruppe neizwestnih - drugoe.

Borla praw: libo power, libo kontroller.

napagox 01.05.2007 09:23

BIOS ОБНОВИ, больше те ниче не поможет, она ее просто не понимает

для профилактики звагрузись с Live CD и удостоверься что дело не в ОС

Breeze 01.05.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от helldomain (Сообщение 1401261)
Esli tam ono raspoznalos kak unknown device eto odno. Esli ono w gruppe neizwestnih - drugoe.

Попадался мне как-то принтер от Canon, за давностью модели не помню, ни в какую не желавший распознаваться на матерях с риммовскими модулями и выводивший такую же табличку, как показана в пост №1. Пришлось менять по гарантии, притом чтобы доказать его "невидимость" - пришлось тащить системник в сервисцентр.
Поэтому:
а) предлагается вначале оттащить джойстик к соседу с десктопным компом, желательно, аналогичным; определится - ok!
б) заархивировать раздел С: (создать образ для последующего востановления) и закинуть на D: или на внешний носитель; С: форматнуть и поставить Винду с нуля, необходимый минимум драйверов и подключить манипулятор, если не определится - одно из двух - либо менять манипулятор, мотивируя - неисправен, либо системник - с той же мотивацией.

hempsmoke 01.05.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от helldomain (Сообщение 1401261)
Hemp, wlom chitat wes topik.

2. Otkroi device managar, otkroi gruppu usb ustroistw i zaposti siuda. Esli tam ono raspoznalos kak unknown device eto odno. Esli ono w gruppe neizwestnih - drugoe.

Borla praw: libo power, libo kontroller.

Сделаю, комп просто не у меня.

Цитата:

1. Ono wisit na habe / bez haba?
ммм... :) сзадней стороны системника 2 входа usb прям в материнку, т.е. без pci или других контроллеров... это?

Цитата:

BIOS ОБНОВИ, больше те ниче не поможет, она ее просто не понимает
она кто? биос? он сентябрьский, намного позже вышел чем сам контроллер думаю.

crawler 02.05.2007 10:54

Судя по всему(мать находит другие устройства, джойстик определяется на другом компе), таки недостаточно тока для устройства. Для такой проблемы существуют спец. проводки USB с внешним питанием. Или хаб с внешним питанием.

В связи с "безпроводностью" джойстика - а на чем сам джойсыик работает? если на батарейках- попробуй заменить.

Цитата:

он сентябрьский, намного позже вышел чем сам контроллер думаю.
дело не в новизне, дело в починке багов. Если есть более новая версия БИОСа на сайте, и у тебя проблемы с железом - то таки да стоит обновить.

feddor 03.05.2008 19:51

Уж не знаю, что и делать.

Поздравляю, я тоже сегодня столкнулся с этой траблой - этот же геймпад и мать та же: Asus M2N - результат, естест-но тот же:). Я для себя решил - попытаюсь сдать логитех. И тебе советую того же...

добавлено через 10 минут
Пробовал и на ХР 2 пак, и на Висте

feddor 22.05.2008 20:13

Проблема оказалась на самом деле решаема. Как советовали выше - купил USB - hub и Винда сразу увидела геймпад ( и ХР и Виста). USB - hub следующий: D-Link DUB H7.
Желаю удачи!:)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.